Конституционное право зарубежных стран

Организация палат


В соответствии со ст. 58 Конституции для руководства работой каждая из палат Парламента из числа своих депутатов, свободно владеющих государственным языком, тайным голосованием большинством голосов от общего числа депутатов палат избирает своего председателя. Кандидатура на должность председателя Сената выдвигается Президентом Республики Казахстан. Кандидатуры на должность председателя Мажилиса выдвигаются депутатами палаты. Председатели палат могут быть отозваны, а также вправе подать в отставку, если за это проголосовало большинство от общего числа депутатов палат.

Председатель Мажилиса помимо осуществления полномочий по руководству палатой:

  1. открывает сессии Парламента;
  2. созывает очередные совместные заседания палат, председательствует на очередных и внеочередных совместных заседаниях палат.

По вопросам своей компетенции председатели палат издают распоряжения.

Надо иметь в виду, что председатели палат — не просто их должностные лица, они наделены некоторыми самостоятельными властными полномочиями: назначают по два члена Конституционного совета и могут в установленных случаях принимать на себя функции Президента.

Координационные органы Парламента — это бюро Сената и бюро Мажилиса, формируемые председателями палат.

Обе палаты Парламента из своего состава избирают постоянные и иные органы для ведения законопроектной работы, предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению палат. Согласно ст. 60 Конституции в палатах образуются постоянные комитеты, число которых не превышает семи в каждой. В них проводится основная законоподготовительная работа.

Для решения вопросов, касающихся совместной деятельности палат, в том числе и преодоления разногласий между палатами по проектам законов, Сенат и Мажилис вправе на паритетных началах образовывать совместные комиссии. Комитеты и комиссии по вопросам своей компетенции издают постановления. Порядок образования, полномочия и организация деятельности комитетов и комиссий определяются законом.

Статус депутата в основе своей урегулирован ст. 52 Конституции. Депутат Парламента не связан каким-либо императивным мандатом. Депутаты Парламента обязаны принимать участие в его работе. Голосование в Парламенте осуществляется депутатом только лично. Отсутствие депутата без уважительных причин на заседаниях палат и их органов более трех раз, как и передача права голоса, влечет за собой применение к депутату установленных законом мер взыскания.

Депутат Парламента не вправе быть депутатом другого представительного органа, занимать иные оплачиваемые должности, кроме преподавательской, научной или иной творческой деятельности, осуществлять предпринимательскую деятельность, входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета коммерческой организации. Нарушение этого правила влечет за собой прекращение полномочий депутата.

В течение срока своих полномочий депутат не может быть арестован, подвергнут приводу, мерам административного взыскания, налагаемым в судебном порядке, привлечен к уголовной ответственности без согласия соответствующей палаты, кроме случаев задержания на месте преступления или совершения тяжких преступлений.

Полномочия депутата Парламента прекращаются в случаях подачи в отставку, признания депутата недееспособным, роспуска Парламента и в иных предусмотренных Конституцией случаях. Депутат Парламента лишается своего мандата при вступлении в силу обвинительного приговора суда в отношении него, при выезде на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан.

Подготовка вопросов, связанных с применением к депутатам мер взыскания, соблюдением ими требований несовместимости депутатского мандата с другой оплачиваемой должностью или деятельностью, правил депутатской этики, а также прекращением полномочий депутатов и лишением их полномочий и депутатской неприкосновенности, возлагается на Центральную избирательную комиссию.

Isfic.Info 2006-2019