Административная деятельность полиции

Государственная услуга по охране имущества и объектов граждан и организаций, а также иных услуг, связанных с обеспечением охраны имущества на договорной основе подразделениями вневедомственной охраны полиции


В соответствии с действующим законодательством1Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» подразделения вневедомственной охраны с 1 октября 2011 г. оказывают государственную услугу юридическим и физическим лицам при заключении договоров на охрану имущества.

Порядок предоставления государственной услуги. Предоставление государственной услуги включает в себя следующие мероприятия:

  1. прием заявления на обеспечение охраны имущества граждан и организаций;
  2. обследование имущества граждан и организаций;
  3. заключение договора на охрану имущества граждан и организаций;
  4. осуществление охраны имущества граждан и организаций по договорам, в том числе при его транспортировке;
  5. осуществление расчетов за охрану имущества граждан и организаций.

Прием заявления на обеспечение охраны имущества граждан и организации. Рассмотрение вопроса об обеспечении охраны имущества производится на основании заявления граждан и организаций, передаваемого (направляемого, в том числе в электронном виде) в подразделение вневедомственной охраны. Электронные формы заявлений представлены на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Для рассмотрения вопроса о предоставлении государственной услуги гражданами и организациями в подразделение вневедомственной охраны подается заявление с обязательным приложением соответствующих документов.

Запрещается требовать от заявителей:

  1. предоставления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;
  2. предоставления документов в случае, если необходимые для рассмотрения вопроса об обеспечении охраны имущества граждан и организаций сведения находятся в распоряжении других органов государственной власти.

Основания для отказа в приеме документов, необходимых для организации оказания государственной услуги:

  1. предоставление заявителем неполного пакета документов либо отказ заявителя от предоставления необходимых документов;
  2. предоставление заявителем подложных документов (не имеющих юридической силы или содержащих сведения, не соответствующие действительности).

Основания отказа в предоставлении или приостановления государственной услуги:

  1. недостоверность информации, указанной в заявлении или прилагаемых к нему документах, либо признание их непригодными для использования;
  2. получение сведений (документов), подтверждающих ограниченную дееспособность заявителя-гражданина;
  3. установленный юридический факт спора в отношении права собственности, владения имуществом, передаваемым под охрану;
  4. отсутствие необходимой штатной численности подразделений, осуществляющих охрану имущества граждан и организаций по договорам;
  5. отсутствие технической возможности охраны имущества граждан и организаций соответствующим подразделением вневедомственной охраны (расположение передаваемого под охрану имущества вне зоны обслуживания подразделения вневедомственной охраны или отсутствие необходимых ТСО);
  6. неустранимые разногласия, возникшие между заявителем, подразделением вневедомственной охраны или иной организацией, оказывающей услуги, являющиеся необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, по условиям договора на охрану имущества.

Обследование имущества граждан и организаций. Деятельность по обследованию принимаемого под охрану объекта направлена на выработку общей точки зрения по вопросам охраны объекта между подразделением вневедомственной охраны и контрагентом. При этом собственник имущества совместно с сотрудником вневедомственной охраны определяет, какой именно вид охранных услуг необходим на принимаемом под охрану объекте.

На проведение обследования объекта между контрагентом и подразделением вневедомственной охраны заключается отдельный договор.

Для проведения обследования создается комиссия в составе представителя собственника имущества и представителя вневедомственной охраны. Комиссия определяет необходимую численность работников охраны с учетом руководящего состава, систему организации охраны, дислокацию постов, права и обязанности работников, мероприятия по технической укрепленности объекта и оборудованию его средствами охранной, пожарной, тревожной сигнализации и связи; определяет конкретные обязанности контрагента по формам социально-бытового обслуживания сотрудников охраны.

По результатам такой работы составляется акт (в количестве экземпляров, необходимых сторонам, но не менее двух), который подписывается всеми членами комиссии и становится неотъемлемой частью договора на предоставление услуг вневедомственной охраны. После выполнения контрагентом предложений, внесенных в акты обследования, комиссия проводит вторичное обследование объекта и определяет готовность объекта к принятию под охрану.

Заключение договора на охрану имущества граждан и организаций. Далее заключается договор об оказании услуги по полицейской охране с помощью технических средств (централизованной охране) объекта с личным имуществом граждан и обслуживании технических средств охраны.

Договор об оказании услуг по полицейской охране считается заключенным, когда между сторонами в требуемой форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

На основании подписанного обеими сторонами договора в течение пяти дней издается приказ о принятии под охрану объекта. При выставлении физической охраны необходимо составление акта о непосредственном выставлении поста (при участии полномочного представителя контрагента).

Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено ГК РФ, другими законами или договором.

Осуществление охраны имущества граждан и организаций по договорам, в том числе при его транспортировке. Охрану объекта организуют начальник управления (отдела, отделения) вневедомственной охраны и командир строевого подразделения вневедомственной охраны полиции. В качестве основных способов охраны имущества и объектов можно обозначить вневедомственную охрану квартир с подключением на пульты централизованного наблюдения (ПЦН) и вневедомственную охрану объектов (банков, комнат хранения оружия, ювелирных секций, офисов, складов, магазинов, торговых центров, административных зданий) с помощью технических средств, подключенных также на пульты централизованного наблюдения. Выбор конкретного способа защиты объекта, подлежащего пультовой охране, осуществляется после его обследования в соответствии с требованиями нормативных документов МВД России.

Охрана объектов, подключенных к ПЦН. При поступлении на ПЦН тревожного извещения обеспечивается прибытие к охраняемому объекту мобильного наряда полиции. Производится наружный осмотр объекта на предмет обнаружения явных следов проникновения посторонних лиц.

В случаях если обнаружены явные следы проникновения на охраняемый объект (поврежденные элементы технической укрепленности объекта и комплекса технических средств охраны), а также открытые двери, окна; на охраняемом объекте задержаны посторонние лица; обнаружены находящиеся на объекте или пытающиеся туда войти должностные лица органов государственной власти (органов муниципальной власти, осуществляющих отдельные государственные полномочия), исполняющие соответствующие должностные обязанности; не осуществляется переход ТСО в дежурный режим после выдачи тревожного извещения (продолжающейся выдачи тревожных извещений), необходимо незамедлительно принять меры к вызову «Заказчика», а при его отсутствии — уполномоченных лиц.

Сотрудники вневедомственной охраны полиции имеют право при получении тревожного извещения вскрывать охраняемый объект с помощью переданного «Заказчиком» комплекта ключей и осматривать его в присутствии уполномоченных лиц, а при невозможности их вызвать по указанным телефонам — в присутствии понятых в целях выявления причин, вызвавших тревожное извещение. По окончании осмотра составляется акт о его результатах в двух экземплярах, один из которых оставляется на охраняемом объекте.

Охрана объектов, не подключенных к ПЦН, осуществляется нарядом полиции вневедомственной охраны путем патрулирования на автомашинах, мотоциклах, а также пешим порядком в количестве не менее двух человек согласно разработанным маршрутным карточкам. Одиночное патрулирование допускается только полицейским-кинологом со служебной собакой.

К услугам, являющимся необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги по охране имущества граждан и организаций, относится выполнение работ по проектированию, монтажу, эксплуатации и ремонту ТСО на объектах, на которых охранно-пожарная и (или) тревожная сигнализация подключается к пультам централизованного наблюдения подразделений вневедомственной охраны. Проектирование, монтаж, эксплуатацию, ремонт и обслуживание ТСО осуществляют уполномоченные организации в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России. Проектирование, монтаж, эксплуатацию, ремонт и обслуживание ТСО, связанных с обеспечением охраны объектов, подлежащих государственной охране, осуществляет ФГУП «Охрана» МВД России либо уполномоченные организации органов государственной власти. 8. Контроль несения службы нарядами полиции вневедомственной охраны осуществляют: руководящий и инспекторский состав ГУВО МВД России; начальники территориальных органов внутренних дел и их заместители; начальники управлений (отделов) вневедомственной охраны и их заместители; командиры строевых подразделений в соответствии с графиком.

Основной способ контроля — проверка несения службы нарядами полиции на постах и маршрутах патрулирования. Для повышения эффективности контроля практикуется применение специальных приборов или контрольных точек, подключенных к ПЦН, видеокамер, а также других систем контроля с использованием радиосредств и приборов, применяющихся в органах внутренних дел. Результаты проверок несения службы нарядами ОВО фиксируются в служебной книжке сотрудника или журнале приема-сдачи поста и проверок несения службы либо в бортовом журнале подвижного наряда, а также в постовой ведомости.

Одним из важнейших условий эффективного решения задач по охране имущества собственников по договорам, общественного порядка и борьбе с преступностью является обеспечение тесного и непрерывного взаимодействия нарядов полиции вневедомственной охраны с другими нарядами и службами горрайорганов внутренних дел.

Формы взаимодействия нарядов полиции вневедомственной охраны.

Наряды полиции вневедомственной охраны в своей деятельности взаимодействуют с другими нарядами и службами ОВД:

  1. участвуют в поисковой работе, преследовании и задержании лиц, совершивших преступления, охране места происшествия;
  2. осуществляют взаимный обмен информацией об оперативной обстановке, ориентирование нарядов по совершенным правонарушениям;
  3. сотрудники других служб ОВД участвуют в проведении инструктажей и занятий с личным составом строевых подразделений полиции вневедомственной охраны по обучению их приемам и методам предупреждения, выявления и пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших; предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения; тактике и методике охраны места происшествия;
  4. сотрудники вневедомственной охраны полиции непосредственно участвуют в работе по раскрытию краж с охраняемых объектов во взаимодействии с подразделениями криминальной полиции, следственно-оперативными группами;
  5. в необходимых случаях для обнаружения и сохранения следов и предметов, которые могут быть использованы для розыска преступника, используют на месте происшествия полицейского-кинолога со служебно-разыскной собакой;
  6. в пределах компетенции строевых подразделений вневедомственной охраны полиции участвуют в осуществлении иных мероприятий по борьбе с преступностью;
  7. совместно с территориальными ОВД на районном уровне проводят учебно-тренировочные занятия, командно-штабные учения по пресечению возможных преступных посягательств на охраняемые объекты и имущество собственников, поиску и задержанию лиц, пытающихся их совершить или совершивших данные посягательства;
  8. совместно с сотрудниками уголовного розыска, участковыми уполномоченными полиции, подразделениями лицензионно- разрешительной работы проводят профилактические обследования мест хранения денежных средств, драгоценных металлов и камней, оружия и боеприпасов, наркотических веществ и других особо важных объектов, охраняемых подразделениями вневедомственной охраны полиции.

Во время несения службы все наряды полиции независимо от ведомственной принадлежности обязаны:

  1. информировать друг друга о происшедших изменениях в оперативной обстановке, происшествиях на охраняемых объектах, маршрутах патрулирования (постах) и полученных новых данных об обстановке;
  2. содействовать друг другу в успешном выполнении задач по предупреждению и пресечению правонарушений;
  3. оказывать взаимную помощь, а при необходимости предпринимать совместные согласованные действия по пресечению правонарушений, розыску правонарушителей, а также при других происшествиях и чрезвычайных обстоятельствах.

Перечень объектов, подлежащих обязательной охране полиции. Кроме общих обязанностей, исполняемых вневедомственной охраной в соответствии с нормативными правовыми актами, каждое подразделение вневедомственной охраны принимает на себя обязанности в отношении конкретного объекта.

На государственном уровне сформирован перечень объектов, подлежащих обязательной охране полицией.

  1. административные здания, занимаемые федеральными судами, конституционными (уставными) судами и мировыми судьями субъектов РФ, Судебным департаментом при Верховном Суде РФ, а также управлениями (отделами) Судебного департамента в субъектах Федерации;
  2. административные здания, занимаемые Генеральным прокурором РФ, прокурорами субъектов РФ и иными прокурорами, Следственным комитетом РФ и его следственными органами;
  3. административные здания Счетной палаты РФ;
  4. административные здания центрального аппарата, территориальных учреждений, расчетно-кассовых центров, информационно-вычислительных центров, полевых учреждений, комнаты хранения оружия участков инкассации Центрального банка России;
  5. административные здания исполнительных органов государственной власти субъектов Федерации, занимаемые высшим должностным лицом;
  6. комнаты хранения оружия органов и организаций системы МВД России, юридических лиц с особыми уставными задачами и на объектах, подведомственных Минприроды России;
  7. склады (комнаты) хранения наркотических средств и психотропных веществ, сильнодействующих, ядовитых, токсичных веществ и химических препаратов, в состав которых входят сильнодействующие, ядовитые и токсичные вещества, государственных органов и организаций;
  8. здания, хранилища государственных музеев, библиотек, архивов, музеев-заповедников (музеев-усадеб), относящиеся к объектам культурного наследия федерального и регионального значения;
  9. здания государственных телевизионных и радиовещательных компаний, их радиотелевизионные передающие и технические центры, здания Информационного телеграфного агентства России (ИТАР-ТАСС), федерального государственного унитарного предприятия «Российское агентство международной информации «РИА Новости», федерального государственного учреждения «Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм»;
  10. административные здания Минобрнауки России, Минрегиона России, Минэкономразвития России, Росстата, Росстандарта, Роструда, Росфинмониторинга, МИД России, МЧС России, Минприроды России, Росграницы;
  11. административные здания ФАС России, ФСКН России, ФССП России и их территориальных органов, территориальных органов ФНС России;
  12. склады хранения боеприпасов Росгидромета;
  13. административные здания государственных инспекций пробирного надзора Российской государственной пробирной палаты при Минфине России;
  14. международные аэропорты и аэродромы, на которых имеются пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации, и объекты их инфраструктуры;
  15. места стоянок и (или) обслуживания судов и иных плавсредств с ядерными энергетическими установками и радиационными источниками в морских портах, в которые разрешен их заход;
  16. объекты недвижимости, закрепленные за подведомственными Управлению делами Президента РФ федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными учреждениями);
  17. объекты недвижимости, закрепленные за некоторыми федеральными государственными образовательными учреждениями высшего профессионального образования, учредителем которых является Правительство РФ;
  18. комплекс зданий и прилегающая территория, закрепленные за государственным учреждением по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации, расположенные в г. Москве, используемые для обслуживания ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации (Госфонд России), а также ценностей Госфонда России при их транспортировке;
  19. комплекс зданий и прилегающая территория, закрепленные за Российской академией наук (г. Москва, Ленинский просп.)
Isfic.Info 2006-2019