Конституционное право зарубежных стран

Казахстанское гражданство и режим иностранцев


В настоящее время в Казахстане институт гражданства регулируется Конституцией (ст. 10), Законом "О гражданстве Республики Казахстан" от 20 декабря 1991 г. с изменениями, внесенными Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу закона, от 3 октября 1995 г., другими законами и международными договорами. Институт гражданства в республике претерпел значительные изменения. Они выражаются прежде всего в признании Казахстаном примата общечеловеческих ценностей, равноправия государства и гражданина, их взаимных обязанностей и вытекающей из них ответственности.

Понятие гражданства дано в преамбуле Закона о гражданстве, где оно определено как устойчивая политико-правовая связь лица с государством, выражающая совокупность их взаимных прав и обязанностей. Обращает на себя внимание, что казахстанская дефиниция гражданства воспроизвела ту, которая содержалась в последнем союзном Законе о гражданстве СССР.

Определение гражданства как политико-правовой связи человека с государством открывает возможность требовать от гражданина лояльности к власти, что бы эта власть ни творила. Не случайно российский законодатель отказался от политической составляющей указанной дефиниции. Правовая же связь обязывает гражданина выполнять только те веления государства, которые основаны на праве.

Взаимные права и обязанности государства и гражданина получили конкретную расшифровку в ст. 1 Закона. Государство в лице своих органов и должностных лиц ответственно перед своими гражданами, а гражданин Республики Казахстан ответствен перед республикой.

Он обязан соблюдать Конституцию и законы республики, защищать ее интересы, территориальную целостность, уважительно относиться к обычаям, традициям, государственному языку и языку представителей всех национальностей, проживающих на ее территории, способствовать укреплению могущества, суверенитета и независимости республики.

Институт гражданства в Казахстане базируется на установленных Конституцией и Законом о гражданстве принципах. Важнейший из них — принцип равенства граждан. В соответствии с ч. 1 ст. 10 Конституции гражданство республики — единое и равное независимо от оснований его приобретения. На гражданство в полной мере распространяется запрещение дискриминации, предусмотренное в изложенной выше ч. 2 ст. 14 Конституции.

Согласно Закону гражданами Республики Казахстан являются лица, которые постоянно проживали в республике на день вступления в силу Закона о гражданстве либо приобрели гражданство республики в соответствии с Законом, а также лица, вынужденно покинувшие территорию Казахстана и проживающие в других государствах, имея гражданство этих государств, если это не противоречит законам государств, гражданами которых они являются.

Мы уже отмечали, что Конституция 1993 г. в части четвертой ст. 4 допускала возможность двойного гражданства: "За всеми гражданами Республики, вынужденно покинувшими ее территорию, а также казахами, проживающими в других государствах, — говорилось там, — признается право иметь гражданство Республики Казахстан наряду с гражданством других государств, если это не противоречит законам государств, гражданами которых они являются".

В отличие от этого ч. 3 ст. 10 Конституции 1995 г. гласит: "За гражданином Республики не признается гражданство другого государства". В этом выражается принцип единственного гражданства, которым исключается вышеприведенное положение, установленное в 1991 г.

Еще один принцип — это право на гражданство, которое представляет собой важный, неотъемлемый и независящий от государства императив, означающий невозможность по инициативе государства лишить человека гражданства или права изменить гражданство. Как установлено положениями преамбулы Закона о гражданстве, в Республике Казахстан каждый человек имеет право на гражданство. Согласно ч. 2 ст. 10 Конституции гражданин республики ни при каких условиях не может быть лишен гражданства или права изменить гражданство, равно как не может быть изгнан за пределы Казахстана.

Наконец, принцип полноправия означает, что граждане республики обладают максимальным объемом социально-экономических, политических и личных прав и свобод, провозглашенных и гарантируемых Конституцией и законами республики.

В рамках провозглашенных принципов государство взяло на себя обязательства способствовать гуманному разрешению вопросов, связанных с гражданством, в частности, оказывать защиту и покровительство гражданам, находящимся за рубежом; сохранять гражданство за лицами, проживающими за границей, вступившими в брак; не выдавать своих граждан другому государству, если иное не установлено международным договором республики.

Закон устанавливает основания для приобретения гражданства. Важнейшее из них — рождение. Видимо, по этой причине в законе именно этому основанию посвящено пять статей из восьми, регулирующих основания приобретения гражданства. Согласно закону ребенок, оба родителя которого к моменту его рождения состояли в гражданстве Республики Казахстан, является гражданином республики независимо от места рождения.

Если к моменту рождения оба родителя постоянно проживали за пределами республики, гражданство ребенка определяется по письменному соглашению родителей. При разногражданстве родителей, один из которых к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве республики, ребенок считается гражданином республики, если он родился: на территории республики либо вне ее пределов, но родители или один из них в это время имели постоянное место жительства на территории республики.

В случае разногражданства родителей, один из которых к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве республики, если в это время оба родителя имели постоянное место жительства вне пределов республики, гражданство ребенка, родившегося вне пределов Казахстана, определяется по письменному соглашению родителей. Ребенок, один из родителей которого к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве республики, а другой был лицом без гражданства либо гражданство его не было известно, считается гражданином Казахстана независимо от места рождения.

В случае установления отцовства ребенка, мать которого не имеет гражданства, а отцом признается гражданин Республики Казахстан, ребенок, не достигший 14 лет, становится гражданином республики независимо от места рождения. В случае постоянного проживания этого ребенка за пределами республики его гражданство определяется по письменному соглашению родителей.

Специально регулируется приобретение гражданства детьми, родители которых неизвестны или не имеют гражданства. Находящийся на территории республики ребенок, оба родителя которого неизвестны, считается гражданином Казахстана. Ребенок, родившийся на территории республики у лиц без гражданства, имеющих постоянное место жительства на ее территории, является казахстанским гражданином.

Следующее основание приобретения гражданства — прием в гражданство, или натурализация. Граждане других государств и лица без гражданства могут быть по их ходатайствам приняты в гражданство Республики Казахстан по решению Президента республики. Для такого приобретения гражданства закон устанавливает несколько условий. Основное из них — это постоянное проживание на территории республики не менее 10 лет. Независимо от этого срока гражданство могут получить лица, состоящие в браке с гражданами республики.

Общее требование в отношении срока постоянного проживания не распространяется также на следующие категории лиц:

  • несовершеннолетних и недееспособных;
  • лиц, имеющих особые заслуги перед республикой;
  • вынужденных переселенцев, то есть лиц, вынужденно покинувших территорию Казахстана по политическим мотивам, и их потомков, если они возвратились для постоянного проживания в Казахстан как на историческую родину.

Сокращенный срок проживания и иные льготные условия приобретения гражданства установлены также для военнослужащих, состоящих на действительной военной службе и дислоцированных на территории республики. Вопросы приобретения ими гражданства определяются межгосударственными договорами Республики Казахстан.

Не отличается от обычного приема в гражданство и не предусматривает льгот восстановление в гражданстве. От обычного приема оно отличается тем, что касается соотечественников. В законе названы также основания, предусмотренные межгосударственными договорами и иные.

В отличие от законов о гражданстве других государств — членов СНГ здесь не предусмотрено такое основание приобретения гражданства, как оптация, равно как и приобретение гражданства посред-ством регистрации.

В качестве оснований для отказа в приеме в гражданство в законе названы:

  • совершение преступления против человечества, предусмотренного международным правом;
  • сознательное выступление против суверенитета и независимости Республики Казахстан;
  • призыв к нарушению единства и целостности территории республики;
  • противоправная деятельность, наносящая ущерб государственной безопасности, здоровью населения;
  • разжигание межгосударственной, межнациональной и религиозной вражды, противодействие функционированию государственного языка республики.

Кроме того, ходатайство о приеме в гражданство отклоняется, если заявитель осужден за террористическую деятельность, признан судом особо опасным рецидивистом, состоит в гражданстве других государств при отсутствии с ними межгосударственных соглашений о двойном гражданстве.

Прекращение гражданства предусмотрено в следующих формах.

Выход из гражданства республики разрешается на основании ходатайства лица. В удовлетворении ходатайства может быть отказано, если заявитель имеет неисполненные обязательства перед республикой или имущественные обязанности, с которыми связаны существенные интересы граждан или предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений, расположенных на территории республики.

Выход допускается и в том случае, если заявитель привлечен к уголовной ответственности в качестве обвиняемого либо отзывает наказание по вступившему в законную силу приговору суда или если выход лица из гражданства республики противоречит интересам ее государственной безопасности.

Ребенок, являющийся гражданином республики и усыновленный гражданами других государств, по ходатайству усыновителей может выйти из гражданства республики, если они постоянно проживают за пределами республики. Выйти из гражданства может также ребенок, если из гражданства республики выходит и выезжает на постоянное место жительства за ее пределы тот из родителей, с которым живет ребенок.

Утрата гражданства имеет место в случае поступления лица в службу безопасности, полицию, органы юстиции или в иные органы государственной власти и управления в другом государстве, за исключением случаев, предусмотренных межгосударственными договорами республики, а также если казахстанское гражданство было приобретено в результате предъявления заведомо ложных сведений или фальсифицированных документов.

Таким образом, прекращение гражданства посредством выхода из гражданства возможно по волеизъявлению гражданина или его законных представителей. Утрата гражданства происходит независимо от воли гражданина или даже вопреки его воле.

Закон устанавливает конкретные полномочия государственных органов, причастных к решению вопросов гражданствa. Единственное должностное лицо, которое может принимать решения по этим вопросам, — Президент республики. Министерства внутренних дел и иностранных дел и их органы вправе вести прием граждан и заявлений по вопросам гражданства, а также вести регистрационную работу.

Комиссия при Президенте республики по вопросам гражданства предварительно рассматривает поступившие заявления, запрашивает необходимые документы и материалы, оценивает их и вносит на рассмотрение Президента рекомендации.

Решение по вопросам гражданства может быть пересмотрено Президентом. Жалобы на решения по вопросам о принадлежности к гражданству и утрате гражданства подаются на его имя. Необоснованный отказ в приеме заявлений по вопросам гражданства, нарушение сроков их рассмотрения, а также другие неправомочные действия должностных лиц, нарушающие порядок рассмотрения дел о гражданстве и порядок исполнения решений по вопросам гражданства, могут быть обжалованы в установленном законом порядке вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо в суд.

Правовой статус иностранных граждан урегулирован Конституцией, Законом о гражданстве и Указом Президента Республики Казахстан, имеющим силу закона, "О правовом положении иностранных граждан в Республике Казахстан" от 19 июня 1995 г.

Иностранцы и лица без гражданства пользуются в республике правами и свободами, а также несут обязанности, установленные для граждан, если иное не предусмотрено Конституцией, законами и международными договорами (ч. 4 ст. 12 Конституции). Это "иное" касается преимущественно политических прав, свобод и обязанностей.

Кроме того, только гражданину республики Конституция гарантирует право на ознакомление с затрагивающими его права и интересы документами, решениями и источниками информации, ряд социальных и экономических возможностей, равно как только от граждан требует выполнения отдельных обязанностей. Вместе с тем действующее законодательство Республики Казахстан в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства провозглашает режим наибольшего благопри-ятствования.

Isfic.Info 2006-2019