Конституционное право зарубежных стран

Конституционное развитие


Республика Индия (Бхарат), или Индийский Союз, — крупнейшее федеративное демократическое государство, занимающее второе место в мире по численности населения, которая приближается к 1 млрд. человек. По многим показателям она входит в десятку наиболее развитых стран.

Индия была в числе первых крупных стран, освободившихся после Второй мировой войны от колониальной зависимости. Она создала свою оригинальную государственность и Конституцию, которые стали объектами изучения и в определенной степени примерами для других освобождавшихся вслед за ней стран и народов.

Эта "живая лаборатория развивающегося конституционализма" оказалась своеобразной моделью, воплотившей в себе многие характерные для афро-азиатских конституций черты, проблемы и тенденции.

Индийская Конституция за полвека своего развития продемонстрировала удивительное сочетание типичности и оригинальности, модернизма и традиционности, а главное — способность приспосабливаться к меняющимся условиям современного мира и достаточно эффективно обеспечивать развитие этой громадной, многонациональной, поликонфессиональной, разнокастовой и столь многоликой страны, которая в этом отношении напоминает Россию.

Британское проникновение на Индостанский полуостров начала осуществлять на рубеже XVII в. Ост-Индская торговая компания, превращенная позднее в публичную корпорацию. Она постепенно подчиняла себе существовавшие тысячелетиями местные общины и феодальные государственные структуры.

В дальнейшем функции власти на полуострове перешли к назначаемым британским правительством чиновникам, которые действовали на основании законов об управлении Индией, издававшихся британским Парламентом. Главный британский администратор стал даже именоваться Вице-королем Индии.

Колониальное владычество Соединенного Королевства в Индии осуществлялось как в прямой, так и в косвенной форме. Прямая выражалась в создании провинций, управлявшихся британскими администраторами, а косвенная — в сохранении ряда индийских княжеств, правители которых — раджпра-мукхи — были поставлены в феодальную зависимость от британской Короны, представленной Вице-королем, и вынуждены были следовать указаниям своих британских "советников".

Хотя это колониальное владычество обеспечивало экономическую эксплуатацию богатейших ресурсов огромной страны и преследовало также военно-стратегические цели, объективно оно имело для народов полуострова и положительные последствия — ускорило их приобщение к современной цивилизации, создало властные структуры с элементами демократии и вооруженные формирования, развило, сколь ни парадоксально, национальное самосознание, что дало возможность затем добиться государственной независимости.

После мощного народного восстания 1857 г., жестоко подавленного, британцы осознали необходимость привлечения к участию в управлении местной элиты, которая в 1885 г. создала национальную политическую организацию "Индийский национальный конгресс" (ИНК).

Эта организация возглавила национально-освободительное движение в стране. Его особенностью стало инициированное Махатмой Ганди движение гражданского неповиновения (сатьяграха). Однако национально-освободительное движение раздиралось межрелигиозными противоречиями, прежде всего между индусами и мусульманами.

Принятый в 1919 г. очередной Закон об управлении Индией "открыл новую главу" в истории ее конституционного развития, начав процесс постепенной передачи власти в стране индийцам, отмечал индийский профессор Махадео Прасад Шарма. По этому закону реальное управление страной оставалось в руках генерал-губернатора в совете, который был ответствен только перед британским Парламентом, однако были учреждены две законосовещательные и большей частью выборные палаты — Государственный совет и Законодательное собрание.

В 1935 г. британский Парламент издал последний Закон об управлении Индией. Он учредил всеиндийскую федерацию, в состав которой вошли провинции и княжества. На федеральном уровне и в провинциях система власти подлежала перестройке по парламентарному образцу. Федерация, впрочем, не была достроена из-за противодействия партий, но ответственные правительства в провинциях были сформированы.

Когда началась Вторая мировая война, британское правительство объявило Индию воюющей стороной, против чего выступил ИНК, отозвавший свои правительства в провинциях. Напротив, правительства Мусульманской лиги продолжали работать, и в 1940 г. Мусульманская лига потребовала создать мусульманское государство Пакистан.

Для разработки Конституции было избрано Учредительное собрание, которое приступило к работе в декабре 1946 г. Оно создало несколько комитетов по выработке разделов проекта Конституции, в которые вошли виднейшие политические деятели и ученые страны. Мусульманская лига, однако, участвовать в выработке Конституции отказалась.

Закон о независимости Индии британский Парламент принял 18 июля 1947 г. Этот закон предусмотрел создание с 15 августа независимых доминионов Индии и Пакистана, причем Пакистан создавался из двух частей — западной и восточной, между которыми пролегало 1600 км индийской территории. Кашмир на границе с Западным Пакистаном оказался спорной территорией, из-за которой между обоими государствами велись боевые действия и которая в настоящее время разделена, хотя обе страны продолжают претендовать на нее целиком.

В 1971 г. не без помощи Индии Восточный Пакистан вышел из состава Пакистана и стал отдельным государством Бангладеш. Таким образом, на территории бывшей британской колонии Индии существуют ныне три независимых государства.

После длительного обсуждения 26 ноября 1949 г. проект Конституции был утвержден Учредительным собранием, и 26 января 1950 г. Конституция Индии вступила в силу. Эта Конституция как бы подвела итог борьбы народов Индии за независимость. В то же время она явилась и по сей день остается своего рода социальным компромиссом.

Стремление согласовать приемлемым образом чаяния и интересы различных классов и слоев общества, различных этносов, религиозных общин и каст и приблизиться к общенациональному консенсусу имеет в Индии характер тенденции, усилившейся в процессе развития Конституции.

Конституция утвердила государственный суверенитет, создала предпосылки для подкрепления политической независимости независимостью экономической, для обеспечения единства государства и управления страной, разобщенной сложнейшими языковыми, национальными, религиозными и кастовыми барьерами, для повышения чрезвычайно низкого жизненного уровня людей, для устранения феодально-колониальных пережитков, сковывавших развитие внутреннего рынка.

Конституция открыла юридические возможности для развития в стране демократии, стала правовой основой для различных отраслей национального законодательства, определила главные направления дальнейшего развития государства.

Индия своей Конституцией создала прецедент: отказалась от статуса доминиона, провозгласив республику, и в то же время осталась в составе Содружества, возглавляемого британской Короной. До этого в Содружестве участвовали наряду с бывшей метрополией только доминионы, за которыми Вестминстерский статут 1931 г. признал государственный суверенитет.

Для того чтобы добиться единообразия законодательства на всей территории Индии, в Конституцию были включены элементы гражданского, административного, финансового, процессуального, трудового и других отраслей права, которые обычно содержатся в текущем законодательстве.

В результате стремления объять по возможности большую сферу жизни Конституция оказалась хотя и продуманной, но одной из самых объемных писаных конституций мира, местами крайне задетализированной и весьма сложной по структуре.

Эти кажущиеся внешними качества и предопределили некоторые тенденции дальнейшего развития индийского конституционного права: многочисленность принимаемых поправок; стремление "индианизировать" заимствованные иностранные нормы и идеи; желание, легко заменяя детали, сохранить базовый каркас Конституции (теория неизменяемых "основополагающих черт и структуры Конституции"), переплетенность собственно конституционных норм с решениями Верховного суда, вынесенными в порядке конституционного контроля, законами, имеющими конституционное значение, обычаями, делегированным законодательством и т. д.

Создатели Конституции Индии использовали те государственные институты и инструменты, которые уже были известны населению и успешно работали.

При отсутствии достаточного опыта собственного конституционного развития в Индии был избран путь использования положений конституций других стран и приспособления их к специфике индийских условий. Поэтому в Конституции Индии можно выявить статьи, имеющие формальное сходство с конституционными положениями Великобритании, США, Ирландии, Канады, Австралии, германской Веймарской республики, Японии, Бирманского Союза, ЮАР и некоторых других высо-коразвитых и развивающихся стран.

Советские и индийские ученые отмечали, что на Конституцию Индии и ее развитие оказали влияние Конституции СССР 1936 и 1977 гг. Оно выразилось прежде всего в расширении перечня социально-экономических прав, во внесении в Конституцию Индии основных обязанностей граждан и провозглашении руководящих принципов политики государства в социальной области (см., например, ст. 38, 39, 41, 47).

В статьях, направленных на поднятие социального, экономического и культурного уровня отсталых групп населения, каст и племен, можно заметить некоторую аналогию с опытом национального строительства Советского Союза и мерами, принимавшимися в СССР для ликвидации отсталости и неравенства различных национальностей. Из анализа текста индийской Конституции следует формальное признание ею стремления к социальному, политическому и экономическому равенству всех членов общества. К сожалению, этот принцип не претворяется в жизнь в полном объеме.

Конституция осуждает эксплуатацию, угнетение, содействует модернизации страны. В основе индийской модели развития по "третьему пути" (не капитализм и не социализм) были заложены жизненные реальности и приспособленный к ним комплекс ценностей социальной справедливости и демократии.

Эти идеи не были заимствованы ни в СССР, ни из опыта социалистов Европы, а уходили своими корнями в глубь индийской религиозно-культурной традиции. В документах ИНК, длительное время руководившего страной в период борьбы за независимость и после ее завоевания, неоднократно указы-валось, что Индия стремится построить "общество социалистического образца".

В результате принятия в 1976 г. 42-й поправки к Конституции в ее преамбулу было включено определение Индии как "суверенной, социалистической, светской и демократической республики". В лозунгах индийских политических партий все чаще встречается термин "демократический социализм", означающий своеобразный сплав индийского социализма, национализма и западного либерализма.

Несмотря на использование конституционного опыта других стран, индийская Конституция отнюдь не стала сборником заимствований из иностранных конституций. Индийская конституционная теория и практика в значительной степени преломляют заимствованные нормы, положения и идеи, наполняя их новым содержанием, придавая им все более своеобразный, национальный характер, соответствующий потребностям индийской действительности. Эта тенденция к самостоятельному правотворчеству особенно четко проявилась в ходе развития Конституции в прошедшие после принятия Конституции десятилетия.

Развитие конституционализма в независимой Индии происходило иначе и в других социально-экономических условиях, чем, например, в высокоразвитых странах Европы. Конституционные процессы, которые растянулись в Европе на века, были спрессованы в Индии в десятилетия и протекали в сравнительно бедной и малограмотной стране.

Здесь в обществе сталкиваются и переплетаются в сложном взаимодействии социальные, экономические и политические процессы и отношения, которые присущи различным историческим эпохам. Так, у отсталых жителей лесных и горных районов еще сохранились элементы родоплеменных отношений, во всем обществе сильны традиции индуизма и ислама, в деревнях живучи некоторые феодальные пережитки. Это питательная база для сохранения традиционных и нетрадиционных (докапиталистических) социальных слоев, которые весьма многочисленны в Индии.

Осложняет ситуацию чрезвычайная религиозная неоднородность населения и признание в Индии различных религиозных правовых систем, с чем также нельзя не считаться. Общинно-кастовая и национально-языковая разобщенность, резкая дифференциация между отдельными районами страны, недостаточно развитая инфраструктура — все это делает непростым реализацию конституционных положений, которые должны единообразно пониматься и применяться на всей территории государства.

За полвека действия Конституция независимой Индии претерпела весьма глубокие изменения. По мнению, профессора Д. Д. Басу, "почти каждое первоначальное положение Конституции было изменено либо путем внесения формальных поправок, либо посредством судебных толкований и поэтому оценка действующей Конституции сама по себе уже представляет чрезвычайно сложную задачу".

Внесенные за это время более 80 поправок существенно видоизменили структуру Конституции, текст и реальное содержание многих конституционных положений. Так, была дополнена преамбула, две части упразднены и две добавлены, а 18 других — многократно изменялись.

Isfic.Info 2006-2017