Международное право. Особенная часть

Международно-правовой режим космического пространства и небесных тел


Этот режим в главных чертах определяется Договором по космосу и Соглашением о деятельности государств на Луне и других небесных телах (далее — Соглашение о Луне). Первым из этих актов установлено, что космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, «не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами» (ст. 2).

Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, свободно для научных исследований. Исследование и использование космического пространства, включая Луну и другие небесные тела, осуществляются на благо и в интересах всех стран независимо от степени их экономического и научного развития и являются достоянием всего человечества (ст. 1).

Государства — участники Договора осуществляют деятельность по исследованию и использованию космического пространства в соответствии с международным правом, включая Устав ООН, в интересах поддержания международного мира и безопасности, развития международного сотрудничества и взаимопонимания (ст. 3).

Договором запрещается выводить на орбиту вокруг Земли любые объекты с ядерным оружием или любыми другими видами оружия массового уничтожения, устанавливать такое оружие на небесных телах или размещать его в космическом пространстве каким-либо иным образом.

Луна и другие небесные тела используются всеми государствами — участниками Договора исключительно в мирных целях. Запрещается создание на небесных телах военных баз, сооружений и укреплений, испытание любых типов оружия и проведение военных маневров (ст. 4).

Соглашение о Луне развивает и конкретизирует положение Договора по космосу в отношении правового режима Луны и других небесных тел. Оно, в частности, объявляет Луну и ее природные ресурсы «общим наследием человечества» (ст. 11), а исследование и использование Луны — «достоянием всего человечества» (ст. 4).

С целью исследования и использования Луны государства-участники могут: а) осуществлять посадку своих космических объектов на Луну и их запуск с Луны; б) размещать свой персонал, космические аппараты, оборудование, установки, станции и сооружения в любом месте поверхности Луны или ее недр; в) создавать на Луне обитаемые и необитаемые станции. Действия государств-участников не должны создавать помех для деятельности, осуществляемой на Луне, другими государствами-участниками.

Государства-участники согласились также установить международный режим для регулирования эксплуатации природных ресурсов Луны, когда будет очевидно, что такая эксплуатация станет возможной в ближайшее время. Этот режим предполагает: а) упорядочение и безопасное освоение природных ресурсов Луны; б) рациональное регулирование этих ресурсов; в) расширение возможностей в деле использования соответствующих ресурсов; г) справедливое распределение между всеми государствами-участниками благ, полученных от этих ресурсов, с особым учетом интересов и нужд развивающихся стран, а также усилий тех стран, которые прямо или косвенно внесли свой вклад в исследование Луны (ст. 11).

В настоящее время появились частные фирмы, организовавшие бизнес по продаже участков лунной поверхности с выдачей соответствующих сертификатов. Такая деятельность не является правомерной. В соответствии с Соглашением о Луне поверхность или недра Луны, а также участки ее поверхности, недр или природные ресурсы там, где они находятся, не могут быть собственностью какого-либо государства, международной межправительственной или неправительственной организации, национальной организации или неправительственного учреждения, а также любого физического лица. Размещение на поверхности Луны или в ее недрах персонала, космических аппаратов, оборудования, установок, станций и сооружений не создает права собственности на поверхность и недра Луны или их участки (ст. 11).

Положения Соглашения о деятельности государств на Луне и других небесных телах, относящихся непосредственно к Луне, применяются также к другим небесным телам Солнечной системы (ст. 1). Исключение составляют случаи, когда в отношении других небесных тел действуют специальные международно-правовые акты.

Установленный международным космическим правом режим космического пространства существенно отличается от международно-правового режима воздушного пространства. Но граница между этими пространствами на сегодня не установлена ни в международном праве, ни в национальном законодательстве. Это таит в себе опасность возникновения конфликтных ситуаций при пролете космического объекта через воздушное пространство другого государства с целью выхода на орбиту или приземления.

В этих условиях применяется сложившаяся в практике обычная норма, ограничивающая суверенитет государства воздушным пространством ниже минимальных орбит искусственных спутников Земли. Речь идет об орбитах порядка 100±10 км над уровнем моря. Пространство выше этих орбит считается космическим и на него не распространяется суверенитет какого-либо государства.

Isfic.Info 2006-2017