Налоговый процесс

Процессуальный порядок истребования документов


В соответствии с п. 12 ст. 89 Налогового кодекса налогоплательщик обязан обеспечить возможность для должностных лиц налоговых органов, проводящих выездную налоговую проверку, ознакомиться с документами, связанными с исчислением и уплатой налогов.

Ознакомление должностных лиц налоговых органов с подлинниками документов допускается только на территории налогоплательщика, за исключением случаев проведения выездной налоговой проверки по месту нахождения налогового органа, а также случаев, предусмотренных ст. 94 Налогового кодекса.

В связи с этим налоговые органы учитывают, что истребование документов в порядке, установленном ст. 93 Налогового кодекса, не должно заменять собой ознакомление с документами, связанными с исчислением и уплатой налогов, по устному требованию проверяющих должностных лиц налогового органа. В случаях уклонения налогоплательщика от выполнения такой обязанности должно применяться истребование документов.

В случае отказа налогоплательщика представить указанные документы на ознакомление они могут быть истребованы налоговым органом в соответствии со ст. 93, либо может быть осуществлена выемка документов в соответствии со ст. 94 Налогового кодекса.

Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный контроль, а равно воспрепятствование осуществлению этим должностным лицом служебных обязанностей влечет ответственность граждан и должностных лиц, предусмотренную ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ.

Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы посредством вручения этому лицу (его представителю) требования о представлении документов (п. 1 ст. 93 Налогового кодекса).

Форма требования о представлении документов (информации) приведена в приложении №5 к приказу ФНС России от 31 мая 2007 г. № ММ-3-06/338.

При истребовании документов при камеральной налоговой проверке налоговые органы учитывают ограничения, предусмотренные ст. 88 Налогового кодекса и единым процессуальным порядком проведения камеральных налоговых проверок, утвержденным ФНС России.

При истребовании документов проводимого при рассмотрении материалов камеральной налоговой проверки в качестве дополнительного мероприятия налогового контроля, предусмотренного п. 6 ст. 101 Налогового кодекса, не применяются ограничения, предусмотренные ст. S8 Налогового кодекса и единым процессуальным порядком проведения камеральных налоговых проверок, утвержденным ФНС России.

При указании в требовании о представлении документов (информации) истребуемых документов налоговые органы учитывают, что в целях обеспечения истребования документов и практической возможности применения в случае непредставления документов ответственности, предусмотренной и. 1 ст. 126 Налогового кодекса, указываются подробные данные, позволяющие идентифицировать истребуемые документы и определить их количество.

Данными, позволяющими идентифицировать истребуемые документы, являются:

  • одновременно наименования и реквизиты (дата, номер, наименование лица, составившего документ) документов;
  • одновременно наименования и иные индивидуальные признаки документов (в случае, если законодательством предусматривается ведение определенного документа в течение определенного периода, в качестве иного индивидуального признака документа может выступать период, к которому относится документ).

При составлении требования о представлении документов (информации) учитывается, что наименования документов должны приводиться в строгом соответствии с их наименованиями, указанным в соответствующих нормативных правовых актах, обязывающих налогоплательщиков иметь или применять определенные документы в своей деятельности.

При этом учитывается, что обязательное указание периода, к которому относится истребуемый документ, предусмотрено формой требования о представлении документов (информации) только при использовании данной формы при истребовании документов (информации) в рамках ст. 93.1 Налогового кодекса в соответствии с п. 2 Порядка взаимодействия налоговых органов по выполнению поручений об истребовании документов, утвержденного приказом ФНС России от 25 декабря 2006 г. № САЭ-3-06/892. При истребовании документов на основании ст. 93 Налогового кодекса указание периода, к которому относятся истребуемые документы, не является обязательным.

Документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, представляются в течение 10 дней со дня вручения соответствующего требования.

Истребуемые документы представляются в виде заверенных проверяемым лицом копий. Копии документов организации заверяются подписью ее руководителя (заместителя руководителя) и (или) иного уполномоченного лица и печатью этой организации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Копии документов удостоверяются нотариально только в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Если проверяемое лицо не имеет возможности представить истребуемые документы в течение 10 дней, оно в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, письменно уведомляет проверяющих должностных лиц налогового органа о невозможности представления в указанные сроки документов с указанием причин, по которым истребуемые документы не могут быть представлены в установленные сроки, и о сроках, в течение которых проверяемое лицо может представить истребуемые документы.

В течение двух дней со дня получения такого уведомления руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе на основании этого уведомления продлить сроки представления документов или отказать в продлении сроков, о чем выносится отдельное решение.

В отношении документов, представляемых в налоговые органы после 1 января 2010 г. налоговые органы учитывают, что в ходе проведения налоговой проверки налоговые органы не вправе истребовать у проверяемого лица документы, ранее представленные в налоговые органы при проведении камеральных или выездных налоговых проверок данного проверяемого лица. Указанное ограничение не распространяется на случаи, когда документы ранее представлялись в налоговый орган в виде подлинников, возвращенных впоследствии проверяемому лицу, а также на случаи, когда документы, представленные в налоговый орган, были утрачены вследствие непреодолимой силы (п. 5 ст. 93 Налогового кодекса, вступающий в силу с 1 января 2010 г.).

Отказ проверяемого лица от представления запрашиваемых при проведении налоговой проверки документов или непредставление их в установленные сроки признаются налоговым правонарушением и влекут ответственность, предусмотренную п. 1 ст. 126 Налогового кодекса.

В случае такого отказа или непредставления указанных документов в установленные сроки должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, производит выемку необходимых документов в порядке, предусмотренном ст. 94 Налогового кодекса.

Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, а равно представление в государственный орган (должностному лицу) таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, влечет ответственность должностных лиц и юридических лиц, предусмотренную ст. 19.7 КоАП РФ.

Isfic.Info 2006-2021