Международное право. Особенная часть

Правовое регулирование начала военных действий


Обычаи войны, сложившиеся в древности, устанавливали, что началу военных действий должно предшествовать формальное объявление войны. В последующем эта норма была закреплена в договорном порядке. Так, в Конвенции об открытии военных действий от 5 октября 1907 г. закреплено, что «Договаривающиеся Державы признают, что военные действия между ними не должны начинаться без предварительного и недвусмысленного предупреждения, которое будет иметь или форму мотивированного объявления войны, или форму ультиматума с условным объявлением войны» (ст. 1).

Кроме того, о состоянии войны должны быть незамедлительно оповещены нейтральные державы. Состояние войны будет иметь для них действительную силу после получения оповещения. Правда, в Конвенции не содержатся конкретные нормы, устанавливающие определенный промежуток времени между ее объявлением и началом. А это имеет принципиальное значение в том отношении, что государства, имея определенное время после объявления войны до открытия военных действий, могли бы принять все имеющиеся у них, возможно, еще не использованные, меры для предупреждения вооруженного столкновения.

С момента объявления состояния войны происходит перестройка отношений между воюющими государствами, которая ведет к наступлению ряда юридических последствий:

  • прекращаются дипломатические, консульские отношения;
  • конфискуется собственность, принадлежащая вражескому государству;
  • применяется специальный режим к гражданам неприятельского государства;
  • прекращают действие договоры, рассчитанные на мирные отношения; начинают применяться нормы МГП.
Isfic.Info 2006-2017