Арбитражный процесс

Понятие и значение источников арбитражного процессуального права


Под источниками права понимают сложившиеся формы выражения и закрепления правил поведения общего характера. Формирование таких правил может осуществляться либо методом прямого установления их государством в лице соответствующих органов в процессе правотворческой деятельности в виде различных правовых актов, либо путем санкционирования уже сложившихся правил, норм поведения, судебных решений.

Но не любой государственный правовой акт может быть источником права, а только тот, который содержит в себе и устанавливает определенные нормы поведения либо общие правила, т.е. представляет собой нормативный акт. Так, некоторые указы Президента РФ или постановления Правительства РФ, связанные с присвоением почетных званий или назначением на должность конкретных лиц, носят государственно-правовой характер, но не являются источниками права. Они не содержат и не устанавливают каких-либо общих правил поведения, т.е. юридических норм. Эти правовые акты разрешают индивидуальные конкретные дела, поэтому называются индивидуальными.

Основными источниками права в современных правовых системах являются:

  1. нормативные правовые акты государственных и исполнительно- распорядительных органов;
  2. правовые обычаи;
  3. судебные прецеденты;
  4. международные договоры;
  5. внутригосударственные договоры (т.е. договоры нормативного содержания).

Нормативные правовые акты обычно подразделяются на законы, нормативные акты органов исполнительной власти, нормативные акты органов конституционного контроля или надзора, парламентские регламенты и постановления, акты органов местного самоуправления. Законы, в свою очередь, по степени важности разделяются на основные — конституции, конституционные, органические и обычные.

В России источниками права являются;

  • Конституция РФ;
  • федеральные конституционные законы;
  • федеральные законы;
  • регламенты и другие нормоустанавливающие постановления палат Федерального Собрания РФ;
  • указы Президента РФ;
  • постановления Правительства РФ;
  • подзаконные нормативные акты отраслевых федеральных органов исполнительной власти;
  • постановления высших федеральных судов, носящие нормативный характер;
  • международные договоры и соглашения Российской Федерации;
  • договоры о разграничении предметов ведения между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации;
  • конституции, уставы и другие нормативные акты субъектов Федерации;
  • договоры между субъектами Российской Федерации;
  • акты органов местного самоуправления.

К источникам права в некоторых странах относят правовые обычаи, судебные и юридические прецеденты. Правовым обычаем, или обычным правом, признаются правила или нормы поведения, которые сложились в обществе независимо от государственной власти и приобрели в сознании общества обязательное значение. Если общественные отношения не урегулированы каким-либо законом или в законах имеются так называемые «белые пятна», то они могут регулироваться правовым обычаем. Суды дореволюционной России часто обращались в торговых делах к обычному сложившемуся праву. Однако обычное право в таких случаях не должно противоречить общим принципам действующего законодательства.

Судебный прецедент как источник права получает значение в том случае, когда признается, что судебное решение, вынесенное по конкретному делу, может получить значение «правила» при разрешении подобных случаев по аналогичным делам на будущее. В таких случаях вынесенное судебное решение по существу становится нормой права, и на него ссылаются как на общеобязательное правило.

В Российской Федерации судебный прецедент и правовой обычай не отрицаются, хотя в отличие от Великобритании широкого распространения не получили.

В некоторых странах источниками права служат религиозные постулаты и воззрения.

Isfic.Info 2006-2021