Международное право. Особенная часть

Международные реки и их правовой режим


По территории многих государств протекает немало рек, которые не выходят за границы конкретного государства. Такие реки являются частью внутренних вод государства и называются национальными. Однако большое число рек протекает по территории нескольких государств или разделяет территории двух и более государств.

Реки, которые пересекают или разделяют территории двух или нескольких государств, называются международными. При этом каждое прибрежное государство осуществляет суверенитет над тем участком международной реки, который протекает по его территории, включая издание нормативных актов по регулированию использования реки в различных целях. В силу же географических особенностей такой реки, т.е. протекания по территории двух или нескольких государств, возникает необходимость международно-правового регулирования ряда вопросов, связанных с ее использованием. Объясняется это тем, что права и законные интересы прибрежных государств международной реки находятся во взаимосвязи и взаимозависимости, а поэтому требуют международно-правового регулирования.

Между народные реки имеют свои географические особенности: одни из них лишь разделяют территорию сопредельных государств - пограничные реки; другие, протекая по территории двух и более государств, не имеют выхода к морю и называются многонациональными (или региональными); третьи же имеют выход к морю и представляют повышенный интерес для судоходства, поэтому именно они до недавнего времени именовались собственно международными. До недавнего времени именно последние реки именовались собственно международными. Такие реки должны были отвечать трем критериям, необходимым для их признания в качестве международных: 1) политическому - пересечение территории двух и более государств; 2) географическому - наличие выхода в море; 3) функциональному — возможность осуществления регулярного судоходства. Причем третий критерий был решающим, так как международно-правовые проблемы таких рек в основном сводились к обеспечению свободы судоходства по ним. Например, в Заключительном акте Венского конгресса 1815 г. признавалось неприемлемым монопольное владение каким-либо участком международной реки и провозглашалось право всех прибрежных государств осуществлять свободу судоходства на всем ее протяжении. Эта норма международного права нашла последующее подтверждение в договорной и арбитражной практике.

Подход к международным рекам только под углом зрения использования их в судоходных целях в настоящее время утратил свою актуальность. Ныне международные реки могут использоваться не только для судоходства, но и для получения электроэнергии, промышленного и сельскохозяйственного производства, сброса отходов и т.д. С точки зрения естественных условий природный комплекс международной реки един, а с политико-правовой - он разделен на соответствующие участки, находящиеся под суверенитетом определенных государств. Именно поэтому и существует необходимость разностороннего сотрудничества заинтересованных государств по использованию международных рек с целью гармонизации индивидуальных и общих интересов. Международная практика признает целесообразным выработку соглашений, регулирующих порядок использования конкретной международной реки, озера или их бассейнов.

К таким соглашениям относятся: Конвенция о режиме судоходства на Дунае 1948 г.; Акт, касающийся судоходства и экономического сотрудничества между государствами бассейна реки Нигер, 1963 г.; Соглашение о Международной комиссии по охране реки Рейн от загрязнения 1963 г.; Договор о бассейне реки Ла-Плата 1969 г.; Договор о сотрудничестве в Амазонии 1978 г. и др. После распада СССР река Днепр также стала международной, а поэтому есть необходимость разработки соответствующего соглашения по использованию этой реки прибрежными государствами — Беларусью, Россией и Украиной.

Следует отметить, что соглашения, регламентирующие порядок использования международных рек, относятся к конкретным рекам и не имеют универсального значения. Какого-либо кодифицирующего акта «международного речного права» пока не существует. В 1966 г. были приняты Хельсинкские правила использования вод международных рек — акт общего, но рекомендательного характера. Правда, некоторые его положения рассматриваются как отражение международного обычая, сложившегося в результате длительной практики по использованию международных рек.

В 1992 г. под эгидой Европейской экономической комиссии была заключена Конвенция по охране и использованию трансграничных водотоков и международных озер. Комиссия международного права ООН провела большую работу по обобщению обширной договорной и арбитражной практики и приступила к завершению подготовки проекта статей, касающихся несудоходных видов использования международных водотоков.

Одной из крупнейших международных рек Европы и мира является Дунай. Российская империя и Советский Союз были придунайскими государствами, поэтому представляет интерес рассмотреть международно-правовой режим Дуная.

Парижский мирный договор 1856 г. провозгласил свободу судоходства по Дунаю, определив, что она не должна подвергаться иным ограничениям, кроме устанавливаемых полицейскими и карантинными правилами, и иным сборам, помимо точно предусмотренных в приложениях к договору. С целью регулирования судоходства по Дунаю ниже Изачи был учрежден специальный орган — Европейская дунайская комиссия, состоявшая из представителей Австрии, Великобритании, Пруссии, России, Сардинии, Турции и Франции. Как видно, недунайские державы играли основную роль в определении правового режима реки и порядка судоходства по ней.

В дальнейшем неприбрежные государства попытались усилить свое влияние. По положениям мирных договоров 1919 г. и 1920 г. с Германией, Австрией, Болгарией и Венгрией и разработанной на их основе Конвенции о режиме Дуная 1921 г. управление Дунаем в его нижнем течении (между Черным морем и Браиловом, Румыния) осуществлялось Европейской дунайской комиссией в составе представителей Великобритании, Италии, Румынии и Франции, а управление судоходством по Дунаю от Браилова до Ульма (Германия) поручалось Международной дунайской комиссии, в состав которой входили представители Австрии, Баварии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Вюртемберга, Италии, Румынии, Франции и Югославии.

По окончании Второй мировой войны в мирные договоры с Болгарией (ст. 34), Венгрией (ст. 38) и Румынией (ст. 36) было включено положение о том, что «навигация по реке Дунай должна быть свободной и открытой для граждан, торговых судов и товаров всех государств на основе равенства в отношении торговых и навигационных сборов и условий торгового судоходства».

В 1948 г. в Белграде была подписана Болгарией, Венгрией, Румынией, СССР, УССР, Чехословакией и Югославией Конвенция о режиме судоходства на Дунае. В 1960 г. к ней присоединилась Австрия. В настоящее время участниками Конвенции являются все придунайские державы. 26 марта 1998 г. был принят Дополнительный протокол к данному международному договору, в соответствии с ч. 1 которого ФРГ присоединилась к Конвенции в качестве Договаривающейся Стороны на равных правах с иными государствами-участниками. В этом документе были названы государства — участники Конвенции и их правопреемники: Австрийская Республика, Республика Болгария, Венгерская Республика, Федеративная Республика Германия, Республика Молдова, Российская Федерация, Румыния, Словацкая Республика, Украина, Республика Хорватия, и Союзная Республика Югославия

Конвенция 1948 г. регулирует судоходство по Дунаю от Ульма (ФРГ) до Черного моря с выходом к морю через Сулинский канал (Румыния). Статья I данной Конвенции установила, что навигация на Дунае должна быть свободной для граждан, торговых судов и товаров всех государств на основе равенства в отношении торговых и навигационных сборов и условий судоходства. Свобода судоходства не распространяется на военные корабли (ст. 30). Плавание по Дунаю военных кораблей придунайских держав за пределами территории государства флага может осуществляться только по договоренности между заинтересованными придунайскими государствами. Судоходство по реке военных кораблей непридунайских государств запрещено.

В соответствии с Ковенцией 1948 г. была создана Дунайская комиссия, в состав которой входят представители государств-участников. В качестве наблюдателей на сессиях Дунайской комиссии присутствуют представители ФРГ, Европейской экономической комиссии ООН, Одерской комиссии.

В компетенцию Дунайской комиссии входят контроль за соблюдением постановлений Конвенции и различные вопросы обеспечения судоходства по Дунаю. Решение по конкретному вопросу комиссия принимает большинством голосов при обязательном согласии государства, которого это решение непосредственно касается. Местопребывание Дунайской комиссии — Будапешт (Венгрия).

На основе положений Конвенции 1948 г. была учреждена специальная речная администрация, осуществляющая регулирование судоходства и проведение гидротехнических работ в низовьях Дуная. Созданы и действуют иные специальные органы.

В 1985 г. была принята Декларация о сотрудничестве придунайских государств по вопросам водного хозяйства реки Дунай, в особенности охраны его вод от загрязнения. Декларация имеет целью обеспечение рационального использования вод Дуная и защиты реки от загрязнения.

В связи с распадом СССР. СФРЮ и ЧЕСР ставится вопрос о пересмотре Конвенции 1948 г. и возможных изменениях членства в Дунайской комиссии.

В контексте международно-правового регулирования использования ресурсов реки Дунай представляется интересным рассмотреть основные моменты Дела о гидроузле Габчиково-Надьмарош, решение по которому Международный Суд ООН вынес в 1997 г.

Венгрия и Чехословакия еще в 60-х гг. XX в. приступили к разработке проекта «Габчиково-Надьмарош» в целях рационального использования гидротехнических возможностей Дуная на участке между Братиславой и Будапештом (общая протяженность 200 км). В 1977 г. оба государства заключили Договор о совместном строительстве гидроузла Габчиково-Надьмарош1См.: Блищенко И.П., Дорна Ж. Прецеденты в международном публичном и частном праве. М.: МНИМП, 1999. С. 409-430.. Целью проекта было обеспечение электроэнергией хозяйственных комплексов Венгрии и Чехословакии за счет гидроресурсов Дуная, защита придунайских регионов двух государств от наводнений, улучшение условий судоходства по реке, размещение в этом районе крупных промышленных и аграрных предприятий.

Проект «Габчиково-Надьмарош» состоял из двух подпроектов: «Габчиково» и «Надьмарош». Первый подпроект должен был осуществляться Словакией, и его результатом являлось строительство на венгерском берегу Дуная плотины, водохранилища, вспомогательного судоходного шлюза, обводного канала, проходящего по словацкой территории, гидроэлектростанции и системы судоходных шлюзов в районе городка Габчиково (Словакия).

Реализацию подпроекта «Надьмарош» должна была обеспечивать Венгрия. Данный подпроект предусматривал сооружение в районе городка Надьмарош (Венгрия) системы шлюзов, плотины и гидроэлектростанции.

По мнению экспертов, проект «Габчиково-Надьмарош» был более выгоден по экономическим параметрам Чехословакии. Кроме того, по оценкам Венгрии, баланс между экологическим ущербом и экономической выгодой также был в пользу Чехословакии.

Оба государства приступили к реализации положений Договора 1977 г. в 1978 г. К 1989 г. Венгрия была лишь на начальной стадии осуществления своих обязательств. Чехословакия же к этому периоду выполнила примерно 80% работ, предусмотренных Договором, на сумму около 2,5 млрд долларов. После распада социалистической системы проект «Габчиково-Надьмарош» все больше подвергался критике как в Венгрии, так и в Чехословакии. С начала 90-х гг. Венгрия под давлением критики практически приостановила реализацию подпроекта «Надьмарош» и предложила аннулировать Договор 1977 г. При этом венгерская сторона выдвинула предложение о заключении нового соглашения об урегулировании вопросов по компенсации за понесенные убытки. К ноябрю 1991 г. Венгрия и Чехословакия в отношении проекта «Габчиково-Надьмарош» оказались в тупике. Венгерская сторона не желала продолжать работы, а Чехословакия считала, что прекращение проекта приведет к серьезным экологическим проблемам.

19 мая 1992 г. Венгрия в одностороннем порядке аннулировала Договор 1977 г. Чехословакия же считала Договор действующим. 1 января 1993 г. на территории Чехословакии образовалось два самостоятельных государства: Чехия и Словакия. Последняя объявила о своем правопреемстве в отношении Договора 1977 г. Венгрия отказалась признать этот факт.

7 апреля 1993 г. Венгрия и Словакия подписали соглашение о передаче своего спора в отношении проекта «Габчиково-Надьмарош» в Международный Суд ООН.

В результате рассмотрения дела Международный Суд ООН 25 сентября 1997 г. принял решение (14 голосов — «за», один — «против»), что Венгрия не имела права приостанавливать выполнение своей части работ по проекту, а со временем полностью выходить из него. На основании этого Венгрия должна нести ответственность за нарушение положений Договора 1977 г. В соответствии с решением обе стороны должны вернуться к добросовестному выполнению положений Договора, который, по мнению Суда, является действующим. Другими словами, Международный Суд ООН в очередной раз подтвердил императивность принципа pacta sunt servanda.

Isfic.Info 2006-2017