Административная деятельность полиции

Применяемые ОВД меры, направленные на получение доказательств


В соответствии с принципом презумпции невиновности, закрепленным в ст. 1.5 КоАП РФ, «лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном КоАП РФ». При этом использование доказательств, полученных с нарушением закона, не допускается. Для сбора доказательств сотрудниками ОВД применяются разнообразные предусмотренные главой 27 КоАП РФ принудительные меры обеспечения производства по делам об административных правонарушений, к числу которых относятся: личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ст. 27.7); осмотр принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов (ст. 27.8); досмотр транспортного средства (ст. 27.9); изъятие вещей и документов (ст. 27.10); направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения (ч. 2 ст. 27.12). При применении подавляющего большинства перечисленных мер обязательно присутствие двух понятых.

Кроме того, в рамках производства по делам об административных правонарушениях сотрудники ОВД вправе проверять документы, удостоверяющие личность лица, совершившего противоправные действия (бездействие).

Эти меры объединяет общая процессуальная направленность: все они служат цели получения информации, которая может быть положена в основу вывода по делу об административном правонарушении. Их применение направлено на обеспечение административного процесса информацией, имеющей доказательственное значение, они «являются способами обнаружения и закрепления доказательств».

Проверка документов, удостоверяющих личность. Эта мера административно-процессуального принуждения наиболее часто применяется сотрудниками ОВД в производстве по делам об административных правонарушениях для установления личности нарушителя, если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом. Необходимость применения данной меры вытекает из положений, закрепленных в ст. 26.1 КоАП РФ, в соответствии с которыми выяснению подлежат: (1) лицо, совершившее противоправные действия (бездействия) (п. 2), (2) обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность (п. 4), и др.

Полномочия полиции по проверке документов закреплены в п. 2 ч. I ст. 13 ФЗ «О полиции». Так, полиции предоставлено право «проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо имеется повод к возбуждению в отношении их дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом».

Проверка документов по смыслу КоАП РФ производится в связи с обнаружением «достаточных данных», указывающих на наличие события административного правонарушения. Достаточные данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, как и достаточные основания подозревать граждан или должностных лиц в совершении преступления, могут быть сформулированы в КоАП РФ по аналогии с основаниями задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, установленных ст. 91 УПК РФ.

При наличии повода к возбуждению дела об административном правонарушении, закрепленного в п. 1 и 3 ст. 28.1 КоАП РФ, уполномоченные должностные лица имеют право проверять документы, удостоверяющие личность, в следующих случаях:

  1. лицо застигнуто в момент совершения административного правонарушения или непосредственно после его совершения;
  2. потерпевшие и очевидцы прямо указывают на конкретное лицо как на совершившее административное правонарушение;
  3. обнаружены признаки административного правонарушения в виде следов на подозреваемом, его одежде, вещах, в его жилище, транспортном средстве и т.д.

Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице. Понятие досмотра (личного и вещей, находящихся при физическом лице) как принудительной меры административно-процессуального обеспечения раскрывается в ст. 27.7 КоАП РФ: «обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности», которое осуществляется в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения должностными лицами, указанными в ст. 27.2, 27.3 КоАП РФ. Суть досмотра состоит в принудительном изучении вещей и одежды физического лица в целях обнаружения предметов и документов, имеющих значение по делу.

Личный досмотр и досмотр вещей, находящихся при физическом лице, вправе применять сотрудники ОВД, имеющие право в соответствии со ст. 27.2, 27.3 КоАП РФ осуществлять доставление и административное задержание.

Указанные процессуальные меры могут применяться, прежде всего, при наличии повода к возбуждению дела об административном правонарушении, закрепленного в п. 1 ст. 28.1 КоАП РФ, в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. Из содержания ч. 1 ст. 27.7 КоАП РФ можно сделать вывод, что применяться они могут не во всех случаях, а «при необходимости». На практике личному досмотру подвергаются все лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, при доставлении их в ОВД.

Необходимость проведения личного досмотра и досмотра вещей определяется, прежде всего, признаками совершенного (совершаемого) правонарушения, послужившего поводом к возбуждению дела об административном правонарушении.

Цель личного досмотра и досмотра вещей, находящихся при физическом лице, состоит не только в обнаружении вещественных доказательств1Под вещественными доказательствами по делу об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 26.6 КоАП РФ понимаются орудия совершения или предметы административного правонарушения, в том числе орудия совершения или предметы административного правонарушения, сохранившие на себе его следы. по делу об административном правонарушении, но и в фиксации факта их обнаружения в установленном КоАП РФ порядке. С соблюдением установленного порядка проведения личного досмотра и досмотра вещей, находящихся при физическом лице, законодатель связывает возможность использования обнаруженных орудий совершения или предметов административного правонарушения, имеющих отношение к делу, в качестве вещественных доказательств.

Так, в ч. 6, 7, 8 ст. 26.6 КоАП РФ детально регламентирован порядок оформления результатов проведенного личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице. Установленные в новом законодательстве об административных правонарушениях, как и в КоАП РСФСР 1984 г.2См.: Рекичина С.С. Личный досмотр и досмотр вещей как меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях // Административно-правовые и организационные вопросы совершенствования деятельности органов внутренних дел по охране общественного порядка и общественной безопасности: Сб. науч. тр. М.: Академия МВД СССР. 1989. С. 38-43., правила убедительно свидетельствуют о процессуальном характере данных мер административного принуждения.

Досмотр транспортного средства. Он может производиться в соответствии со ст. 27.9 КоАП РФ в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения. Под досмотром транспортного средства любого вида понимается «обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности».

В ст. 27.9 КоАП РФ обстоятельно расписаны правила проведения и процессуального оформления этого вида досмотра. Однако (ст. 27.9) в КоАП РФ не указывается, в каких случаях может возникнуть необходимость применения дайной меры принуждения. Однако в ФЗ «О полиции» указывается, что полиция вправе производить досмотр транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества (п. 16 ч. 1 ст. 13 ФЗ «О полиции»).

Осмотр принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий, находящихся там вещей и документов. К числу новелл КоАП РФ относится ст. 27.8, которая предусматривает возможность осмотра принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю используемых для осуществления предпринимательской деятельности помещений, территорий, находящихся там вещей и документов. Осмотр производится должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии со ст. 28.3 КоАП РФ, в присутствии представителя юридического лица, индивидуального предпринимателя или его представителя и двух понятых.

Осмотр помещений и территорий, используемых для осуществления предпринимательской деятельности, по сути является разновидностью досмотра, осуществляемого в отношении физического лица, находящихся при нем вещей, или досмотра транспортного средства. Однако, определяя порядок его проведения и процессуального оформления результатов осмотра, законодатель не счел нужным указать ни основания, ни цели его проведения.

В ходе его проведения, как указано в ч. 3 ст. 27.8 КоАП РФ, «в случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств». То есть фиксация вещественных доказательств производится в случае необходимости, другими словами, в случае их обнаружения.

Об осмотре принадлежащих юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю помещений, территорий и находящихся там вещей и документов составляется протокол. Причем по смыслу ч. 4 ст. 27.8 КоАП РФ протокол составляется независимо от того, обнаружены вещественные доказательства в ходе осмотра или нет.

Изъятие вещей и документов. В соответствии со ст. 27.10 КоАП РФ вещи, явившиеся орудиями или предметами административного правонарушения, и документы, имеющие значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженные на месте совершения административного правонарушения либо при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, и досмотре транспортного средства, а также при осуществлении осмотра принадлежащих юридическому лицу территорий, помещений и находящихся у пего товаров, транспортных средств и иного имущества, подлежат изъятию уполномоченными лицами в присутствии двух понятых.

При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение, удостоверение тракториста — машиниста (тракториста) и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

Направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Закон «О полиции» в п. 14 ч. 1 ст. 13 закрепляет за полицией право направлять и (или) доставлять на медицинское освидетельствование в соответствующие медицинские организации граждан для определения наличия в организме алкоголя или наркотических средств, если результат освидетельствования необходим для подтверждения либо опровержения факта совершения преступления или административного правонарушения, для расследования по уголовному делу, для объективного рассмотрения дела об административном правонарушении, а также проводить освидетельствование указанных граждан на состояние опьянения в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформление его результатов осуществляются в порядке, установленном постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 г. № 475 «Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения и оформления его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством» (с последующими изменениями) и Временной инструкцией о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения, утвержденной Минздравом СССР 1 сентября 1988 г. № 06-14/33-14 (с изм., внесенными приказом Минздрава РФ от 12 августа 2003 г. № 399)3Не применяется на территории Российской Федерации в части медицинского освидетельствования на состояние опьянения лиц, управляющих транспортными средствами (приказ Минздрава РФ от 12 августа 2003 г. № 399)..

В рамках административной практики в соответствии со ст. 27.12 КоАП лицо подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в случае отказа от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо несогласии указанного лица с результатами освидетельствования, а равно при наличии достаточных оснований полагать, что лицо находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения4Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ, запрещается. Административная ответственность, предусмотренная ст. 12.8 и ч. 3 ст. 12.27 КоАП. наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека. См.: Федеральный закон от 23 июля 2013 г. № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и ст. 28 ФЗ «О безопасности дорожного движения»»..

Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения подлежат только лица, управляющие транспортными средствами и в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения5Медицинскому освидетельствованию подлежат водители транспортных средств, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, согласно критериям, установленным приказом Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения». См.: Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти. 2003. № 48..

Направление на медицинское освидетельствование осуществляется должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, т.е. в ОВД такое право предоставлено главным образом сотрудникам ГИБДД.

О направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения составляется соответствующий протокол, копия которого вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения подписывается должностным лицом, его составившим, и лицом, в отношении которого применена данная мера административно-процессуального обеспечения.

Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения или акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения прилагается к соответствующему протоколу. Копии акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и (или) акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения вручаются лицу, в отношении которого они были составлены.

В случаях невыполнения водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в протоколе об административном правонарушении рекомендуется указать имеющиеся признаки опьянения и его действия, характеризующие факт уклонения от освидетельствования.

Проведенный анализ оснований, целей и порядка применения таких принудительных мер, как проверка документов, личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортных средств, осмотр помещений, территорий и находящихся там вещей, изъятие вещей и документов, арест товаров, транспортных средств и иных вещей, на наш взгляд, убедительно показывает, что их юридическая ценность состоит, прежде всего, в способности обеспечить данный вид производства доказательственным материалом, необходимым для всестороннего, полного, объективного и своевременного выяснения всех обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, и позволяет отнести их к числу принудительных мер административно-процессуального обеспечения, направленных на обнаружение и закрепление доказательств.

Isfic.Info 2006-2019