Налоговый процесс

Процессуальные особенности проведения мероприятий валютного контроля


Центральным аппаратом Федеральной налоговой службы установлен Единый процессуальный порядок организации и проведения налоговыми органами мероприятии валютного контроля по соблюдению резидентами и нерезидентами законодательства Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле.

Единый процессуальный порядок не является нормативным правовым актом и предназначен для использования в работе налоговыми органами.

Целью проведения налоговыми органами мероприятий валютного контроля является обеспечение соблюдения резидентами и нерезидентами актов валютного законодательства Российской Федерации и актов валютного регулирования; использование механизма валютного контроля в целях повышения эффективности налогового контроля в соответствии с обязанностями, возложенными на налоговые органы.

Налоговые органы в соответствии с ч. 3 ст. 22 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЭ «О валютном регулировании и валютном контроле» являются агентами валютного контроля.

Мероприятия валютного контроля осуществляются должностными лицами налоговых органов:

  • одновременно с проведением камеральных и выездных налоговых проверок;
  • в рамках проверок соблюдения резидентами и нерезидентами валютного законодательства на основании документов и информации, полученных из внутренних и внешних источников.

При необходимости к проведению мероприятий валютного контроля могут привлекаться представители иных контролирующих и правоохранительных органов в соответствии с межведомственными соглашениями, приказами и иными совместными документами о взаимодействии.

Проведению мероприятий валютного контроля предшествует подготовительная работа: изучение и анализ всех имеющихся в распоряжении налогового органа материалов и информации из внутренних и внешних источников о внешнеторговой и иной деятельности резидента (нерезидента), связанной с осуществлением валютных операций, открытием и ведением счетов (вкладов) в банках за пределами территории Российской Федерации, представлением учетных и отчетных документов по валютным операциям.

В этих целях налоговым органом используется информация:

  • сведения из информационных ресурсов: ПИК «Таможня», ПИК НДС, «Банковские счета» и других информационных ресурсов;
  • сведения об открытии резидентами счетов (вкладов) в банках за пределами территории Российской Федерации и сведения о движении денежных средств по этим счетам (вкладам) и об остатках денежных средств на счетах (во вкладах);
  • информация и документы, получаемые налоговыми органами из внешних источников, представленные другими органами и агентами валютного контроля, правоохранительными и контролирующими органами из иных источников;
  • любые другие сведения, прямо или косвенно указывающие на возможность совершения нарушения резидентом (нерезидентом) валютного законодательства при осуществлении валютных операций;
  • информация, полученная при проведении мероприятий налогового контроля.

На основании проведенного анализа вышеуказанной информации и документов, осуществляется отбор резидентов и нерезидентов для проведения проверки соблюдения валютного законодательства.

По окончании предварительного изучения материалов должностное лицо налогового органа, проводившее подготовительную работу, производит доклад в письменной форме на имя руководителя (заместителя руководителя) налогового органа, согласованный с непосредственным руководителем — начальником отдела (в его отсутствии заместителем начальника отдела) о необходимости проведения мероприятия валютного контроля.

При наличии оснований руководитель налогового органа (заместитель руководителя) выносит решение о проведении проверки соблюдения валютного законодательства по особой специальной форме.

В зависимости от целей и задач проведения мероприятия валютного контроля в решение о проведении проверки соблюдения валютного законодательства могут быть включены вопросы:

  • отражающие все виды валютных операций или имеющие тематическое содержание;
  • отражающие отдельные виды валютных операций или связанные с открытием (закрытием) счетов (вкладов) в банках за пределами территории Российской Федерации;
  • представляющие учетные и отчетные документы по валютным операциям.

Решение о проведении проверки соблюдения валютного законодательства является внутренним документом налогового органа и составляется только для учета и отчетности о проведенных мероприятиях валютного контроля.

При определении проверяемого периода и сроков проведения проверки налоговыми органами учитываются сроки давности привлечения к административной ответственности, установленные ст. 4.5 КоАП РФ, а также п. 2 ст. 24 Федерального закона, согласно которому резиденты и нерезиденты обязаны обеспечивать сохранность соответствующих документов и материалов в течение не менее трех лет со дня совершения соответствующей валютной операции, но не ранее срока исполнения договора.

В целях проведения мероприятий валютного контроля должностные лица налоговых органов вправе:

  • на основании ч. 1 и ч. 4 ст. 23 Федерального закона от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЭ «О валютном регулировании и валютном контроле» запросить документы и информацию от проверяемого резидента (нерезидента);
  • в соответствии с ч. 6 ст. 22 Федерального закона № 173-Ф3, в соответствии с которой уполномоченные банки как агенты валютного контроля передают налоговым органам для выполнения ими функций агентов валютного контроля информацию в объеме и порядке, установленном Центральным банком Российской Федерации, запросить документы и информацию от уполномоченных банков;
  • на основании соглашений, приказов и иных документов о взаимодействии и обмене информацией документы и информация могут быть получены также от органов и агентов валютного контроля, правоохранительных и контролирующих органов.

Правила представления резидентами и нерезидентами подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций агентам валютного контроля (за исключением уполномоченных банков), утверждены постановлением Правительства РФ от 17 февраля 2007 г. № 98.

За непредставление или несвоевременное представление агенту валютного контроля сведений (информации), а равно представление таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде предусмотрена административная ответственность, установленная ст. 19.7. КоАП РФ. Протокол и материалы дела направляются для рассмотрения в суд общей юрисдикции (мировому судье).

В зависимости от осуществляемых резидентом (нерезидентом) валютных операций и целей проверки при проведении проверки соблюдения валютного законодательства налоговыми органами запрашиваются у резидента (нерезидента), уполномоченного банка следующие документы (копии документов):

  • документы, являющиеся основанием для проведения валютных операций, связанных с осуществлением внешнеторговой деятельности (экспорт, импорт);
  • документы, связанные с исполнением резидентом обязанности по обязательной продаже части валютной выручки;
  • документы, связанные с проведением валютных операций по получению от нерезидента или предоставлению нерезиденту кредитов и займов в иностранной валюте и валюте Российской Федерации;
  • документы, связанные с проведением валютных операций по приобретению резидентом у нерезидента либо нерезидентом у резидента и отчуждению резидентом в пользу нерезидента либо нерезидентом в пользу резидента внешних ценных бумаг;
  • иные документы, связанные с проведением той или иной валютной операции.

Помимо проверки документов при включении соответствующих вопросов в решение о проведении проверки соблюдения валютного законодательства налоговые органы проверяют соблюдение следующих норм валютного законодательства:

  • соблюдение резидентом порядка открытия (закрытия) счета (вклада) в банке за пределами территории Российской Федерации;
  • осуществление резидентами (нерезидентами) незаконных валютных операций;
  • проверка установленных порядка или сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, нарушение установленных единых правил оформления паспортов сделок либо нарушение установленных сроков хранения учетных и отчетных документов или паспортов сделок.

При получении запрашиваемых документов должностное лицо налогового органа проводит их анализ на предмет соответствия нормам валютного законодательства.

По результатам проверки соблюдения резидентом (нерезидентом) валютного законодательства и актов органов валютного регулирования должностным лицом налогового органа составляется акт проверки, независимо от наличия либо отсутствия фактов нарушения валютного законодательства.

В акте проверки отражаются все осуществленные мероприятия валютного контроля с перечнем проверенных документов (сведений, информации).

Акт проверки содержит систематизированное изложение документально подтвержденных фактов нарушений валютного законодательства, выявленных в процессе проверки, и связанные с ними обстоятельства, имеющие значение для правильной квалификации нарушений валютного законодательства со ссылками на нормы (статьи, части, пункты) актов валютного законодательства и актов органов валютного регулирования. При отсутствии нарушений валютного законодательства делается соответствующая запись.

По всем стоимостным показателям, отраженным в акте проверки, производится пересчет иностранной валюты, а также стоимости внутренних и внешних ценных бумаг в валюту Российской Федерации по действующему на день совершения или обнаружения административного правонарушения курсу Центрального банка Российской Федерации.

Акт проверки должен быть составлен на бумажном носителе, на русском языке и иметь сквозную нумерацию страниц.

В акте проверки не допускаются помарки, подчистки и иные исправления, за исключением исправлений, оговоренных и заверенных подписями лиц, подписывающих акт.

Акт проверки соблюдения валютного законодательства регистрируется в «Журнале регистрации проверок соблюдения валютного законодательства». Копии документов и другие материалы дела об административном правонарушении помещаются в материалы валютного контроля (досье) резидента (нерезидента) и хранятся налоговым органом не менее трех лет.

Isfic.Info 2006-2021