Публичное право и экономика

Органы по управлению государственной собственностью


Для осуществления полномочий по управлению государственной собственностью в конце 1990-х гг. в России была создана система специализированных государственных органов по управлению имуществом. Их история интересна тем, что она живо отражает изменения государственной политики и этапы российских реформ (все-таки собственность — один из решающих экономических факторов). Итак, отношение законодателя к комитетам по управлению имуществом на протяжении лет было неоднозначным; представляется возможным выделить следующие этапы становления и развития этих государственных органов:

  1. 1991 — 1994 гг. характеризуются как период массовой приватизации, масштабно проводимой на всех уровнях государства, время действия приватизационных чеков. Разграничение государственной собственности «поглощалось» последующей приватизацией в регионах переданных федеральным центром объектов. Детальное регулирование этих процессов осуществлялось на основании подзаконных актов, издаваемых Президентом РФ, Правительством РФ и Госкомимуществом России. Комитеты по управлению имуществом считались специализированными органами с конкретной временной функцией — осуществление приватизации государственного имущества. В нормативных актах того периода о перспективах не говорится, ближайшая цель — скорейшая приватизация;
  2. 1994-1997 гг. можно назвать периодом стабилизации отношений собственности. Приняты Основные положения государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ после 1 июля 1994 г. («послечековой» приватизации), новое Положение о Госкомимуществе, «вписавшее» комитеты по управлению имуществом в общую систему федеральных органов исполнительной власти по Конституции России 1993 г., чем был упорядочен их статус и стерт налет временности этих органов в российской государственной системе;
  3. 1997 — май 2000 гг. В начале этого периода Государственный комитет по управлению имуществом преобразован в Министерство государственного имущества (если раньше Председатель Госкомимущества входил в состав Правительства РФ в соответствии с «персональным» постановлением Правительства, то теперь министр государственного имущества входит в состав Правительства РФ по должности на основании Федерального конституционного закона «О Правительстве Российской Федерации»). В функциональном плане делается упор на осуществление министерством уже не приватизации, а управления государственным имуществом. Процесс управления обеспечивается и рядом нормативных актов, среди которых новый закон о приватизации 1997 г. Заявление об основных направлениях социально- экономического развития Российской Федерации, принятое на заседании трехсторонней комиссии Государственной Думы, Совета Федерации и Правительства РФ 27 августа 1997 г., Концепция управления государственным имуществом и приватизации в РФ;
  4. май 2000 г. — март 2004 г. В соответствии с Указом Президента РФ от 17 мая 2000 г. № 867 «О структуре федеральных органов исполнительной власти»4 Министерство государственного имущества преобразовано в Министерство имущественных отношений. Ему передана часть функций упраздненного Государственного комитета РФ по земельной политике (за исключением функций, переданных Федеральной службе земельного кадастра России). Безусловно, это оказало серьезное влияние на статус министерства. Роскомзем был федеральным органом исполнительной власти, осуществлявшим межотраслевую координацию деятельности в области земельных отношений, а также функциональное регулирование в данной сфере, включая ведение государственного кадастра, кадастровую оценку земель, землеустройство и государственный контроль за охраной и использованием земель. Система органов Роскомзема была строго вертикальной — Роскомзем имел свои территориальные органы в субъектах РФ, а те, в свою очередь, подчиненные им районные (городские) комитеты1См.: Постановление Правительства РФ от6 июля 1999 г. № 744 «Вопросы государственного комитета Российской Федерации по земельной политике» // СЗ РФ. 1999. № 29. Ст. 3732; постановление Правительства РФ от 22 сентября 1999 г. № 1056 «Об утверждении Положения о Государственном комитете Российской Федерации по земельной политике»//СЗ РФ. 1999. № 40. Ст.4853: приказ Государственного комитета Республики Башкортостан по земельным ресурсам и землеустройству от 11 марта 1999 г. «Об утверждении примерного положения о районном (городском) комитете по земельным ресурсам и землеустройству»// Известия Башкортостана. 1999. 18 мая.;
  5. март 2004 г. — настоящее время. Образовано Росимущество — Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Росимущество осуществляет функции по управлению федеральным имуществом, функции по организации продажи приватизируемого федерального имущества, реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, функции по реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства в соответствии с законодательством Российской Федерации, функции по оказанию государственных услуг и правоприменительные функции в сфере имущественных и земельных отношений.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции в области приватизации и полномочия собственника, в том числе права акционера, в сфере управления имуществом Российской Федерации (за исключением случаев, когда указанные полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляют иные федеральные органы исполнительной власти), и уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в случаях, предусмотренных п. 3 ст. 77 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах».

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на подготовку заключений по отчетам оценщиков в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», а также осуществляет полномочия собственника имущества должника — федерального государственного унитарного предприятия при проведении процедур банкротства.

В историческом аспекте в числе органов по управлению имуществом необходимо упомянуть Российский фонд федерального имущества (РФФИ), который не входил в систему органов исполнительной власти, но появился параллельно с комитетами по управлению имуществом. Долгое время статус РФФИ регулировался Указом Президента РФ от 17 декабря 1993 г. № 2173 «Вопросы Российского фонда федерального имущества», затем — Уставом специализированного государственного учреждения при Правительстве РФ «Российский фонд федерального имущества», утвержденным постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2002 г. № 925. Именно РФФИ и фонды имущества субъектов РФ и муниципальных образований выступали продавцами приватизируемого имущества в период массовой приватизации.

Isfic.Info 2006-2021