Административная деятельность полиции

Содержание и особенности административно-юрисдикционной деятельности полиции


Для выполнения обязанностей по защите личности от угроз жизни и здоровью, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности полиция наделена соответствующими правами и полномочиями, значительный объем которых реализуется в сфере принятия правовых решений в административном порядке.

Как ранее отмечалось, полиция реализует несколько взаимосвязанных разновидностей своей административной деятельности, среди которых были выделены контрольно-надзорная, учетно-регистрационная, лицензионно-разрешительная и административно-юрисдикционная деятельность. Именно административно-юрисдикционная деятельность полиции чаще всего связана с принятием должностными лицами полиции правовых решений в административном (внесудебном) порядке, направленных на применение установленных законодательными актами санкций по отношению к лицам, допустившим нарушения норм и правил поведения, выявленные в ходе осуществления контрольно-надзорной деятельности полиции.

Реализация полицией своих административно-юрисдикционных полномочий направлена на обеспечение защиты прав и законных интересов граждан, общества и государства, устранение возникающих угроз интересам общества и государства и способствует нормализации общественных отношений как в различных сферах жизнедеятельности общества, так и в различных областях государственного управления.

Использование термина «юрисдикция» (от лат. суд, судопроизводство) в ходе исследований деятельности каких-либо государственных органов подразумевает рассмотрение установленной законом совокупности полномочий этих органов разрешать правовые споры и решать дела о правонарушениях, т.е. оценивать действия лица или иного субъекта права с точки зрения их правомерности, принимать юридические санкции к правонарушителям.

Под административной юрисдикцией правоведы понимают, с одной стороны, круг дел, рассмотрение и принятие решений по которым относится к ведению уполномоченных на то органов государственного управления, а с другой — деятельность уполномоченных органов государственного управления и их должностных лиц по разрешению индивидуальных административных дел и применению ими установленных санкций в административном (внесудебном) порядке.

Применительно ко второму случаю можно говорить о деятельности, связанной с реализацией своих полномочий при разрешении каких-либо дел в сфере государственного управления, относящейся к компетенции того или иного органа государственной исполнительной власти, т.е. речь по сути идет об административно-юрисдикционной деятельности этих органов государственной исполнительной власти. При этом особенности административно-юрисдикционных полномочий того или органа государственного управления обусловлены спецификой решаемых этим органом задач.

Полномочия и компетенция полиции обусловлены ее предназначением и реализуются в сфере обеспечения личной безопасности людей, охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности. При этом административно-юрисдикционная деятельность полиции является одной из взаимосвязанных разновидностей ее административной деятельности наряду с контрольно- надзорной, учетно-регистрационной и лицензионно-разрешительной разновидностями.

Среди особенностей административно-юрисдикционной деятельности полиции, обусловленных спецификой выполняемых полицией функций государственного управления и позволяющих отличить ее от аналогичной деятельности других органов государственной исполнительной власти, можно выделить следующие ее характерные черты.

Административно-юрисдикционная деятельность полиции направлена на защиту личности, общества и государства от противоправных посягательств.

Если другие органы государственной исполнительной власти отраслевой компетенции выполняют административно-юрисдикционную деятельность по отношению к сравнительно небольшим группам общественных отношений, возникающих в различных сферах государственного управления, то широта общественных отношений, так или иначе связанных с охраной общественного порядка, определяет обширные полномочия полиции в сфере административной юрисдикции. Полиция уполномочена разрешать дела по более чем 40 составам административных правонарушений, посягающих на разные стороны жизнедеятельности общества.

Безусловно, наиболее широкие полномочия полиция имеет при разрешении дел об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, а также дел об административных правонарушениях в области дорожного движения, поскольку и охрана общественного порядка, и обеспечение общественной безопасности, и обеспечение безопасности дорожного движения являются одними из основных направлений деятельности полиции. Кроме того, полиция осуществляет административно-юрисдикционную деятельность в таких сферах, как защита других прав граждан, например избирательных, а также в таких областях, как зашита здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охрана собственности и др.

С этой особенностью административно-юрисдикционной деятельности полиции связана и еще одна ее характерная черта, которая состоит в том, что кроме рассмотрения и разрешения дел об административных правонарушениях на сотрудников полиции возлагается обязанность по пресечению и процессуальному оформлению правонарушений, подведомственных другим органам административной юрисдикции. Так, полиция осуществляет надзор за соблюдением правил в сфере предпринимательской деятельности, пограничного режима, правил привлечения и использования иностранной рабочей силы и др. В случае нарушения указанных правил должностные лица полиции принимают необходимые меры (доставление, административное задержание, личный досмотр, составляют протокол об административном правонарушении), чтобы обеспечить возможность рассмотрения данного правонарушения компетентным органом (его должностным лицом), что обусловлено необходимостью принятия оперативных решений в отношении нарушителей правопорядка.

В отличие от деятельности других органов административно-юрисдикционная деятельность полиции осуществляется большим кругом должностных лиц, которые обладают как общей, так и специальной компетенцией. Здесь необходимо отметить, что правовой статус сотрудника полиции предполагает его безусловную обязанность пресекать преступления и административные правонарушения независимо от занимаемой должности, однако границы компетенции сотрудника полиции по реализации административно-юрисдикционных полномочий определены именно занимаемой должностью. Так, если начальники территориальных управлений (отделов) внутренних дел, их заместители, начальники территориальных отделов (отделений) полиции обладают универсальной компетенцией и могут принимать решения о применении в административном порядке санкций за большое число административных правонарушений, то сотрудники ГИБДД наделены соответствующими полномочиями при рассмотрении дел об административных правонарушениях в области дорожного движения.

С другой стороны, участковые уполномоченные полиции обладают административно-юрисдикционными полномочиями, необходимыми для выполнения служебных обязанностей, связанных с охраной общественного порядка и обеспечением общественной безопасности на административном участке, и могут не только обеспечивать производство по делам об административных правонарушениях, составляя в отношении правонарушителя различные процессуальные документы, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, но также могут самостоятельно принимать решение о наказании правонарушителя по ряду составов дел об административном правонарушении, а административно-юрисдикционные полномочия сотрудников строевых подразделений патрульно-постовой службы полиции зачастую ограничены обязанностью пресечь правонарушение и доставить правонарушителя в помещение органа внутренних дел для обеспечения дальнейшего производства по делу.

Административно-юрисдикционную деятельность полиции отличает также использование обычного и упрощенного производств по делам об административных правонарушениях.

При осуществлении обычного производства по делу об административном правонарушении последовательно реализуются все его стадии (возбуждение дела и его административное расследование, рассмотрение дела, исполнение постановления, пересмотр постановлений (решений)). Упрощенное производство характеризуется минимумом процедур, когда назначение наказания осуществляется должностным лицом на месте обнаружения правонарушения без составления протокола об административном правонарушении путем составления постановления по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или штрафа. Возможность применения упрощенного производства по делу об административном правонарушении определяется следующими тремя обязательными условиями:

  1. административное правонарушение является очевидным и не оспаривается правонарушителем;
  2. должное лицо, выявившее административное правонарушение, уполномочено принимать решение о назначении административного наказания по данному делу;
  3. максимальной санкцией за совершение данного правонарушения является предупреждение или штраф.

Следует отметить еще одну особенность административно-юрисдикционной деятельности полиции, состоящую в том, что на полицию возложено исполнение постановлений о назначении некоторых административных наказаний, применяемых судьями, таких как конфискация оружия и боевых припасов, лишение специального права (права управления транспортным средством), административный арест, административное выдворение иностранных граждан и лиц без гражданства.

Isfic.Info 2006-2019