Налоги и налогообложение

Принципы налогового права зарубежных стран


Налоговое право зиждется на основных принципах — как закрепленных в важнейших источниках права (конституциях, конституционных, органических, некоторых специальных налоговых законах, судебных прецедентах и др.), так и существующих в виде норм традиционного характера участвующих в формировании правосознания населения.

Важнейшие принципы налогового права можно подразделить следующим образом:

  • юридические, которые составляют основу процессуальной части налогового права;
  • социально-экономические, определяющие характер материальных норм;
  • технические, которые устанавливают основы технического исполнения налоговых операций.

1. Юридические принципы. Одним из постулатов налогового права является требование обязательного законодательного оформления всех учреждаемых налогов. Налог не может быть установлен, изменен или отменен иначе как законом — этот юридический принцип налогового права закрепляется в тексте большинства конституций зарубежных стран.

Согласно п. 1 ст. 133 Конституции Испании «изначальное право устанавливать налоги принадлежит исключительно государству и осуществляется посредством закона».

Как гласит ст. 30 Конституции Японии, «население подлежит обложению налогами в соответствии с законом».

В соответствии с п. 1 ст. 78 Конституции Греции «ни один налог не может быть введен и не может взиматься без действия формального закона, определяющего крут лиц. подлежащих обложению, уровень дохода, пространственные пределы, расходы и сделки или категории последних, на которые распространяется обложение».

Статьей 1 Основного закона Израиля «О государственной экономике» (1975) предусмотрено, что «налоги, обязательные займы и другие обязательные платежи устанавливаются, а их размеры изменяются только на основании закона».

Декретом № 380 о Совете министров Саудовской Аравии (1958 г.) установлено, что установление налогов и других финансовых обязанностей возможно исключительно на основе закона.

Следует отметить, что в последнее время участилась практика передачи парламентом части своих налоговых прерогатив центральным органам исполнительной власти.

Другие юридические принципы налогового права производны от принципа законодательного оформления налоговых решений. Среди них в первую очередь следует выделить требование регулярности пересмотра налоговых законов. Этот принцип позволяет налоговому законодательству лучше реагировать на изменения налоговой политики. Так, по французскому праву учрежденный однажды налог должен ежегодно подтверждаться текущим финансовым законом. Аналогичная норма содержится и в законах ряда других стран (Конституции Люксембурга, Дании и др.). В Норвегии предусматривается обязательная процедура подтверждения или пересмотра налогового законодательства по истечении срока полномочий парламента.

Общепризнанным является принцип юридического равенства граждан перед налоговым законом.

2. Социально-экономические принципы. Среди них центральное место занимает принцип справедливого налогообложения. Он закрепляется законодательством многих зарубежных стран и даже выносится в название самих налоговых законов. В частности, в 1982 г. в США был принят Закон о справедливом налогообложении и фискальной ответственности.

Многие послевоенные конституции Запада, развивая принцип справедливости, делают акцент на прогрессивном характере обложения.

В частности, ст. 53 Конституции Италии предусмотрено, что все обязаны участвовать в государственных расходах в соответствии со своими доходами, а налоговая система основывается на прогрессивном обложении.

Конституцией земли Гессен (Германия) в ст. 47 установлено, что имущество и доходы облагаются прогрессивным налогом согласно социальным требованиям и особым учетом семейных нужд. В связи с налогообложением особое внимание должно быть обращено на трудовой характер дохода и имущества.

3. Технические принципы. Они производны от соответствующих норм бюджетного права. Важнейшими из них являются принцип запрета специализации (индивидуализации) налога. в соответствии с которым налоговые доходы не должны предназначаться для конкретных государственных расходов, и принцип единого налогового фонда как разновидность общего правила казначейства — принцип единства кассы: все расходы государства, из какого бы источника они не исходили, составляют единый фонд (Конституция Ирландии, ст. II).

Isfic.Info 2006-2017