Административная деятельность полиции

Методы административной деятельности полиции


Общепринятым в административном праве является мнение, что под методом государственного управления понимаются способы (приемы) целенаправленного организующего воздействия субъекта власти на коллектив, группу или одного человека1См.: Бахрах Д.Н. Административное право. М., 1996. С. 185.. В методах выражается содержательная сторона управленческой деятельности, а именно то, каким образом осуществляется целенаправленное воздействие субъекта управления на объект, каким образом должностные лица в процессе осуществления управленческой деятельности решают поставленные перед ними задачи.

Следовательно,

методы административной деятельности полиции представляют собой совокупность способов и средств, с помощью которых сотрудники полиции воздействуют на сознание и поведение лиц, с которыми им приходится вступать в правовые отношения в процессе осуществления возложенных на них служебных обязанностей.

При осуществлении административной деятельности для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности полиция использует такие традиционные методы, как убеждение и принуждение. Это общие (универсальные) методы государственного управления, характерные для исполнительной власти вообще, для всех сторон ее деятельности и в особенности для деятельности полиции.

В механизме управленческого воздействия убеждение стоит на первом месте, как наиболее демократичный и гуманный метод.

Метод убеждения. Это активное моральное, психологическое, материальное воздействие на сознание и поведение людей в целях воспитания у них осознанного исполнения требований правовых и других социальных норм.

Как метод административной деятельности полиции убеждение обеспечивает добровольное соблюдение гражданами и организациями норм права и требований сотрудников полиции. В своей основе метод убеждения — средство воспитания.

Убеждение в административной деятельности полиции служит достижению следующих целей: (1) воспитанию у граждан стойкой привычки правомерного поведения; (2) предупреждению противоправных проступков; (3) воздействию на правонарушителей.

К видам убеждения относятся: (1) меры воспитательного характера и (2) меры организационного характера.

Меры воспитательного характера можно объединить в три группы:

  1. меры, обеспечивающие нравственное и правовое воспитание. К ним относятся: (а) воспитательная работа среди населения; (б) проведение бесед с гражданами, склонными к совершению правонарушений; (в) критика антиобщественных проступков; (г) разъяснение действующего законодательства (правовая пропаганда);
  2. меры поощрения (морального и материального стимулирования). Применяются в отношении граждан и внештатных сотрудников полиции, активно участвующих в охране общественного порядка (грамоты, материальное вознаграждение); в отношении сотрудников полиции, образцово исполняющих свои служебные обязанности (награждение ведомственными наградами, досрочное присвоение очередного специального звания, награждение огнестрельным или холодным оружием и др.);
  3. меры общественного воздействия — это влияние трудового коллектива, общественной организации на нарушителя.

Меры организационного характера можно объединить в две группы:

(1) меры, обеспечивающие гласность в деятельности полиции:

  1. агитационно-пропагандистская работа (в частности, направленная на то, чтобы убедить население воздержаться от участия в митинге, либо по линии ГИБДД — соблюдать правила дорожного движения);
  2. отчеты отдельных категорий сотрудников полиции (например, участковых уполномоченных полиции);
  3. встречи (брифинги, пресс-конференции) руководителей с представителями средств массовой информации для информирования об оперативной обстановке, результатах работы;
  4. выступления в средствах массовой информации по вопросам борьбы с преступностью и административными правонарушениями и др.;

(2) меры по организационно-массовой работе среди населения;

  1. оказание организационной и методической помощи общественным формированиям, участвующим в охране общественного порядка;
  2. обобщение практики и передового опыта конкретных коллективов;
  3. подготовка информационных обзоров, рекомендаций и их распространение и др.

Эффективность метода убеждения никогда не теряла своего значения. Соответствуя природе демократического правового государства, этот метод должен совершенствоваться и получать свое дальнейшее развитие.

Принуждение в административной деятельности полиции. Это такое воздействие, которое обеспечивает исполнение конкретными лицами установленных правил поведения независимо от того, желают они следовать этим правилам или нет. Оно направлено на то, чтобы заставить лицо совершить какие-либо действия или отказаться от их совершения вопреки его желанию.

Административное принуждение как отраслевой вид государственного принуждения — это метод государственного управления, состоящий в применении субъектами функциональной власти установленных нормами административного и административно- процессуального права принудительных мер воздействия, направленных на обеспечение неукоснительного выполнения юридических обязанностей лицами в связи с совершением ими противоправных действий или при возникновении обстоятельств, угрожающих безопасности личности или общественной безопасности.

Административное принуждение характеризуется следующими основными признаками.

  1. Административное принуждение применяется как реакция соответствующих органов и должностных лиц полиции на правонарушения либо общественно опасные действия и явления. Поэтому основаниями применения этого вида государственного принуждения в административной деятельности полиции служат: (а) возникновение обстоятельств, угрожающих безопасности личности или общественной безопасности; (б) совершение лицом административного правонарушения; (в) совершение лицом уголовно наказуемого деяния.
  2. Содержание административного принуждения заключается в психологическом и физическом воздействии на сознание и поведение людей. Суть мер административного принуждения сводится к правовым лишениям (к примеру, лишение специального права), материальному урону (уплата штрафа), причинению вреда (огнестрельного ранения) конкретному лицу. Их применение влечет наступление неблагоприятных последствий личного, физического, имущественного или организационного характера.
  3. Административное принуждение имеет государственно-властный характер, только государство в лице органов законодательной власти может устанавливать меры административного принуждения.
  4. Административное принуждение имеет исключительно правовой характер, т.е. основания и порядок применения мер административного принуждения установлены административным и административно- процессуальным законодательством.
  5. Административно-принудительному воздействию подвергаются не только отдельные лица, но и коллективные субъекты (физические и юридические лица).
  6. Административное принуждение применяется в большинстве случаев быстро и оперативно. Поэтому его реализация возможна без предварительной судебной оценки, устанавливающей законность применения той или иной меры административного принуждения (например, назначение административных наказаний сотрудниками полиции).
  7. Основной объем административного принуждения, применяемого полицией, реализуется сотрудниками подразделений полиции по обеспечению общественного порядка при осуществлении административной деятельности. Определенный объем административного принуждения реализуется сотрудниками оперативно-разыскных подразделений полиции, как правило, для пресечения преступлений и задержания лиц, их совершивших.
  8. Административное принуждение применяется уполномоченными должностными лицами полиции в рамках внеслужебной подчиненности. Субъект административной власти (сотрудник полиции) и нарушитель непосредственно по службе друг другу не подчинены. Должностное лицо полиции является субъектом функциональной власти по отношению к нарушителю или обязанному лицу.
  9. С точки зрения содержания административного принуждения, применяемого полицией, отличительная его особенность — наличие в арсенале полиции таких мер принуждения, как применение физической силы, специальных средств, огнестрельного оружия.

Итак,

под административным принуждением, применяемым полицией, следует понимать метод воздействия на сознание и поведение людей, выражающийся в применении сотрудниками полиции установленных нормами права принудительных мер психологического, физического, материального и организационного характера, направленных на неукоснительное выполнение физическими и юридическими лицами правовых обязанностей при возникновении обстоятельств, угрожающих общественной безопасности или безопасности личности или в связи с совершением противоправных деяний в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности общества, предупреждения и пресечения правонарушений, привлечения виновных к административной или уголовной ответственности.

Исходя из целей применения, способов обеспечения правопорядка и общественной безопасности, специфики возникающих при этом правоотношений и особенностей применяемых мер административного принуждения, меры административного принуждения подразделяются на четыре группы:

  1. меры административного предупреждения;
  2. меры административного пресечения;
  3. меры административно-процессуального обеспечения;
  4. меры административной ответственности (административные наказания).
Isfic.Info 2006-2019