Административная деятельность полиции

Меры, обеспечивающие участие обязанных лиц в производстве по делу об административном правонарушении, применяемые ОВД


К числу предусмотренных КоАП РФ мер административно-процессуального принуждения, обеспечивающих участие обязанных лиц в производстве по делу об административном правонарушении, применяемых ОВД, относятся: (1) доставление; (2) административное задержание; (3) привод; (4) помещение в специальные учреждения иностранных граждан или лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации.

Применение этих мер направлено на то, чтобы создать необходимые условия для выполнения обязанными лицами законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении. Их применение позволяет преодолеть препятствия, возникающие в ходе производства по данному делу, обеспечить своевременное и правильное его рассмотрение и исполнение принятого по нему постановления.

Каждая из перечисленных мер административно-процессуального принуждения связана с ограничением свободы передвижения, прежде всего, лица, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении, и применяется в целях, на основаниях и в порядке, установленных КоАП РФ.

Доставление. В соответствии с ч. 1 ст. 27.2 КоАП РФ доставление «есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным».

Должностные лица полиции осуществляют доставление в служебное помещение ОВД (полиции) или в помещение органа местного самоуправления сельского поселения в случае выявления ими административных правонарушений, дела о которых в соответствии со ст. 23.3 КоАП РФ рассматривают ОВД (полиция), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ ОВД (полиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях (п. 1,2 ч. 1 ст. 27.2 КоАП РФ).

Доставление — перемещение физического лица в пространстве от места совершения (выявления) административного правонарушения к месту дальнейшего разбирательства, которое будет осуществляться в рамках производства по делу об административном правонарушении в служебном помещении органа полиции.

Анализ действующего законодательства, на наш взгляд, позволяет сделать вывод, что доставление, осуществляемое сотрудниками полиции в соответствии со ст. 27.2 КоАП РФ, следует считать самостоятельной мерой принуждения. Об этом, прежде всего, четко свидетельствует его целевое назначение — составление протокола об административном правонарушении.

Доставление как самостоятельная мера административно-процессуального обеспечения в отличие от административного задержания характеризуется (1) кругом лиц, уполномоченных ее осуществлять, (2) основаниями, (3) порядком и (4) сроками ее применения, а также (5) порядком фиксации применения данной меры. Вместе с тем доставление и административное задержание тесно взаимосвязаны, так как первое по действующему законодательству всегда предшествует второму.

Доставление, установленное ст. 27.2 КоАП РФ, может осуществляться любыми должностными лицами ОВД (полиции) при выявлении, прежде всего, тех административных правонарушений, дела о которых в соответствии со ст. 23.3 КоАП РФ рассматривают ОВД (полиция), либо при выявлении административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ должностные лица полиции составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.

Кроме того, в соответствии с приказом МВД России от 30 апреля 2012 г. № 389 «Об утверждении Наставления о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан» граждане, доставленные в дежурные части, помещаются в служебные помещения, предназначенные для выяснения обстоятельств факта задержания или доставления лиц в дежурные части территориальных органов МВД России.

При непосредственном обнаружении «достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения», должностное лицо полиции, уполномоченное составлять протоколы об административных правонарушениях, на месте обнаружения правонарушения производит предварительное разбирательство с лицом, совершившим (совершающим) противоправное деяние. В рамках данного предварительного разбирательства он предпринимает необходимые меры для прекращения правонарушения, применяя при этом необходимые меры административного пресечения (требует прекращения правонарушения, применяет физическую силу, специальные средства).

Затем, удостоверившись в наличии установленных законом признаков административного правонарушения и отсутствии обстоятельств, исключающих производство по делу об административном правонарушении (ст. 24.5 КоАП РФ), на основе имеющихся сведений принимает решение о возбуждении производства по делу об административном правонарушении и составлении протокола об административном правонарушении. После принятия решения применяются меры, обеспечивающие производство по данному делу, в том числе доставление.

Дальнейшее разбирательство с лицом, совершившим административное правонарушение, осуществляется уже в рамках начатого производства по делу об административном правонарушении в соответствии с требованиями КоАП РФ и ведомственных нормативных актов. Так, при разбирательстве с правонарушителем, доставленным в дежурную часть, оперативный дежурный в соответствии с подп. 8.1 Наставления о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан обязан в первую очередь выяснить «основания»1При выяснении «оснований» доставления устанавливается наличие хотя бы одного из поводов к возбуждению дела об административном правонарушении, предусмотренных ч. 1 ст. 28. 1 КоАП РФ, и достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения (ч. 3 ст. 28.1 КоАП РФ). доставления, т.е. установить обоснованность доставления лица в дежурную часть, а затем поместить доставленное лицо в помещение для задержанных.

Причины, по которым может быть осуществлено доставление: (1) отсутствие документов у правонарушителя и невозможность установить на месте его личность; (2) нахождение лица в состоянии опьянения; (3) отсутствие у лица постоянного места жительства; (4) поведение лица, совершившего правонарушение, препятствующее нормальному осуществлению необходимых процессуальных действий; (5) необходимость осуществления процессуальных действий, выполнить которые на месте совершения правонарушения невозможно; (6) иные поводы (правонарушение выявил и доставил виновного в дежурную часть сотрудник, не уполномоченный составлять протокол по данному административному правонарушению).

При этом не следует смешивать доставление, осуществляемое в порядке ст. 27.2 КоАП РФ, с доставлением в медицинские учреждения либо в дежурные части территориальных органов МВД России лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения, и содержанием в них в соответствии с п. 13—15 ст. 13 ФЗ «О полиции» до вытрезвления. Второе из этих видов доставления относится к числу общих мер административного пресечения. Время, необходимое для доставления (а также для вытрезвления), законодатель не включает в срок административного задержания, производимого в порядке ст. 27.3 КоАП РФ.

Время, необходимое для доставления нарушителя в соответствии со ст. 27.2 КоАП РФ, конкретно не определено. В КоАП РФ лишь отмечается, что оно должно быть осуществлено в возможно короткий срок (ч. 2 ст. 27.2 КоАП РФ).

В свою очередь, срок административного задержания по общему правилу не должен превышать три часа, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 и 3 ст. 27.5 КоАП РФ. Так, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, указанном в ч. 2 ст. 27.5 КоАП РФ, «в случае необходимости» для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.

Кроме того, на срок не более 48 часов может быть подвергнуто административному задержанию лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания административный арест. Чтобы применить данное административное задержание, необходимо вначале доставить лицо, совершившее административное правонарушение, влекущее в качестве одной из мер административного наказания административный арест, в дежурную часть ОВД для составления протокола об этом административном правонарушении.

Наконец, ч. 3 ст. 27.2 КоАП РФ предусматривает альтернативный порядок фиксации применения доставления. О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании.

Административное задержание. В целях охраны общественного порядка и борьбы с преступностью государство наделило сотрудников полиции правом производить административное задержание физического лица, состоящее в принудительном кратковременном ограничении его свободы.

Законодатель указывает, что применяется оно в исключительных случаях, если это необходимо «для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении».

После принятия КоАП 1984 г. на основе закрепленных в нем положений об административном задержании сформировалось мнение, что данный вид задержания выражается лишь в содержании лица в специальном помещении под охраной2См.: Дымченко В., Князев С. Административное задержание и доставление // Социалистическая законность. 1988. № 5. С. 37; Бахрах Д.Н. Административно- процессуальное принуждение // Правоведение. 1989. №3. С. 63; Телегин А.С. Доставление как мера административно-процессуального принуждения // Право и правоприменительная деятельность в условиях реформы: Тез. докл. науч.-практ. конф. Пермь: Перм. гос. ун-т. Перм. филиал ВЮЗШ МВД СССР, 1990. С. 73..

Административное задержание, заключающееся в ограничении личной свободы правонарушителя, применяется в целях установления личности и составления протокола, а также обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения постановления по делу. Это обстоятельство и определяет принадлежность административного задержания только к мерам, обеспечивающим производство по делам об административных правонарушениях.

Законодатель в ч. 1 ст. 27.3 КоАП РФ наряду с характеристикой и целями административного задержания установил дополнительное условие правомерности его осуществления, указав, что оно «может быть применено в исключительных случаях».

Срок административного задержания лица исчисляется с момента доставления в соответствии со ст. 27.2 КоАП РФ, а лица, находящегося в состоянии опьянения, — со времени его вытрезвления.

Об административном задержании в обязательном порядке составляется протокол об административном задержании (ст. 27.4 КоАП РФ).

Сотрудники полиции в соответствии с ч. 2 ст. 13 ФЗ «О полиции», кроме того, имеют право проверять документы, удостоверяющие личность, если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом, а также в соответствии с п. 10 ч. 2 ст. 14 задерживать до выяснения личности, но на срок до трех часов лиц, незаконно проникнувших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты.

Привод. В случаях, если рассмотрение дела об административном правонарушении отложено в связи с неявкой без уважительной причины физического лица либо законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, законного представителя несовершеннолетнего лица, привлекаемого к административной ответственности, а также свидетеля, и их отсутствие препятствует всестороннему, полному, объективному и своевременному выяснению обстоятельств дела и разрешению его в соответствии с законом, судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело, выносят определение о приводе указанных лиц.

В отличие от доставления и административного задержания, которые применяются на стадии возбуждения дела об административном правонарушении, привод осуществляется после составления протокола на стадии рассмотрении данного дела.

Привод осуществляется ОВД (полицией) на основании определения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении, которые вправе признать обязательным присутствие при рассмотрении дела следующих участников производства по делу об административном правонарушении:

  1. лица, в отношении которого ведется производство по делу (ч, 3 ст. 25.1 КоАП РФ):
  2. законного представителя юридического лица (ч. 4 ст. 25.4 КоАП РФ);
  3. законного представителя несовершеннолетнего лица, привлекаемого к административной ответственности (ч. 5 ст. 25.3 КоАП РФ).

Кроме того, в КоАП РФ реализованы предложения о целесообразности применения привода в отношении свидетелей. Применением данной меры принуждения обеспечивается принудительное исполнение закрепленной за свидетелем в ч. 2 ст. 25.6 КоАП РФ обязанности — явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания3Обязанность дать правдивые показания исполняется свидетелем с учетом его права «не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников», закрепленного в п. 1 ч. 3 ст. 25.6 КоАП РФ..

Приводом обеспечивается доставление указанных выше лиц в орган, к должностному лицу, рассматривающему дело, и их участие в рассмотрении дела. Привод состоит в принудительном препровождении указанных выше лиц в орган, к должностному лицу, рассматривающему дело, и ограничении их передвижения в течение времени, необходимого для рассмотрения дела.

Осуществляется привод в порядке, установленном приказом МВД России от 21 июня 2003 г. № 438 «Об утверждении Инструкции о порядке осуществления привода» с изменениями и дополнениями, утвержденными приказом МВД России от 1 февраля 2012 г. № 61. Данным нормативным актом установлен одинаковый порядок осуществления привода как в отношении подозреваемого, обвиняемого, потерпевшего, свидетеля по уголовному делу, так и в отношении указанных в ст. 27.15 КоАП РФ лиц по делу об административном правонарушении.

Действующее законодательство не устанавливает времени исполнения привода. Время исполнения привода, на наш взгляд, будет включать время с момента объявления под расписку лицу, подлежащему приводу, определения о приводе до окончания рассмотрения дела и вынесения по нему постановления, если речь идет о лице, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или его законных представителях, либо до окончания исполнения свидетелем возложенных на него процессуальных обязанностей.

Isfic.Info 2006-2019