Административное право России

Понятие, принципы и основные виды и правовые основы гражданской службы


Государственная гражданская служба (гражданская служба) определяется в ФЗ о государственной службе как вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации на должностях государственной гражданской службы Российской федерации (должности гражданской службы) по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации (включая нахождение в кадровом резерве и другие случаи)1ФЗ о государственной гражданской службе условно признаны равнозначными понятия: «государственная гражданская служба» и «гражданская служба»; «государственная гражданская должность» и «гражданская должность»; «государственный гражданский служащий» и «гражданский служащий», т.е. облегчается редакция путем исключения из словосочетаний указаний на государственный характер соответствующих категорий..

Гражданская служба — самостоятельный вид государственной службы и, следовательно, характеризуется как общими для государственной службы, так и своими специфическими признаками.

Общие признаки сводятся к тому, что данная служба является по своей природе государственной службой и состоит в профессиональной служебной деятельности. Особенности гражданской службы в том, что она имеет собственную правовую базу ее формирования и функционирования: строится на должности гражданской службы, определяющей назначение и содержание служебной деятельности; осуществляется особыми субъектами, именуемыми в законе государственными гражданскими служащими; законами устанавливаются особенности их правового статуса; назначение гражданской службы — обеспечение исполнения полномочий государственных органов РФ и государственных органов субъектов РФ, лиц, замещающих должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ.

Гражданская служба включает федеральную гражданскую службу и гражданскую службу субъектов РФ и имеет материальной основой своего функционирования средства соответственно бюджета РФ и субъектов РФ. Должности гражданской службы учреждаются только в государственных органах, к ней не относится служба на предприятиях и в тех учреждениях, которые не являются государственными органами.

Принципы гражданской службы. ФЗ о системе государственной службы установлено, что кроме предусмотренных в нем федеральными законами о видах государственной службы могут быть предусмотрены также другие принципы построения и функционирования видов государственной службы, учитывающие их особенности. Логичен вывод о допустимости расширения их перечня, но не его сужение. Законом о гражданской службе закрепляется в основном тот же перечень принципов, данный в ФЗ о системе государственной службы. Он дополнен лишь принципом стабильности гражданской службы, которая (стабильность) является одним из важнейших условий нормального и эффективного государственного управления.

Однако наряду с этим Законом необоснованно сужен перечень принципов путем исключения из него принципов законности, взаимосвязи государственной службы и муниципальной службы. Исключение принципа законности ошибочно по существу; оно не учитывает требований ст. 15 Конституции РФ, того, что данный принцип составляет универсальную основу функционирования государства и местного самоуправления, специфического характера осуществления государственного управления.

Вызывает сомнение также недооценка принципа взаимосвязи государственной службы и муниципальной службы, подмена его отдельной статьей закона, содержащей конкретные нормы по этому вопросу. Известно, что регулирование с помощью принципов является более глубоким и широким; ему не противоречит обеспечение его реализации с помощью конкретных правовых норм. Именно такой метод реализации принципов государственной службы установлен ФЗ о системе государственной службы, предусмотрев, что реализация закрепленных в нем принципов обеспечивается федеральными законами о видах государственной службы.

Виды гражданской службы. ФЗ о системе государственной службы и о гражданской службе в прямой форме подразделяют ее лишь на федеральную гражданскую службу и гражданскую службу субъектов РФ. Однако гражданская служба может быть классифицирована и по другим признакам (см. параграф 3 главы 8) например, с учетом принципа разделения осуществления государственной власти. При наличии общности гражданская служба в органах законодательной власти, исполнительной власти, правосудия, прокуратуры и т.д. имеет свои особенности, предусмотренные обеспечивающими ее нормативными правовыми актами.

Правовые основы гражданской службы. ФЗ о гражданской службе исходит из широкого представления о законодательстве о гражданской службе, понятием которого охватываются не только законы, но и подзаконные акты. При этом либо предполагаются, либо обозначаются акты конкретных видов федеральных государственных органов. В отличие от этого об актах субъектов РФ в Законе говорится в общем виде, без конкретизации, какими именно их органами они могут издаваться.

Согласно ст. 5 ФЗ о гражданской службе регулирование отношений, связанных с гражданской службой, осуществляется: Конституцией РФ; ФЗ «О системе государственной службы РФ»; ФЗ «О государственной гражданской службе»; другими федеральными законами, в том числе федеральными законами, регулирующими особенности прохождения государственной службы; указами Президента РФ; постановления Правительства РФ; нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти; конституциями (уставами), законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ; нормативными правовыми актами государственных органов. Выделенную позицию закона хотелось бы отнести к редакционным недоразумениям. Во-первых, она позволяет сделать ошибочный вывод, что другие перечисленные акты издаются будто бы не государственными органами, во-вторых, не ясно, какие именно имеются в виду государственные органы.

Важно также иметь в виду, что по смыслу ФЗ о системе государственной службы на нее не распространяются нормы трудового права. По ФЗ о гражданской службе нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, применяются к отношениям, связанным с гражданской службой, в части, не урегулированной данным Законом, т.е. субсидиарна.

Субъекты РФ осуществляют правовое регулирование их государственной гражданской службы в соответствии с федеральными законами и актами Президента РФ и Правительства РФ. Федеральными нормативными правовыми актами сформулированы принципиальные положения о гражданской службе, обязательные для субъектов РФ. Ими определено, что в субъектах РФ формируется лишь государственная гражданская служба субъекта РФ; дано понятие должности государственной гражданской службы субъекта РФ; закреплены принципы, общие для гражданской службы; основные обязанности и права гражданского служащего; правоограничения и запреты при поступлении и прохождении государственной службы и т.д.

Многие важные вопросы государственной гражданской службы могут решаться самими субъектами РФ, например, они выступают нанимателями гражданских служащих, финансируют их содержание, ведут реестр должностей гражданских служащих и др.

Однако в федеральном законодательстве не представлены в системном виде правовые нормы, четко разграничивающие полномочия Российской Федерации и ее субъектов в области государственной гражданской службы.

Isfic.Info 2006-2021