Конституционное право зарубежных стран

Конституционное развитие


Первая Конституция Японии явилась результатом компромисса, достигнутого в ходе так называемой "революции Мэйдзи" 1867 г., создавшей условия для ликвидации феодальных отношений в стране и укрепления ее единства. В основе компромисса лежало признание возможности сотрудничества между основными классами общества, что предотвратило дальнейшее столкновение между ними и кровопролитие.

Вполне возможно, что истоки указанного компромисса лежат в так называемой конституции принца Сётоку, составленной, как утверждал журналист-японовед Владимир Цветов, ссылаясь на японские хроники, еще в VII в. и по сию пору поражающей глубиною рассудка: "У каждого человека есть сердце,— гласит одна из статей этой конституции, — а у каждого сердца есть свои наклонности. Он считает это хорошим, я — дурным.

Я считаю это хорошим, он — дурным. Но я вовсе не обязательно мудрец, а он вовсе не обязательно глупец. Оба мы просто обыкновенные люди". Хотя в VII в. юридического понятия "конституция" не существовало, но важность содержания и глубина мысли этого документа дали японским правоведам основание охарактеризовать его именно таким образом.

Конституция 1889 г. была октроирована Императором, и в следующем году она вступила в действие. Кроме того, тронной речью 11 февраля 1889 г., обращенной к тогдашнему Министру-президенту как представителю японского народа, Император провозгласил целый ряд других важных государственных решений. Помимо торжественного объявления японской Конституции, одновременно были обнародованы: Закон об Императорской фамилии, Закон о Парламенте, Закон о Палате пэров, Закон о выборах в Палату депутатов (в 1900 г. был заменен новым), Закон о финансах. Они вступили в силу 1 апреля 1890 г.

Японская Конституция 1889 г. насчитывала 76 статей, объединенных в 7 глав: Об Императоре, О правах и обязанностях подданных, Об Имперском парламенте, О государственных министрах и Тайном совете, О судебной власти, О финансах, Дополнительные постановления.

Конституция торжественно провозглашала, что "Японская империя на вечные времена непрерывно управляется Императором". В соответствии с Законом об Императорской фамилии, к которому делала прямую отсылку ст. 2 Конституции, тотчас после смерти Императора наследник престола вступает в управление и в качестве внешних знаков своего достоинства берет императорские регалии: зеркало, меч и драгоценный камень яшму. Торжества коронования происходили в Киото, бывшем до 1867 г. главным городом страны.

Каждый японский Император считался потомком первого Императора Дзимму (Дзимму-тенно), который, в свою очередь, происходил от богини Солнца Аматэрасу (Верховного сияющего божества неба). Таким образом, Император, согласно Конституции, вел свое происхождение от богов.

Вступление на престол Дзимму-тенно восходит к 660 г. до н. э. Отсюда следовало бы, что японская царствующая семья — древнейшая из всех династий. Однако это не совсем так, если принять во внимание существовавший в Японии многовековой обычай, согласно которому Император уже в молодые годы отказывался от престола. В этом случае престол наследовало лицо, связанное с ним часто лишь усыновлением. Поэтому нельзя признать, что все японские Императоры принадлежат к од-ной фамилии.

Спорно и значение слова "непрерывно". Приведенное выше толкование этого слова отвергалось в свое время (до официального отказа Императора от своего божественного происхождения в 1946 г.) многими японскими исследователями.

Формально Император обладал почти неограниченными правами. Прежде всего он являлся верховной властью в качестве главы государства. Он имел право осуществлять законодательную власть в согласии с Имперским парламентом, утверждая законы и предписывая их исполнение или налагая абсолютное вето. Кроме того, он обладал правом созыва и роспуска Палаты депутатов, а также издания указов, имевших силу закона при условии их одобрения на ближайшей сессии Парламента. Он мог также устанавливать организацию различных отраслей государственной администрации, назначать и увольнять всех гражданских и военных чинов, являлся верховным главнокомандующим армии и флота.

Однако, как это часто бывает в абсолютных и дуалистических монархиях (а Япония по Конституции 1889 г. была именно дуалистической монархией), за спиной Императора несколько человек фактически руководили государством. Это так называемое генро (окружение Императора, в основном выходцы из феодальной военщины) и Тайный совет, назначаемый Императором главным образом из числа высшей бюрократии.

Тайный совет пользовался привилегией толкования Конституции и давал советы относительно реализации всех важнейших мероприятий Правительства. Влияние военной и бюрократической верхушки было настолько серьезным и непререкаемым, что Правительство предпочитало свои важнейшие мероприятия согласовывать не с нижней палатой, а с пэрами верхней палаты, которые, будучи связаны в силу своего положения с кругами Тайного совета и генро, могли повлиять на судьбу конкретного министерства.

Позиции военных и бюрократии поколебались лишь после войны с Россией 1904—1905 гг. и Первой мировой войны, так как их результаты не устраивали значительную часть общества. Только в 1918 г., отмечает японский исследователь Ц. Инако, Премьер-министром впервые был назначен не представитель привилегированной бюрократии и не руководитель Вооруженных сил, а руководящий деятель политической партии, хотя влияние военных и бюрократии сохранялось еще в течение длительного периода времени, а в 30-е гг. вновь возросло.

Следует признать, что победа политиков носила чисто внешний, формальный характер, так как в этих кабинетах военный и военно-морской министры назначались по рекомендации верхушки Вооруженных сил из числа полных генералов (адмиралов) или генерал-лейтенантов (вице-адмиралов), что обеспечивало военщине политическое влияние. В целом же влияние военных привело к тому, что милитаристские круги ввергли Японию во Вторую мировую войну.

Права и обязанности подданных излагались, как тогда было принято, по отношению к своему государю. Отдельные права, главным образом личные, имели своей целью оградить частное лицо от произвола монарха или его чиновников. Из 15 статей данной главы 7 были посвящены личным правам и свободам: выбора и перемены места жительства, неприкосновенности личности и жилища, тайны переписки, свободы вероисповедания и т. д.

Последняя в Конституции была сформулирована так: "Все японские подданные пользуются свободой вероисповедания, поскольку она совместима с обязанностями их как подданных и с общественным спокойствием и безопасностью". При этом государственной религией Японии был синтоизм, которому, впрочем, название "религия" не совсем подходит, так как в нем отсутствует собственное нравственное учение.

В основе синтоизма лежит культ предков, к которому в III в. прибавились некоторые идеи учения китайского философа Конфуция, а тремя столетиями позже — буддизма. В довершение характеристики своеобразия религиозной мысли в Японии следует указать на то, что в начале 80-х гг. прошлого века японский священник был послан в Европу, чтобы отыскать новую религию. Однако эта оригинальная идея не принесла ожидаемых результатов.

Кроме того, в Японии имелось около 200 тыс. христиан — протестантов, католиков и православных. Впервые христианство проникло в страну в середине XVI в. после открытия Японии европейцами (главным образом благодаря активной деятельности португальских и испанских миссионеров). Со второй половины XIX в. активизировалась деятельность американских протестантских миссионеров.

Православная церковь существует в Японии с 1861 г. благодаря миссии адмирала-дипломата Е. В. Путятина, заключившего целый ряд русско-японских торговых договоров и основавшего здесь российскую православную миссию. В Токио действует подворье Русской православной церкви. В настоящее время православная церковь Японии получила автономию от Русской православной церкви.

Отмеченные выше особенности синтоистской религии в той или иной мере характерны для других вероисповеданий в Японии. Они не обошли стороной и православие. Поэтому треть верующих-православных посещают католические и протестантские церкви. Прихожане христианских церквей активно работают в сфере образования, благотворительности, социального обеспечения.

Устанавливалось также, что собственность каждого японского подданного неприкосновенна. Отчуждение может иметь место лишь по соображениям общественного блага и в соответствии с положениями закона.

Согласно Закону о выборах активным избирательным правом обладали японские подданные мужского пола, достигшие возраста 25 лет (пассивное избирательное право наступало с 30 лет), проживающие на территории избирательного округа не менее одного года (за исключением военнослужащих и студентов, которые были лишены избирательных прав).

Для регистрации в качестве кандидата в депутаты необходимо было внести избирательный залог. Закон о выборах 1925 г. отменил имущественный ценз, так как фактически избирательное право не предоставлялось тем, кто "ведет жизнь в бедности и поэтому пользуется частной или общественной помощью", а также населению Кореи, Формозы (Тайваня) и других колоний.

Выборы проводились только в нижнюю палату Парламента — Палату депутатов, состоявшую из 466 депутатов, срок полномочий которой составлял четыре года. Нижняя палата могла быть распущена Императором. В этом случае, в соответствии с положениями Конституции, одновременно должны были быть отсрочены заседания верхней палаты — Палаты пэров.

Императорский указ о созыве Парламента должен был публиковаться за 40 дней до созыва, а откладывание сессии более чем на 15-дневный срок не допускалось. При этом Конституция требовала в случае досрочного роспуска Палаты депутатов назначения новых выборов с тем условием, что новая Палата подлежала созыву в течение пяти месяцев со дня роспуска. Заседания обеих палат были публичны. Однако по требованию правительства или по постановлению палаты могли проводиться закрытые заседания.

Палата пэров состояла, согласно положениям Закона о Палате пэров, из следующих лиц:

  • принцев императорского дома,
  • герцогов и князей, достигших 25-летнего возраста,
  • остальных трех категорий дворян: графов, виконтов и баронов, достигших 30-летнего возраста (150 представителей указанной категории Император назначал сроком на 7 лет),
  • четырех пэров, избранных Академией наук сроком на 7 лет,
  • 125 членов, которые имели особые заслуги перед государством или выделились своими научными познаниями и назначались указом Императора пожизненно,
  • 66 членов, которые избирались крупными землевладельцами, промышленниками или торговцами, платящими наибольшие налоги в отдельном крупном городе или префектуре.

Эти пэры избирались на 7 лет, утверждались Императором и не подлежали досрочному роспуску. Избирателями их являлись 15 наиболее крупных плательщиков налогов в городе или префектуре. Число назначенных в Палату именным указом Императора представителей других сословий, включая тех, кто платил наибольшие налоги, не могло в совокупности превышать число тех, кто входил в Палату в силу своей принадлежности к дворянству. Число членов верхней палаты не было постоянным. В конце 30-х гг. их насчитывалось около 400.

Выборы в Палату депутатов были прямыми и проходили следующим образом: избиратель передавал особому чиновнику запечатанную записку, в которой было указано имя кандидата и приложены имя и оттиск печати избирателя.

Подобную печать, регистрируемую в правительственном учреждении, имел каждый свободный японский подданный. Избирательные записки опускались в запечатанный ящик. Тот кандидат, который получал большинство всех поданных голосов, объявлялся избранным. При равенстве голосов преимущество отдавалось старшему по возрасту.

Право законодательной инициативы, по Конституции, принадлежало правительству, обеим палатам Парламента и 20 депутатам. Поправки к обсуждаемому законопроекту были вправе предлагать те же субъекты, но поправки к финансовым законопроектам, внесенным правительством, могли быть обсуждены, если их поддерживало не менее 30 депутатов.

Законопроект, отвергнутый одной из палат, в течение той же сессии не мог быть внесен снова. Каждая палата могла делать представления Правительству по поводу законов или по другим вопросам. Если такое представление не принималось, оно не могло быть повторено в ту же сессию. Для изменения положений Конституции в каждой палате требовалось присутствие 2/3 общего числа ее членов и большинство не менее 2/3 присутствующих членов.

Министры назначались и смещались указами Императора и отвечали перед ним за свои советы. Все законы, императорские указы и различные рескрипты, касавшиеся государственных дел, должны были скрепляться подписью одного из министров.

При Императоре действовал Государственный совет. Его члены обсуждали важнейшие государственные дела, относительно которых Император испрашивал их совета. В Государственный совет обычно назначались уволенные в отставку министры и другие заслуженные должностные лица. В отличие от министерств Государственный совет не нес ответственности за свои рекомендации.

Конституция установила, что судебная власть осуществляется судами от имени Императора, а Закон об организации суда 1890 г. предусмотрел, что судей назначал Император. Судья мог быть лишен своей должности лишь вследствие осуждения его за уголовное преступление или путем дисциплинарного наказания.

Принципиально важно, что конституционными положениями устранялась система так называемых административных судов, а судебная система включала мировые суды, окружные суды, высшие суды (выполнявшие функцию апелляционных) и Имперский суд (кассационный).

Однако на практике юридическая Конституция не всегда совпадала с фактической. Прежде всего, ущемленные демократическими преобразованиями носители милитаристских идей предприняли в 1932 и 1936 гг. попытки военных переворотов. Правительство Премьер-министра Коноэ практически установило военно-политический режим.

Основными элементами нового режима стали "новая политическая структура" (фактическое подчинение правительству политических и общественных движений в стране, выразившееся в принудительном слиянии политических партий в так называемую Ассоциацию помощи трону, возглавляемую Премьер-министром), а также "новая экономическая структура".

Последняя означала законодательное подчинение экономической деятельности монопольному государственному регулированию и создание "контрольных ассоциаций", во главе которых соответствующее министерство ставило президента, как правило, из числа важнейших отраслевых дзайбацу (монополистических объединений капитала).

Борьба с участниками военных переворотов и установление государственной монополии в экономике привели к ограничению конституционных прав и свобод. А принятие Парламентом в июне 1945 г. правительственного Закона о чрезвычайных мерах военного времени означало приостановление действия Конституции 1889 г.

Насаждение тоталитарных методов правления сочеталось с агрессивным внешнеполитическим курсом правящих кругов, направленным на создание так называемой "сферы сопроцветания". В 1931 г. была оккупирована Маньчжурия (северо-восточная часть Китая), в 1936 г. заключен "антикоминтерновский пакт" с нацистской Германией, к которому позднее присоединялись другие европейские государства фашистского блока, в 1937 г. без объявления войны Япония вновь начала боевые действия против Китая, а в 1939 г. — против Монгольской Народной Республики, в 1941 г. оккупировала Вьетнам и развязала войну против США и Великобритании, захватив обширные территории на континенте и островах Южной и Юго-Восточной Азии и Океании.

В результате поражения во Второй мировой войне Япония приняла условия Потсдамской декларации союзных держав 1945 г., а 2 сентября 1945 г. был подписан акт о ее капитуляции. Ее территория была оккупирована войсками США, которые, однако, сохранили национальную японскую государственность, упразднив в соответствии с Потсдамской декларацией наиболее одиозные ее институты. Была проведена демилитаризация страны и демобилизация японских Вооруженных сил, международный Токийский трибунал осудил военных преступников и виновных в развязывании мировой войны, были ликвидированы дзайбацу.

В октябре—декабре 1945 г. штабом оккупационных войск при главнокомандующем был организован Консультативный совет из представителей СССР, Великобритании, Китая. Кроме того, в соответствии с решением совещания министров иностранных дел США, Великобритании и СССР (декабрь 1945 г.) была образована Дальневосточная комиссия в составе представителей 11 воевавших с Японией государств.

В ее компетенцию входило формирование политической линии, принципов и общих оснований, которым должна следовать Япония, а также рассмотрение директив, направляемых верховному глав-нокомандующему союзных держав, и действий, предпринимаемых им, обнародование приказов о восстановлении в Японии в полной мере демократических прав и свобод.

Еще во время Второй мировой войны официальные представители государственного департамента (министерства иностранных дел) США сформулировали принципы послевоенного устройства Японии. Они решили, что форма правления побежденной страны должна быть коренным образом реформирована с целью прекратить господство военных и защитить политическую свободу. Они не могли согласиться с тем, чтобы Император продолжал сохранять свое влияние.

В ноябре 1945 г. была упразднена должность хранителя печати, который был весьма могущественным лицом в военном Правительстве Японии.

В феврале 1946 г. был опубликован проект Конституции, разработанный японским правительством. Он лишь незначительно отличался от Конституции 1889 г. Поэтому в штабе американских оккупационных войск был разработан другой проект, опубликованный в марте. При его составлении были использованы положения конституционного права Великобритании и США, частный проект Конституции, подготовленный группой японских интеллигентов на базе Веймарской конституции Германии 1919 г., и др.

По образному выражению известного японского государствоведа X. Масаясу, "процесс принятия новой Конституции был похож на соревнование по перетягиванию каната между оккупационными властями и консервативными силами Японии в рамках границ, очерченных международным и внутрияпонским общественным мнением".

В апреле 1946 г. прошли парламентские выборы на основе правил, установленных приказом главнокомандующего. Впервые в выборах приняли участие женщины. Соперничали главным образом несколько крупных политических партий, а всего к концу 1946 г. было зарегистрировано более 120 партий. Большинство мест в новой нижней палате Парламента получили центристские партии: Либеральная (30%) и Прогрессивная (20%). Социалистическая партия получила 20% мест. Первые две партии сформировали новое правительство.

Конституция была принята Парламентом в октябре 1946 г. и вступила в силу 3 мая 1947 г. Накануне вступления Конституции в силу и вскоре после начала ее действия (январь—июль 1947 г.) Парламент принял 45 законов, призванных обеспечить ее реализацию, в том числе Закон об Императорской фамилии, Закон о Кабинете министров, Закон о Парламенте, Закон о судебной системе.

За истекшие полвека текст Конституции не претерпел изменений. Отсутствие формальных изменений текста Конституции посредством принимаемых поправок в известной мере компенсируется деятельностью Верховного суда, наделенного правом осуществления конституционного контроля.

Isfic.Info 2006-2019