Административное право России

Основы правового положения и виды военнослужащих


Правовое положение военнослужащих непосредственно регламентируется, прежде всего, ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и Законом РФ «О статусе военнослужащих». Особенность последнего Закона в том, что он регламентирует правовое положение военнослужащего в обществе, а не только его собственно служебный статус.

Иными словами, одновременно устанавливается статус и как военнослужащего, и как гражданина, уволенного с военной службы. При этом имеются в виду права, обязанности и свободы, главным образом сопряженные с конституционными, но с особенностями их реализации в отношении военнослужащих.

По ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащим признается гражданин РФ и иностранный гражданин, проходящий военную службу, и имеет статус, установленный федеральным законом. В указанном Законе статус военнослужащих определяется как совокупность их прав, обязанностей, свобод и ответственности, установленных законодательством и гарантированных государством. Особенности статуса военнослужащих в обществе определяются возложенными на них обязанностями по вооруженной защите государства, связанными с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни. В военное время и в условиях чрезвычайного положения особенности правового положения военнослужащих устанавливаются законами РФ о военном положении, о мобилизации и о чрезвычайном положении.

Военнослужащие находятся под защитой государства. Никто не может вмешиваться в служебную деятельность военнослужащих, кроме лиц, уполномоченных на то законодательством.

Действия, нарушающие и ущемляющие права военнослужащих в связи с исполнением ими обязанностей военной службы, признаются отягчающими обстоятельствами при определении ответственности и назначении наказания. Они могут быть задержаны или подвергнуты аресту только по основаниям, предусмотренным законодательством РФ и общевойсковым уставам Вооруженных Сил РФ.

Необходимо отметить важную особенность в установлении правового статуса военнослужащих, состоящую в том, что федеральные законы, имеющие прямое отношение к его установлению, не содержат специального перечня общих обязанностей и прав военнослужащего. В частности, ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» установлен открытый перечень случаев, когда военнослужащий признается исполняющим обязанности военной службы.

Они определены:

применительно к непосредственному содержанию служебной деятельности: участие в боевых действиях, выполнение задач в условиях чрезвычайного положения и военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов; исполнение должностных обязанностей; несение боевого дежурства, боевой службы; службы в гарнизонном наряде; исполнение обязанностей в составе суточного наряда; участие в учениях или походах кораблей; выполнение приказа или распоряжения, отданного командиром (начальником); нахождение в служебной командировке;

месту его нахождения: на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью; на лечении; в плену, за исключением случаев добровольной сдачи в плен и т.д.;

к действиям, признанным судом совершенными в интересах личности, общества и государства (защита жизни и здоровья личности, оказание правоохранительным органам помощи по обеспечению общественной безопасности и т.д.).

Эти положения Закона определяют, когда военнослужащий находится при исполнении обязанностей военной службы, но не перечни их служебных обязанностей и прав, которые подразделяются на три вида: а) общие для всех военнослужащих, например, соблюдать верность Военной присяги, военную дисциплину, добросовестно исполнять должностные обязанности и др.; б) должностные, которые, в свою очередь, различаются в зависимости от вида военной должности, рода войск и др.; в) специальные, которыми военнослужащие наделяются в связи с выполнением ими особых функций военной службы (караульного, постового и др.).

Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и законодательством РФ.

Военнослужащие могут быть подразделены на виды по разным основаниям.

В зависимости от отношения к гражданству — на военнослужащих, являющихся гражданами РФ и иностранными гражданами.

По способу замещения воинских должностей — на военнослужащих, выполняющих обязанности военной службы по призыву и в добровольном порядке, т.е. по контракту. В последнем случае ими могут быть как граждане РФ, так и иностранные граждане.

По составу военнослужащих и соответствующим им воинским (войсковыми и корабельными) званиям, а также замещаемым должностям, учреждаемым в системе военной администрации.

Возможна также классификация военнослужащих и по другим основаниям, например, по родам и видам войск, в зависимости от их подведомственности и др.

Федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента РФ могут быть установлены случаи прохождения военнослужащими военной службы не на воинских должностях. Например, военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть направлены не на воинские должности в международные организации, на военные кафедры при федеральных государственных образовательных учреждениях и др.

Isfic.Info 2006-2021