Оперативно-розыскная деятельность

Социальная и правовая защита граждан, содействующих органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность


Социальная и правовая защита граждан, содействующих органам, осуществляющим ОРД, направлена на более эффективное выполнение ими взятых на себя обязательств по борьбе с преступностью. Негласные сотрудники обладают провозглашенными государством основными правами по охране их жизни, физической неприкосновенности, свободы, и в соответствии с ч. 3 ст. 18 Закона об ОРД органы, осуществляющие ОРД, обязаны принимать необходимые меры по их защите.

Меры социальной и правовой защиты взаимообусловлены и представляют собой совокупность правовых положений, определяющих социальные гарантии участникам ОРД, а также обеспечивающих их реализацию.

Социальная защита выражается как в виде льгот или преимуществ, так и в форме предоставления определенных материальных благ. Кроме того, в рамках межличностных отношений оперативные сотрудники могут оказывать нравственно-психологическую поддержку лицам, оказывающим содействие оперативно-розыскным органам.

Правовая защита обеспечивает реализацию прав, которая выражается в форме: а) соблюдения: б) использования: в) применения норм права.

Соблюдение правовых норм выражается в том, что деятельность оперативно-розыскных органов и граждан основана на выполнении предписаний Закона об ОРД. Соблюдение — это совершение активных действий при осуществлении обязывающих, предписывающих правовых норм. Так, в ч. 3 ст. 18 Закона об ОРД предусмотрено, что при возникновении реальной угрозы противоправного посягательства на жизнь, здоровье и имущество отдельных лиц в связи с их содействием органам, осуществляющим ОРД, а равно членов их семей и близких эти органы обязаны принять необходимые меры по предотвращению противоправных действий, установлению виновных и привлечению их к ответственности.

Использование правовых норм заключается в осуществлении прав субъектами ОРД в целях защиты своих и общественных интересов. В целях обеспечения безопасности лиц, сотрудничающих с органами, осуществляющими ОРД, и членов их семей ч. 7 ст. 18 Закона об ОРД допускается проведение специальных мероприятий по их защите.

Применение правовых норм является специальным способом реализации прав, позволяющим участникам оперативно-розыскных правоотношений защищать и восстанавливать свои права, предусмотренные оперативно-розыскным законодательством.

Под социальной и правовой защитой граждан, содействующих органам, осуществляющим ОРД, понимается реализация предусмотренных законом и подзаконными нормативными актами мер, которые предпринимаются оперативно-розыскными органами в целях обеспечения прав и законных интересов лиц, оказывающих им содействие, создания необходимых условий для их эффективного участия в решении задач ОРД.

Необходимость социальной и правовой защиты конфиденциальных сотрудников обусловлена:

  • особенностью криминальной среды и процессов, происходящих в ней (замкнутость и внутригрупповая дисциплина, блокирование каналов утечки информации, принятие активных контрмер по выявлению лиц, сотрудничающих с оперативными подразделениями);
  • характером общественно опасных деяний, в предупреждении и выявлении которых принимают участие негласные сотрудники;
  • особым характером осуществляемых ими функций в криминальной среде, связанных преимущественно с конспиративным поведением и негласным сбором оперативно-значимой информации;
  • спецификой проведения отдельных ОРМ (оперативное внедрение, наблюдение и др.);
  • противоречивым отношением в обществе к лицам, негласно сотрудничающим с оперативно-розыскными органами.

В отношении граждан, оказывающих содействие оперативно-розыскным органам, меры защиты могут быть дифференцированы: 1) по уровню правового регулирования; 2) субъектам их реализации; 3) формам содействия.

Правовое регулирование мер защиты может осуществляться на законодательном и подзаконном уровнях. Законодательные меры защиты определены в ст. 18 Закона об ОРД. В подзаконных нормативных актах различных федеральных служб, министерств, комитетов, имеющих в своей структуре оперативные подразделения, меры защиты могут конкретизоваться.

Ведомственными нормативными правовыми актами могут предусматриваться дополнительные социальные гарантии для данной категории лиц (медико-психологическая реабилитация, санаторно-оздоровительное лечение, повышенная денежная выплата с учетом сложности и опасности выполняемого задания и др.).

Защита лиц, содействующих оперативно-розыскным органам, в зависимости от субъектов осуществляется самостоятельно конфидентами или органами, осуществляющими ОРД. Негласные сотрудники самостоятельно реализуют свое право путем сохранения конфиденциальности отношений, применения приемов конспирации.

Оперативные подразделения органов, осуществляющих ОРД, в зависимости от характера и вида оказываемого им содействия устанавливают выдачу денежных вознаграждений и различных поощрительных выплат. Руководители данных органов обязаны выполнять предусмотренные контрастом обязательства, в том числе по гарантиям социально-правовой защиты, связанной с правомерным выполнением указанными лицами общественного долга и возложенных на них договорных обязанностей, связанных с решением оперативно-розыскных задач.

В зависимости от формы содействия граждан органам, осуществляющим ОРД, меры защиты применяются в отношении лиц:

  1. сотрудничающих на контрактной основе;
  2. оказывающих содействие на бесконтрактной основе.

В соответствии с ч. 2 ст. 18 Закона об ОРД государство гарантирует лицам, заключившим контракт с органами, осуществляющими ОРД, выполнение предусмотренных в нем обязательств, в том числе правовую защиту, связанную с правомерным выполнением указанными лицами общественного долга или возложенных на них обязанностей.

Таким образом, гарантии государства по социальной и правовой защите предоставляются при наличии следующих условий:

  • осуществление ОРД по контракту;
  • правомерное выполнение негласным сотрудником общественного долга или возложенных на него обязанностей. Неправомерное выполнение обязанностей или нарушение условий контракта исключает гарантии государства;
  • наличие реальной, а не мнимой угрозы противоправного посягательства на жизнь, здоровье или имущество лиц в связи с их содействием оперативно-розыскным органам.

Правовые гарантии государства представляют собой специальные нормативно-правовые средства, обеспечивающие защиту граждан, негласно сотрудничающих по контракту с оперативно-розыскными органами.

Оперативно-розыскным законодательством закреплены следующие защитные меры: 1) компенсационного характера в виде денежных выплат; 2) обеспечения безопасности конфиденциальных сотрудников и членов их семей; 3) по пенсионному обеспечению лиц, сотрудничающих по контракту; 4) по освобождению негласного сотрудника от уголовной ответственности.

При заключении контракта оперативное подразделение обязуется выплачивать ежемесячное денежное содержание или разовые вознаграждения, пособия и иные выплаты.

Выплата единовременного пособия и назначение пенсии по инвалидности закреплены законодательно (ч. 9 ст. 18 Закона об ОРД) и осуществляются в случае гибели, травмы, ранения, контузии и увечья, которые наступили в связи с участием гражданина в проведении ОРМ. перечисленных в ч. 1 ст. 6 Закона об ОРД. Факт участия лица в ОРМ должен быть подтвержден соответствующими ДОУ.

Период сотрудничества граждан по контракту с органами, осуществляющими ОРД в качестве основного рода занятий, включается в трудовой стаж граждан. Указанные лица имеют право на пенсионное обеспечение (ч. 6 ст. 18 Закона об ОРД). Оформление трудового стажа и пенсии не должно предавать гласности факт сотрудничества граждан с оперативно-розыскными органами. Порядок необходимых для органов социального обеспечения документов определяется закрытыми ведомственными нормативными актами.

В соответствии с оперативно-розыскным законодательством лицо из числа членов преступной группы, привлеченное к сотрудничеству с органом, осуществляющим ОРД, может быть освобождено от уголовной ответственности (ч. 4 ст. 18 Закона об ОРД) при наличии следующих условий: а) преступление не повлекло тяжких последствий; б) лицо, привлеченное к сотрудничеству, активно способствовало раскрытию преступления; в) лицо возместило нанесенный ущерб или иным способом загладило причиненный вред. Однако в практической деятельности применение данной нормы ограничено в связи с тем, что она не согласуется с положениями ст. 75 УК РФ, а также с уголовно-процессуальным законодательством, в котором детально регламентируется процедура реализации освобождения от уголовной ответственности.

На лиц, оказывающих содействие оперативно-розыскным органам на бесконтрактной основе, многие государственные социальные и правовые гарантии не распространяются.

В связи с этим немаловажное значение в обеспечении безопасности таких лиц занимает гарантия сохранения в тайне их содействия оперативным подразделениям. Это обеспечивается рядом мер, предусмотренных ведомственными нормативными актами. Кроме того, органы, осуществляющие ОРД, при возникновении реальной угрозы противоправного посягательства на жизнь, здоровье или имущество отдельных лиц в связи с их содействием данным органам обязаны принять необходимые меры по предотвращению противоправных действий, установлению виновных и привлечению их к ответственности (ч. 3 ст. 18 Закона об ОРД).

Isfic.Info 2006-2017