Административное право России

Право граждан РФ на проведение публичных мероприятий


Реализация данного права1Подробное рассмотрение этого вопроса диктуется распространенностью публичных акций и обостренной востребованностью информации о регламентации их проведения. может обеспечиваться двумя группами нормативных правовых актов: а) федеральными законодательными актами, а также актами Президента РФ и Правительства РФ, б) актами органов государственной власти субъектов РФ. Они должны быть основаны на положениях Конституции РФ, общепризнанных принципах и нормах международного права.

В настоящее время основным, специально посвященным рассматриваемому вопросу, является ФЗ от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Проведение публичных акций в целях предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума регулируется, кроме этого Закона, законодательством РФ о выборах и референдумах. Проведение религиозных обрядов и церемоний регулируется ФЗ от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях».

В Законе под публичным мероприятием (акцией) понимается открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо в различных сочетаниях этих форм акция, осуществляемая по инициативе граждан РФ, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений. Здесь же раскрывается понятие каждой формы публичных акций.

Согласно Закону цель публичного мероприятия — свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики.

Проведение публичного мероприятия должно основываться на принципах законности и добровольности участия в нем.

Субъекты публичного мероприятия в зависимости от степени причастности к его проведению могут быть с малыми погрешностями разделены на его обязательных субъектов и субъектов, причастность которых к нему зависит от формы публичного мероприятия и количества его участников.

К обязательным относятся: а) организаторы публичного мероприятия. Ими могут быть один или несколько граждан РФ. политические партии, другие общественные объединения и религиозные объединения, их региональные объединения и иные структурные подразделения, взявшие на себя обязательство по организации и проведению публичного мероприятия. Гражданин РФ, достигший возраста 18 лет, может быть организатором демонстраций, шествий, пикетирований, а митингов и собраний — 16 лет;

б) участники публичного мероприятия. Ими признаются граждане, члены политических партий, члены и участники других общественных объединений и религиозных объединений, добровольно участвующих в нем.

К субъектам, имеющим отношение к публичному мероприятию в зависимости от формы и количества его участников, относятся: а) отдельные участники, уполномоченные организатором выполнять распорядительные функции по его проведению; б) уполномоченные представители публичной власти — органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления, органа внутренних дел.

Названные группы субъектов наделяются определенными правами и обязанностями, в том числе касающимися их взаимодействия при проведении публичного мероприятия.

В принципе установлен уведомительный порядок проведения публичных мероприятий. Уведомление по установленной Законом форме подается организатором публичного мероприятия в орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня его проведения. При проведении пикетирования группой лиц уведомление может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения.

Порядок подачи уведомления регламентируется законом субъекта РФ.

Однако порядок организации и процесс проведения публичных мероприятий тщательно регламентирован, что оправдано интересами обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при их проведении. Законом предусмотрены также ограничения публичных мероприятий. Определены места, в которых их проведение запрещается. К ним отнесены территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности; путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи; территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента РФ, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.

Предусмотрено установление особого порядка проведения публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, с учетом их особенностей. Президентом РФ определяется порядок проведения публичного мероприятия на территории Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль», включая Красную площадь и Александровский сад. Органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления могут ставить вопрос об изменении места проведения публичного мероприятия.

Публичное мероприятие не может начинаться ранее 7 часов и заканчиваться позднее 23 часов текущего дня по местному времени.

Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его. если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если органом исполнительной власти или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Па организацию и процесс проведения публичного мероприятия могут оказывать существенное влияние органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления. Они могут после получения уведомления довести до сведения организатора обоснованное предложение изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, об устранении организатором несоответствия указанных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям закона.

Орган исполнительной власти или орган местного самоуправления может назначить своего уполномоченного представителя в целях оказания организатору публичного мероприятия содействия в его проведении. Он имеет право требовать от организатора соблюдения порядка проведения публичного мероприятия в порядке и по основаниям, установленным Законом.

Уполномоченный представитель обязан присутствовать на публичном мероприятии; оказывать организатору проведения публичного мероприятия содействие в его проведении.

По предложению органа исполнительной власти или органа местного самоуправления начальник органа внутренних дел, в обслуживании которого находится территория, на которой планируется проведение публичного мероприятия, обязан назначить уполномоченного представителя органа внутренних дел. Он вправе требовать от организатора объявления о прекращении допуска граждан на публичное мероприятие и самостоятельно прекратить допуск граждан на него в случае нарушения предельной нормы заполняемости территории (помещения); требовать от организатора и участников публичного мероприятия соблюдения порядка его организации и проведения; по просьбе организатора публичного мероприятия удалять с места его проведения граждан, не выполняющих законных требований организатора публичного мероприятия.

Уполномоченный представитель органа внутренних дел обязан оказывать содействие в проведении публичного мероприятия в пределах его компетенции.

Уполномоченный представитель органа исполнительной власти, органа местного самоуправления и органа внутренних дел обязаны обеспечивать совместно с организатором публичного мероприятия общественный порядок и безопасность граждан, а также соблюдение законности при его проведении.

Публичное мероприятие может быть приостановлено и прекращено по основаниям и в порядке, установленным Законом. Оно может быть приостановлено или прекращено его организатором в случае совершения его участниками противоправных действий.

Кроме того, уполномоченный представитель органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления, в случае невыполнения требований об устранении нарушения правопорядка во время проведения публичного мероприятия, может приостановить его на время, установленное им для устранения нарушения.

Основаниями прекращения публичного мероприятия являются создание реальной угрозы для жизни и здоровья граждан, а также для имущества физических и юридических лиц; совершение участниками публичного мероприятия противоправных действий и умышленное нарушение организатором публичного мероприятия требований Закона, касающихся порядка проведения публичного мероприятия; неустранение нарушения по истечении времени, на которое было приостановлено публичное мероприятие. При наличии оснований публичное мероприятие прекращается в административном порядке, установленном Законом (ст. 17).

Неисполнение законных требований сотрудников милиции или неповиновение (сопротивление) им отдельных участников публичного мероприятия влечет ответственность этих лиц, предусмотренную законодательством РФ.

Закон возлагает на органы государственной власти и органы местного самоуправления, которым адресуются вопросы, явившиеся причинами проведения публичного мероприятия, обязанность рассматривать данные вопросы по существу, принимать по ним необходимые решения в порядке, установленном законодательством РФ, и сообщать о принятых решениях организатору публичного мероприятия.

Решения и действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, нарушающие право граждан на проведение публичного мероприятия, могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном законодательством РФ.

Isfic.Info 2006-2021