Конституционное право зарубежных стран

Конституционные основы политической системы


В Конституции 1995 г. важное место занимает конституционно-правовое регулирование политических отношений. Оно базируется на важнейших правовых принципах, прежде всего на принципе народного суверенитета и принципе политического плюрализма.

Согласно ч. 1—3 ст. 3 Конституции народ — единственный источник государственной власти и осуществляет власть непосредственно через республиканский референдум и свободные выборы, а также делегирует осуществление своей власти государственным органам. Никто не может присваивать власть в республике; такие действия преследуются по закону. Как отмечалось, право выступать от имени народа и государства принадлежит Президенту, а также Парламенту в пределах его конституционных полномочий.

Согласно же ч. 1 ст. 5 Конституции в республике признается идеологическое и политическое многообразие, не допускается слияние общественных и государственных институтов, создание в государственных органах организаций политических партий.

Характеристика казахского государства, а также относящиеся к нему конституционно-правовые принципы частично затрагивались нами выше, а подробно будут рассмотрены в последующих параграфах настоящей главы. Здесь мы остановимся только на основных конституционных принципах, относящихся к государству.

В ст. 1 Конституции провозглашается, что Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы. В качестве основополагающих принципов деятельности республики в указанной статье Конституции названы: общественное согласие и политическая стабильность, экономическое развитие на благо всего народа, казахстанский патриотизм, решение наиболее важных вопросов государственной жизни демократическими методами, включая голосование на республиканском референдуме или в Парламенте.

Конституция в ст. 2 определяет Республику Казахстан как унитарное государство с президентской формой правления. Суверенитет республики распространяется на всю ее территорию, целостность, неприкосновенность и неотчуждаемость которой обеспечивается государством. Наименования Республика Казахстан и Казахстан равнозначны.

Мы также отмечали, что согласно Конституции государственная власть в республике едина, осуществляется на основе Конституции и законов в соответствии с принципом ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную ветви и взаимодействия их между собой с использованием системы сдержек и противовесов (ч. 4 ст. 3).

Конституция в ст. 8 обязывает республику уважать принципы и нормы международного права, проводить политику сотрудничества и добрососедских отношений между государствами, их равенства и невмешательства во внутренние дела друг друга, мирного разрешения международных споров, отказаться от применения первой вооруженной силы.

Государственная символика — флаг, герб и гимн — регулируется конституционным законом (ст. 9 Конституции).

Согласно ч. 2—5 ст. 5 Конституции общественные объединения равны перед законом. Не допускается незаконное вмешательство государства в их дела, равно как возложение на общественные объединения функций государственных органов, государственное финансирование общественных объединений.

Общественные объединения также не вправе вмешиваться в дела государства. Чтобы сделать последнее положение реальным и лишить общественные организации не только возможности вмешательства в дела государства, но даже соблазна сделать это, запрещаются создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение конституционного строя, нарушение целостности республики, подрыв безопасности государства, разжигание социальной, расовой, национальной, религиозной, сословной и родовой розни, а также создание непредусмотренных законодательством военизированных формирований.

Кроме того, в Казахстане не допускается деятельность политических партий и профессиональных союзов других государств, партий на религиозной основе, а также финансирование политических партий и профессиональных союзов иностранными юридическими лицами и гражданами, ино-странными государствами и международными организациями.

Деятельность иностранных религиозных объединений на территории республики, а также назначение иностранными религиозными центрами руководителей религиозных объединений в республике подлежат согласованию с ее соответствующими государственными органами.

В республике зарегистрировано около 400 общественных объединений, в том числе около 30 политических партий. По другим данным, в стране действует более 2 тыс. неправительственных организаций, некоторые из которых создали Конфедерацию неправительственных организаций Казахстана.

Исходя из особенностей основных положений политических платформ, ориентированности на электорат среди политических партий в Казахстане отчетливо выделяются четыре социально ориентированных группы партий: коммунисты, националисты, демократы и проправительственные "партии власти".

Партии левой ориентации (социалисты, коммунисты) популярны преимущественно среди рабочих индустриальных центров и небольшой части городской интеллигенции, сохранивших ностальгию по советскому периоду. Вместе с тем указанные партии не имеют здесь такой массовой поддержки избирателей, как в России.

Социалистическая партия Казахстана (СПК) появилась на политической арене 7 сентября 1991 г. в результате решения внеочередного (чрезвычайного) съезда Коммунистической партии Казахстана о ее переименовании. Это решение вызвало неоднозначную реакцию среди рядовых членов партии. Поскольку на съезде речь шла главным образом о переименовании партии, а не о пересмотре ее программы, то оказалось, что программные положения, предусматривавшие власть трудящихся, исключительную государственную собственность на основные средства производства и т. п., противоречат действующему законодательству. Это послужило основанием для отказа министерства юстиции в регистрации устава партии. Лишь после внесения соответствующих изменений устав был зарегистрирован.

В настоящее время СПК насчитывает около 47 тыс. членов. Изменился социальный и возрастной состав ее членов. Партия на 42% состоит из людей в возрасте до 40 лет и на 24% — из 40—50-летних. Среди них немало руководителей государственных структур, депутатов всех уровней. Около 40 депутатов Парламента предыдущего созыва состояли в СПК.

Основные пункты партийной программы в области демократизации общества — подлинная демократия, включая правовое государство с разделением функций трех ветвей власти, политический плюрализм, развитие демократических институтов, равноправие наций и свобода совести.

В области экономики СПК предлагает изменение структуры государственных расходов и уменьшение финансирования убыточных предприятий, введение жесткой финансовой политики, принятие пакета законов о налоговой реформе, поддерживает разгосударствление и приватизацию собственности, свободное ценообразование.

В области социальной политики партия выступает за государственную политику, позволяющую свести к минимуму трудности и издержки, связанные с преодолением кризиса в экономике, за социальную защиту уязвленных слоев населения, поддержку материнства и детства, упреждение безработицы. Как видно, СПК не только изменила свое название, но и в программе ее мало что осталось от коммунистического прошлого.

Ортодоксальная часть бывшей Коммунистической партии Казахстана, сохранившая ее прежнее название, поддержала на парламентских выборах 1999 г. 17% избирателей.

Всесоюзная коммунистическая партия большевиков (ВКПБ), возглавляемая небезызвестной Н. Андреевой, учреждена в ноябре 1991 г. в Ленинграде. После распада СССР она решила отказаться от регистрации. Региональные (областные) организации не поддерживают между собой связи. ВКПБ периодически проводит мероприятия по советским праздникам.

Националистические группировки казахов и русских Желтоксан (Декабрь), Азат (Свобода), Лад, Движение казачества и др. стремятся привлечь к себе интеллигенцию, государственных служащих и радикально настроенную молодежь. Общим для этой группы политических движений является разделение по этническому признаку. Значительным влиянием они не пользуются.

Демократические партии Народный конгресс Казахстана, Демократическая партия образуют третью группу, опирающуюся на умеренно настроенную интеллигенцию как среди казахской, так и среди русскоязычной части населения. Наиболее характерными чертами партий, входящих в данную группу является то, что они придерживаются равной удаленности от идеологии национальных и классовых приоритетов. Основу их политической ориентации составляет приоритет прав человека.

Партия Народный конгресс Казахстана (НКК) создана в октябре 1991 г. Насчитывает около 30 тыс. членов. Как и многие зарубежные партии правого толка, НКК не имеет фиксированного членства, около 50% ее членов имеют возраст 40— 45 лет. Ранее была представлена в Парламенте. В программе НКК отмечается, что ослепление национальной идеей не менее опасно, чем классовой. Это две дороги в одну пропасть.

В сфере национальной политики основная цель НКК — укрепление гражданского согласия в условиях осознанной взаимозависимости всех наций и социальных слоев Республики Казахстан. Политическая цель — приход к власти парламентским путем. В социально-экономической политике НКК ставит своей целью создание правовых условий для развития современной социально ориентированной рыночной экономики, конечным звеном которой является товаропроизводство. Партия выступает за многоукладную экономику и равноправие всех форм собственности, за превращение Казахстана в зону, благоприятную для предпринимательства, за полную социальную и медицинскую реабилитацию населения, пострадавшего от всех видов экологических бедствий.

В Казахстане, как и в других республиках бывшего СССР, неоднократно предпринимались попытки создания так называемой партии власти, на которую Президент мог бы опереться ходе президентских выборов и в Парламенте. Одним из примеров подобного политического образования является сначала союз, а ныне Партия Народное единство Казахстана (ПНЕК), созданная государственными чиновниками. Она черпает поддержку в среде проправительственно настроенной интеллигенции, ПНЕК заявила о своей поддержке стратегического курса на обновление всех сфер жизни общества, правительственной политики перехода к рынку и интеграции Казахстана в мировую экономику, утверждения реальной демократии, становления независимого государства.

Ключевые положения программы ПНЕК — реальное участие миллионов людей в политике на базе массовой политической партии; широкая политическая коалиция и конструктивное сотрудничество Правительства и оппозиции на переходный период к социально ориентированной рыночной экономике, консенсус, несиловые методы в политике, учет мнения политических меньшинств; приверженность идее правового государства в форме президентской республики, формирование нового профессионального Парламента, создание смешанной экономики с сохранением сильного государственного регулирования в переходный период, адресная социальная защита, равенство наций при одновременном признании по некоторым вопросам приоритета казахской нации с учетом того, что Казахстан — это единственная для казахов государственность на планете.

Незадолго до парламентских выборов 1999 г. были созданы новые партии, имеющие определенный электорат, — Отан (Отчизна), Гражданская и Аграрная.

В то же время оппозиционная Республиканская народная партия Казахстана (РНПК), возглавляемая бывшим Премьер-министром Акежаном Кажегельдиным, практически не имеет возможности легально действовать. А. Кажегельдин считает, что экономическое развитие страны подчинено политическим, клановым, даже семейным интересам, власть делит граждан на своих и чужих нередко по географическому, а подчас по этническому принципу.

После падения советского атеистического режима в республике изменилось отношение к церкви. В январе 1995 г. здесь действовало 1180 религиозных объединений и общин более 30 конфессий и доминаций. В ходе социологических исследований, проведенных Институтом развития Казахстана, из 2910 респондентов на вопрос "верующий ли Вы человек?" 1156 (39,7%) опрошенных признались в вере в Бога. 1927 человек, или 55,9%, выразили положительное отношение к чувствам верующих и религиозному культу вообще. И, наконец, 127, или 4,4%, признали себя атеистами.

Основная из действующих в Казахстане церквей — мусульманская (суннитская). На конец 90-х гг. в Казахстане функционировало около 600 мусульманских объединений (на январь 1989 г. было всего 44 общины). Вторая по численности прихожан — Русская православная церковь Московского патриархата. На территории Казахстана действует 177 приходов Русской православной церкви, в организационном управлении разделенных на три епископства. Из других религиозных верований здесь представлены: протестантизм, баптизм, иудаизм, индуизм.

Что касается средств массовой информации, то сегодня более 70% из них, включая информационные агентства, не принадлежат государству.

Isfic.Info 2006-2019