Международное право. Особенная часть

Международно-правовая классификация территорий


Под территорией в доктрине и практике международного права понимаются различные пространства земного шара, включающие его сухопутную и водную поверхности, недра, воздушное пространство, а также космическое пространство и небесные тела.

Проблема территории всегда была одной из самых острых и сложных в международном праве, ибо территория — это не просто пространство, а необходимый атрибут государства, материальная основа жизнедеятельности населяющего его народа и человечества в целом. В течение всей истории человеческой цивилизации возникали конфликты и вспыхивали войны за обладание той или иной территорией. Это вызвало необходимость создания международно-правовых норм, которые бы регулировали отношения между субъектами международного права в отношении территорий. По мере развития науки и техники становились все более доступными и пригодными для исследований и эксплуатации отдаленные территории, не находящиеся под суверенитетом какого-либо государства и являющиеся общим достоянием человечества, например открытое море, воздушное пространство, Антарктика, космос. В связи с этим появились нормы, определяющие правовой режим этих пространств и возможности субъектов международного права по их научному изучению и экономическому использованию. Этот процесс продолжает развиваться и в настоящее время.

Одной из непростых международно-правовых проблем, привлекающих внимание ученых-юристов и практиков, является проблема юридической классификации территорий. Это вполне закономерно, поскольку вопросы территориального верховенства, суверенных прав нате или иные пространства, сфер деятельности на них или использования их ресурсов напрямую связаны с политическими и экономическими отношениями и в конечном счете с материальными условиями жизни государств и народов.

Большинство юристов-международников (Ю.Г. Барсегов, Я. Броунли, М.И. Лазарев, С.В. Молодцов, М.В. Яновский и др.) используют понятия «режим» или «статус» в качестве критерия для юридической классификации территорий. Известный британский юрист-международник Я. Броунли пишет: «Международное право знает четыре вида режима территорий: территориальный суверенитет; территория, на которую не распространяется суверенитет какого-либо государства или группы государств и которая имеет свой собственный статус (например, подмандатные и подопечные территории); res nullius (ничейная территория) и res communis (территория, принадлежащая всем)» (курсив наш)1Броунли Я. Международное право. М.: Прогресс, 1977. Кн. 1. С. 173.. Профессор Дж. Коломбос применяет понятия «режим», «статус» и «юридическая природа» при описании юридической характеристики территорий.

Термины «режим» («правовой режим») и «статус» («правовой статус») используются в Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. Так, в п. 4 ст. 49 говорится: «Режим архипелажного прохода по морским коридорам, устанавливаемый в настоящей Части, в других отношениях не затрагивает статус архипелажных вод...»2Сборник важнейших документов по международному праву / Сост. М.В. Андреева. М.: ИМПЭ, 1997. 4.2. С. 102..

Как видно, в международно-правовой доктрине и практике нет единообразия в использовании понятий в качестве критерия юридической классификации территорий. Оба понятия - «режим» и «статус» — применяются для того, чтобы дать базисную характеристику правового положения той или иной территории, которая качественно отличает эту территорию от других пространств. Некоторые авторы пытаются дифференцировать понятие «режим» от понятия «статус», например профессор С.В. Молодцов. Имеется определенное различие между этими понятиями и в Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. В ней термин «режим» («правовой режим») означает совокупность норм, регулирующих определенное явление в рамках фундаментальных положений, которые формируют правовой базис каждой пространственной категории. Последнее в Конвенции 1982 г. обозначается термином «статус» («правовой статус»). В этой связи предложение авторитетного юриста-международника из Грузии Р.В. Деканозова о применении понятия «юридическая природа» в качестве критерия для правовой классификации пространств представляется весьма конструктивным. При этом термин «юридическая природа» будет обозначать то же, что и термин «статус» («правовой статус») в Конвенции ООН по морскому праву 1982 г., т.е. базисную правовую характеристику любой территории. Во избежание терминологической путаницы термины «режим» («правовой режим») и «статус» («правовой статус») следует использовать как равнозначные. Р.В. Деканозов отмечает, что в целях лучшего уяснения взаимосвязи между понятиями «юридическая природа» и «правовой режим» необходимо принять во внимание, что территории, обладающие одинаковой юридической природой и образующие единую пространственную категорию, могут отличаться специфическими чертами своего правового режима. К примеру, в категории международных пространств общего пользования могут существовать такие правовые режимы, как открытое море, морское дно за пределами национальной юрисдикции («Район»), небесные тела и т.д. И наоборот, правовой режим территорий, имеющих разную юридическую природу, может иметь много общего: например, правовой режим международных каналов и открытого моря3См.: Деканозов Р.В. О правовой классификации морских пространств (постановка вопроса). СЕМП, 1985. М.: Наука, 1986. С. 126.. Иными словами, правовая ясность в отношении той или иной территории может быть достигнута только при одновременном анализе ее юридической природы и правового режима.

Используя критерий юридической природы пространств для их правовой классификации, можно предложить более богатую палитру красок для характеристики такого сложного явления, как территория, а не бледную двухцветную — государственная и негосударственная территория. На основе критерия юридической природы можно дать следующую международно-правовую классификацию территорий.

1. Государственная территория.

2. Международная территория общего пользования (МТОП).

3. Континентальный шельф4Данная классификация была впервые предложена Р.В. Деканозовым в ранее цитировавшейся работе. В ней дается солидное правовое обоснование для выделения указанных территорий в самостоятельные пространственные категории..

Юридическую природу государственной территории составляет суверенитет. Что касается МТОП, то по своей юридической природе это такие пространства, на которые не распространяется суверенитет ни одного государства, они находятся в общем пользовании человечества (открытое море и воздушное пространство над ним, космос и небесные тела и т.д.). Континентальный шельф — это своеобразная с правовой точки зрения территория, на которую не распространяется суверенитет прибрежных государств, но эти государства согласно ст. 77 Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. осуществляют над ней суверенные права в целях ее разведки и разработки природных ресурсов. То есть это и не государственная территория и не МТОП, поэтому континентальный шельф выделен в самостоятельную пространственную категорию. В отличие от другого, внешне схожего института морского права — исключительной экономической зоны (ИЭЗ) прибрежные государства осуществляют суверенные права именно над континентальным шельфом, т.е. территориальным образованием, в то время как в отношении ИЭЗ эти государства имеют суверенные права в функциональной сфере (в разведке, разработке и сохранении природных ресурсов ИЭЗ, создании и использования искусственных островов и сооружений, проведении морских научных исследований и т.п.), а не над определенной территорией. Это существенное отличие юридической природы ИЭЗ не позволяет выделить ее в особую пространственную категорию. Таким образом, исключительная экономическая зона относится к МТОП, обладая специфическим правовым режимом.

Следует отметить, что ранее данная классификация территорий могла быть дополнена такими категориями, как ничейная земля (terra nullius) и подмандатные или подопечные территории. Однако ныне ничейных земель фактически не существует, как и не остаюсь подмандатных и подопечных территорий. Эти обстоятельства оправдывают предложенную классификацию.

В рамках первых двух категорий могут существовать различные правовые режимы. Государственная территория знает режимы кондоминиума, сервитутов, аренды, общего пользования: например, архипелаг Сватьбард (Шпицберген) является норвежской государственной территорией общего пользования; МТОП включает в себя режимы открытого моря, «Района», небесных тел и т.д. Еще раз следует подчеркнуть, что ясность в отношении правового положения определенной территории может быть достигнута только путем одновременного исследования ее юридической природы и правового режима.

Isfic.Info 2006-2017