Налоговый процесс

Процессуальный порядок проведения выемки документов и предметов


Выемка документов и предметов производится на основании мотивированного постановления должностного лица налогового органа, осуществляющего выездную налоговую проверку (п. 1 ст. 94 Налогового кодекса).

Выемка документов и предметов может производиться в следующих случаях:

1) при наличии обстоятельств, при которых у налоговых органов есть достаточные основания полагать, что подлинники документов могут быть уничтожены, сокрыты, исправлены или заменены (подп. 3 п. I ст. 31 Налогового кодекса):

  • обеспечение возможности должностных лиц налоговых органов, проводящих выездную налоговую проверку, ознакомиться с подлинниками документов на территории (в помещении) проверяемого лица при проведении выездной налоговой проверки по месту нахождения налогоплательщика (по месту нахождения филиала, представительства, иного обособленного подразделения налогоплательщика — организации);
  • необеспечение возможности должностных лиц налоговых органов. проводящих выездную налоговую проверку, ознакомиться с подлинниками документов по месту нахождения налогового органа при проведении выездной налоговой проверки по месту нахождения налогового органа;
  • если для проведения мероприятий налогового контроля недостаточно копий документов проверяемого лица (п. 8 ст. 94 Налогового кодекса);

2) при отказе проверяемого лица от представления запрашиваемых при проведении выездной налоговой проверки документов или непредставлении их в установленные сроки (п. 4 ст. 93 Налогового кодекса);

3) при наличии необходимости получения предметов, имеющих отношение к предмету налоговой проверки, в частности, в целях:

  • проведения осмотра предметов;
  • проведения экспертизы;
  • приобщения к материалам проверки в качестве вещественных доказательств;
  • иных целях налоговой проверки.

Форма постановления о производстве выемки документов и предметов приведена в приложении № 7 к приказу ФНС России от 31 мая 2007 г. № ММ-3 06/338 «Об утверждении норм документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах».

Указанное постановление подлежит утверждению руководителем (его заместителем) соответствующего налогового органа.

Не допускается производство выемки документов и предметов в ночное время.

В соответствии с п. 1 ст. II Налогового кодекса применяется определение ночного времени, содержащееся в ст. 5 Уголовно- процессуального кодекса РФ, в соответствии с которым ночным временем является промежуток времени с 22 до 6 часов по местному времени.

Если проверяющие не располагают точной информацией о месте нахождения документов и предметов, подлежащих выемке, производству выемки должен предшествовать осмотр территорий и помещений налогоплательщика, документов и предметов.

Выемка производится в присутствии понятых в количестве не менее двух и лип, у которых производится выемка.

В необходимых случаях для участия в производстве выемки может быть привлечен специалист, а также на договорной основе эксперт.

До начала выемки должностное лицо налогового органа предъявляет постановление о производстве выемки документов и предметов и разъясняет присутствующим лицам их права и обязанности. Об ознакомлении лица, у которого производится выемка, с указанным постановлением, а также его правами и обязанностями в протоколе выемки документов и предметов делается запись, заверенная подписью этого лица. В случае отказа указанного лица от подписи, свидетельствующей о его ознакомлении с постановлением, правами и обязанностями, об этом делается запись в протоколе выемки документов и предметов, заверенная подписями должностных лиц налогового органа, производящими выемку, а также понятыми.

Должностное лицо налогового органа предлагает лицу, у которого производится выемка документов и предметов, добровольно выдать их, а в случае отказа производит выемку принудительно.

При отказе лица, у которого производится выемка, вскрыть помещения или иные места, где могут находиться подлежащие выемке документы и предметы, должностное лицо налогового органа вправе сделать это самостоятельно, избегая причинения не вызываемых необходимостью повреждений запоров, дверей и других предметов. О фактах вынужденного повреждения вышеназванных предметов с указанием причины данного повреждения и описанием этот повреждения либо об отсутствии таковых делается запись в протоколе выемки документов и предметов.

Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный контроль, а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей влечет ответственность граждан и должностных лип, предусмотренную ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ.

Не подлежат изъятию документы и предметы, не имеющие отношения к предмету налоговой проверки.

Выемка документов и предметов оформляется протоколом, составленным с соблюдением требований, предусмотренных ст. 99 Налогового кодекса.

Форма протокола выемки документов и предметов приведена в приложении № 8 к приказу ФНС России от 31 мая 2007 г. № ММ-3-06/338 «Об утверждении форм документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочии в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах».

Изъятые документы и предметы перечисляются и описываются в протоколе выемки либо в прилагаемых к нему описях с точным указанием наименования, количества и индивидуальных признаков предметов, а по возможности — стоимости предметов.

Выемка может производиться в отношении предметов и подлинников документов, имеющихся у лица, у которого производится выемка, и имеющих отношение к предмету проверки.

При изъятии таких документов с них изготавливают копии, которые заверяются должностным лицом налогового органа и передаются лицу, у которого они изымаются. При невозможности изготовить или передать изготовленные копии одновременно с изъятием документов налоговый орган передает их лицу, у которого документы были изъяты, в течение пяти рабочих дней после изъятия (п. 8 ст. 94 Налогового кодекса).

Изъятые документы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью или подписью налогоплательщика. В случае отказа налогоплательщика скрепить печатью или подписью изымаемые документы об этом делается специальная отметка в протоколе выемки документов и предметов.

Все изымаемые документы и предметы предъявляются понятым и другим лицам, участвующим в производстве выемки, и в случае необходимости упаковываются на месте выемки.

При проведении выемки в части, не противоречащей Налоговому кодексу, налоговые органы руководствуются Инструкцией о порядке изъятия, учета, хранения и передачи вещественных доказательств по уголовным делам, ценностей и иного имущества органами предварительного следствия, дознания и судами от 18 октября 1989 г. № 34/15, направленной письмом Генпрокуратуры СССР от 12.02.1990 г. № 34/15, Верховного Суда СССР от 12.02.1990 г. № 01-16/7-90, МВД СССР от 15.03.1990 г. №1/1002, Минюста СССР от 14.02.1990 г. № К-8-106, КГБ СССР от 14.03.1990 г. № 441/Б (с изм. от 09.11.1999 г.).

После ознакомления с содержанием протокола выемки лица, присутствующие и участвующие при ее производстве, должны подписать указанный протокол. Названные лица вправе делать замечания, подлежащие внесению в протокол или приобщению к делу.

В случае отказа лица, у которого производится выемка, от подписания протокола выемки оно вправе представить мотивированное объяснение причин отказа, которое прилагается к протоколу, о чем в протоколе делается соответствующая запись. Если указанным лицом не представлено мотивированное объяснение причин отказа подписать протокол, то в протоколе производится соответствующая запись, заверенная проверяющими и понятыми.

Копия протокола выемки документов и предметов вручается под расписку или высылается лицу, у которого зги документы и предметы были изъяты, заказным письмом (с описью вложения) с уведомлением о получении.

Isfic.Info 2006-2021