Основы российского права

Порядок рассмотрения трудовых споров в комиссии по трудовым спорам


Для организационного обеспечения работы КТС (делопроизводство, хранение материалов, оповещение или вызов участников спора, выдача выписок из протокола и т. п.) приказом администрации может быть назначен специальный постоянный работник (если позволяют финансовые средства предприятия и если в этом есть необходимость). Он ведет регистрацию поступающих заявлений, оповещает о времени заседания КТС и т. п. Эти действия входят в круг его обязанностей и поэтому выполняются в рабочее время. Как правило, такие работники назначаются без указания срока их работ по обслуживанию КТС, т.е. постоянно.

Процесс рассмотрения трудовых споров начинается с подачи заявления работника.

Комиссия на своем предварительном заседании или председатель комиссии поручает одному или нескольким ее членам произвести проверку указанных в заявлении фактов, собрать необходимые и недостающие документы (копии приказов, копии ведомостей оплаты труда, свидетельские показания и др.). Порой они бывают весьма противоречивы, поскольку каждая из спорящих сторон рассматривает спорный вопрос, что называется, со своей колокольни и руководствуется своими интересами.

Когда необходимые материалы собраны, назначается время рассмотрения спора. Спор рассматривается в удобное нерабочее время. На заседание КТС заранее приглашаются заявитель (обязательно!) и представитель администрации. Рассмотрение спора в отсутствие работника допускается лишь по его письменному заявлению. В случае неявки работника на заседание комиссии рассмотрение его заявления откладывается. В случае вторичной неявки работника без уважительной причины комиссия может вынести решение о снятии заявления с рассмотрения, что не лишает работника права подать заявление вторично. До заседания стороны могут ознакомиться с собранными материалами и ко времени заседания подготовить дополнительные аргументы. Заочное рассмотрение спора допускается только по письменному заявлению работника.

Заседание КТС считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов комиссии.

Спор рассматривается в присутствии представителей администрации, но здесь не устанавливается жесткой обязанности их явки. Это право администрации — прислать или не присылать своих представителей.

Порядок проведения заседания КТС законом не определяется, что следует признать положительным, поскольку в противном случае эта процедура была бы забюрократизирована и утерян ее демократический характер. Во всяком случае, КТС не должна копировать суд. Заявитель и представитель администрации имеют право в начале заседания КТС сделать мотивированный отвод любому члену комиссии. Вопрос об отводе может быть удовлетворен, если причины уважительные (например, личная заинтересованность в исходе дела, дружеские или приятельские отношения с заявителем или представителем администрации и др.). Если отвод удовлетворяется, то отведенный член комиссии не участвует в разрешении спора.

Комиссия предлагает высказаться по существу спора каждой из сторон. Как правило, вначале выступает заявитель, затем представитель администрации. Если есть необходимость, по ходу выступления или после него члены КТС задают вопросы, уточняют какие-то детали спора. Участники спора могут возразить по поводу выступления противной стороны, предоставить дополнительные аргументы, попросить время для сбора потребовавшихся документов или других доказательств, поставить вопрос о приглашении на заседание необходимых лиц (специалистов) для разъяснения вопроса, свидетелей и т.д.

Практика показывает, что поскольку стороны бывают кровно заинтересованы в исходе дела, то заседания проходят бурно. Однако при всем при этом обязанностью председателя КТС является предотвращение взаимных оскорблений (даже оскорблений, на первый взгляд вполне приличных, типа: «Вам не дано понять...»), обвинений, угроз и т. п. Впрочем, здесь все зависит от культуры людей, участвующих в споре.

На заседании от начала до конца могут присутствовать свидетели, а также все желающие. Любой может быть выслушан по обстоятельствам данного спора.

Заслушав мнение сторон, свидетелей и всех желающих, КТС приступает к вынесению решения. Стороны и все другие лица удаляются из помещения, где проходит заседание. Иной вариант нежелателен, поскольку членам комиссии бывает трудно устоять от психологического давления присутствующих участников спора. Решение принимается простым большинством голосов присутствующих членов КТС. Член комиссии, не согласный с решением большинства, вправе изложить свое особое мнение и приложить к протоколу, который подписывается председателем КТС или его заместителем и заверяется печатью КТС.

В решении указываются: полное наименование предприятия, фамилия, имя и отчество заявителя, его должность, профессия или специальность, дата обращения в КТС и дата рассмотрения спора, существо спора, фамилии присутствующих на заседании КТС членов комиссии, представителей администрации и профкома, результаты голосования и мотивированное решение. Лучше решение четко делить на две части: мотивировочную и резолютивную. Резолютивная часть решения должна быть записана в категорической, повелительной форме и не допускать неоднозначного толкования (типа «с одной стороны, заявитель не прав в том, что... но, с другой стороны, администрация нарушила...»).

Принятые решены КТС в последующем чьем-либо утверждении не нуждаются. Комиссия не имеет права их пересматривать, но она, если выявилась необходимость, или открылись новые обстоятельства, или в решении не была точно определена сумма, может вынести дополнительное решение.

Решение может быть обжаловано работником или работодателем в 10-дневный срок со дня вручения ему копии решения в суд. Пропуск этого срока не является основанием к отказу в приеме заявления судом. Если срок пропущен по уважительной причине, суд на заседании его может восстановить и рассмотреть спор по существу.

В процессе заседания КТС ведется протокол, в котором отражается информация, полученная в его ходе, с указанием источника ее получения. Протокол должен быть подписан председателем. На его основании работник, на которого администрация возложила техническое обслуживание КТС, в трехдневный срок должен выдать (послать) копию решения КТС заинтересованному лицу и администрации.

Исполнение решений КТС. Решение комиссии по трудовым спорам (кроме решений о восстановлении на работе) подлежит исполнению администрацией организации в трехдневный срок по истечении 10 дней, предусмотренных на обжалование. Хотя не исключен и другой вариант, когда администрация исполняет решение немедленно, как в случае восстановления на работе незаконно уволенного или незаконно переведенного работника.

Если администрация добровольно не исполняет решение комиссии по трудовым спорам в установленный срок, то оно может быть исполнено принудительно. В этом случае работнику выдается комиссией по трудовым спорам удостоверение, имеющее силу исполнительного документа (ст. 389 ТК). Удостоверение не выдается, если работник или администрация обратились в установленный срок с заявлением о разрешении трудового спора в суд.

На основании удостоверения, выданного КТС и предъявленного не позднее трехмесячного срока со дня его получения, судебный пристав приводит решение комиссии по трудовым спорам в исполнение в принудительном порядке. В случае пропуска работником установленного трехмесячного срока по уважительным причинам суд общей юрисдикции может восстановить этот срок.

Исполнительный документ о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника исполняется немедленно. Исполнение удостоверения считается завершенным с момента фактического допуска указанного работника к исполнению прежних обязанностей, последовавшего за изданием приказа администрации об отмене своего незаконного распоряжения об увольнении или о переводе.

В случае неисполнения без уважительных причин исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия или воздержаться от их совершения, в срок, установленный судебным приставом, он выносит постановление о наложении на должника штрафа в размере до 200 МРОТ и назначает ему новый срок для исполнения.

При последующих нарушениях должником без уважительных причин новых сроков исполнения исполнительного документа размер штрафа каждый раз удваивается.

При повторном неисполнении без уважительных причин исполнительного документа судебный пристав вносит в соответствующие органы представление о привлечении к административной или уголовной ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации, гражданина или должностного лица, которые в силу своих служебных обязанностей должны исполнить исполнительный документ.

Isfic.Info 2006-2021