Конституционное право зарубежных стран

Социально-профессиональные объединения в Японии


В Японии один из самых низких уровней членства в профсоюзах — 24,5% экономически активного населения (около 12,3 млн. членов). Со второй половины 80-х гг. наблюдаются мощные процессы образования новых профсоюзных центров и распада старых, вызванные изменениями в социально-политической расстановке сил и перегруппировкой политических партий.

Частичные перегруппировки 1986—1987 гг. завершились к 1990 г. глобальными изменениями. В итоге произошла значительная концентрация профсоюзного движения (число профсоюзных центров уменьшилось с четырех до трех), сопровождавшаяся некоторым их поправением.

Решением 81-го (сентябрь 1989 г.) съезда Генеральный совет профсоюзов (СОХИО) — самое крупное профсоюзное объединение страны, сотрудничавшее с СПЯ (действовал с 1950 г. и насчитывал 4,6 млн. членов), объявил о самороспуске. Входившие в него профсоюзы государственно-муниципального сектора в тот же день присоединились к Всеяпонской федерации профсоюзов работников частных компаний Рэнго, основанной в ноябре 1987 г. В результате образовалась Японская конфедерация профсоюзов (Сирэнго). Она объединяет 78 отраслевых профсоюзов и насчитывает около 8 млн. членов (5,5 млн. — рэнго и более 2 млн. — бывший СОХИО), что составляет около 80% всех организованных трудящихся.

Одновременно на базе ориентирующегося на КПЯ Совета связи профсоюзов за единый фронт было создано еще одно всеяпонское объединение — Национальная федерация профсоюзов, критически относящаяся к Сирэнго и объединяющая 27 отраслевых профсоюзов общей численностью около 1,4 млн. членов. В декабре 1989 г. сформировался третий профцентр — Национальный совет связи профсоюзов, объединивший ряд профсоюзов общей численностью около 0,5 млн. членов, сотрудничающий с левым крылом СДПЯ.

В соответствии с действующим законодательством профсоюзные организации подлежат регистрации и обязаны осуществлять свою деятельность в экономической сфере. Они вправе свободно вести переговоры и заключать коллективные соглашения, регламентирующие условия труда и уровень заработной платы, время труда и отдыха, другие подобные вопросы.

При недостижении согласия по указанным вопросам они могут свободно, но в соответствии с законом организовывать забастовки. Выдвижение политических требований в ходе ведения переговоров по коллективным соглашениям, а также в ходе забастовки запрещается.

В связи с этими условиями в Японии практически не бывает стихийных забастовок. Они носят в основном регулярный и организованный характер весенних и осенних "наступлений".

Из крестьянских организаций наиболее влиятельны Всеяпонская федерация крестьянских союзов, Национальный крестьянский союз, Национальная крестьянская всеобщая лига.

Организации предпринимателей. Главный штаб выработки стратегии и тактики в сфере экономических интересов японских предпринимателей — это Федерация экономических организаций Японии, которая создана в 1946 г. и объединяет на индивидуальной основе около 80 ведущих представителей финансово-промышленных групп, а также на коллективной основе около 940 компаний и 120 финансово-промышленных ассоциаций. Выработкой согласованных действий предпринимателей в трудовых отношениях занимаются Федерация организаций работодателей, охватывающая 47 региональных и 55 отраслевых их объединений, и Ассоциация экономических единомышленников, состоящая из примерно 1 тыс. влиятельных бизнесменов.

Японская торгово-промышленная палата создана в 20-х гг. и ныне объединяет 489 региональных торгово-промышленных палат, в которых состоят 1,2 млн. главным образом мелких и средних фирм.

Предпринимательские ассоциации тесно связаны и переплетены с бюрократическим аппаратом ЛДП. Лидеры и влиятельные представители указанных ассоциаций состоят в многочисленных консультативных комитетах при министерствах, правительстве. При ассоциациях действует множество постоянных комитетов по вопросам внешней политики, экономического законодательства, промышленности и т. д., что способствует оказанию влияния на определение политики страны.

Isfic.Info 2006-2019