Международное право. Особенная часть

Правовой статус экипажа летательного аппарата


Действуя в пределах служебных полномочий, члены экипажа ВС, сохраняя свое гражданство, являются представителями эксплуатанта (владельца) судна, который отвечает за их действия. Каждый член экипажа выполняет строго определенные функции. Командир ВС несет в целом ответственность за ВС, других членов экипажа, пассажиров и грузы в пределах определенного периода времени.

В МВП не существует документа, который бы в целом определял правовое положение экипажа. Отдельные права экипажа и командира в отношении принятия мер по предотвращению и пресечению преступных действий на борту во время полета содержатся в гл. 111 Токийской конвенции 1963 г.

Некоторые общие требования к свидетельствам членов экипажа зафиксированы в ст. 32 и 33 Чикагской конвенции, а также в Приложении 1.

Положение экипажа определяется национальным законодательством государства регистрации ВС. Во многих государствах в состав экипажа ВС не могут входить иностранные граждане. Однако ряд государств прибегают к услугам иностранного авиационного персонала.

Лица, входящие в состав экипажей КА, независимо от того, являются они гражданскими или военными по законодательству государства своего гражданства, управляют космическим аппаратом, выполняют научно-исследовательские, другие функции, имеют одинаковый статус космонавтов, являющихся «посланцами человечества».

Немаловажно иметь в виду, что в отношении «любого экипажа» КА, в том числе во время нахождения его в воздушном пространстве Земли и при приземлении, действует исключительная юрисдикция государства, в котором зарегистрирован КА (в том числе в отношении иностранных граждан, входящих в состав международного экипажа). Заинтересованные государства могут в договорном порядке установить иной режим в данном отношении.

Остается неурегулированным вопрос о том, юрисдикция и контроль какого государства над экипажем КА действуют во время его пролета через воздушное пространство иностранного государства и над открытым морем, а также в случае аварийного приземления КА на иностранной территории или в открытом море. В подобных ситуациях на осуществление юрисдикции и контроля над космическим экипажем могут одновременно претендовать несколько государств. В таком случае государство, в пределах территории которого (в том числе в воздушном пространстве) находится КА, может претендовать на преимущественную юрисдикцию, особенно если действия космонавтов создают угрозу безопасности этого государства и его ЛА.

Isfic.Info 2006-2017