Международное право. Особенная часть

Морская среда как объект международно-правовой охраны


Морская среда объектом международно-правовой охраны в международном праве окружающей среды стала одной из первых. Природный потенциал Мирового океана служит важнейшим источником продовольственных и энергетических ресурсов, не только находящихся в сфере юрисдикции прибрежных государств, но и являющихся общим достоянием человечества. В морской среде обитает 4/5 всех живых существ земного шара: 180 тыс. видов животных и 20 тыс. видов растений. В океанической воде содержится 90% всего животного белка. Вопросы защиты Мирового океана являются открытыми в деятельности международных организаций. Например, в октябре 2008 г. в Монако под эгидой ЮНЕСКО прошел симпозиум под названием «Океан в мире с высоким содержанием CO2» с участием 250 ученых из 32 стран мира, которые обсудили проблему окисления океана и последствия этого процесса в связи с попаданием в морскую воду диоксида углерода (CO2), а также определили приоритетные направления научных исследований в этой области.

Проблема освоения Мирового океана была включена в «Повестку дня на XXI век» как одно из основных направлений развития цивилизации, где изложена программа действий для обеспечения устойчивого развития океанов, прибрежных территорий и морей с помощью программных областей. Имеются в виду шаги по комплексному рациональному использованию и развитию прибрежных и морских районов (включая исключительные экономические зоны), охране морской среды, использованию и сохранению морских живых ресурсов открытого моря и морских вод под национальной юрисдикцией, укреплению международного (включая региональное) сотрудничества и координации.

На Всемирном форуме по устойчивому развитию в 2002 г. в Йоханнесбурге отмечалось, что океаны, моря, прибрежные территории и острова образуют неотъемлемый компонент земной экосистемы и имеют первостепенное значение для всемирной продовольственной безопасности, устойчивого экономического процветания и социального развития на локальном, национальном, региональном и глобальном уровнях. В Йоханнесбурге также была принята рекомендация обеспечить к 2010 г. повсеместное введение экосистемного подхода к управлению прибрежными и океаническими районами на национальном уровне, включая содействие прибрежным государствам в разработке морской политики и механизмов комплексного управления прибрежными районами.

Ключевые проблемы освоения Мирового океана обсуждались также на Саммите по океанической политике (Португалия, 2005 г.) и Глобальной конференции по океанам, прибрежным зонам и островам (Франция, 2006 г.).

Основные документы, регламентирующие деятельность государств в Мировом океане, были разработаны и разрабатываются в рамках международных организаций системы ООН (Программа по окружающей среде, Программа развития). Всемирной комиссии по окружающей среде и развитию. Комиссии по глобальному соуправлению. Независимой всемирной комиссии по океанам, в рамках открытого процесса неофициальных консультаций ООН по вопросам Мирового океана и международного морского права.

Нормы по охране морской среды содержатся:

  • в общих конвенциях по морскому праву (Женевских конвенциях 1958 г., Конвенции ООН по морскому праву 1982 г.);
  • в специальных соглашениях.

Конвенция ООН по морскому праву содержит ч. XII «Защита и сохранение морской среды». Государства обязаны защищать и сохранять морскую среду (ст. 192) и в соответствии со своими возможностями индивидуально или, в зависимости от обстоятельств, совместно обязаны принимать все меры, которые необходимы для предотвращения.

сокращения и сохранения под контролем загрязнения морской среды из любого источника, используя для этих целей практически применимые средства, имеющиеся в их распоряжении, и должны стремиться согласовывать свою политику в этом отношении (ст. 194).

Среди специальных соглашений следует выделить:

  • Лондонскую конвенцию по предотвращению загрязнения моря нефтью 1954 г. (ОЙЛПОЛ-54). Депозитарием Конвенции стала Международная морская организация (ИМО). Главная цель Конвенции — защита морей и океанов от загрязнения нефтью и установление «запретных зон» для любого сброса на 50 миль от близлежащей земли. Конвенция ОЙЛ ПОЛ-54 с поправками 1969 и 1971 г. практически установила главные требования по предотвращению загрязнения моря нефтью, за исключением ответственности в случае аварий танкеров с разливом нефти.

В 1967 г. был учрежден Юридический комитет, по инициативе которого были созваны две международные конференции (Брюссель, 1969 и 1971), принявшие три международные конвенции:

  • Конвенцию о вмешательстве в открытом море в случаях аварий, приводящих к загрязнению нефтью;
  • Конвенцию о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения нефтью;
  • Конвенцию об учреждении Международного фонда для компенсации ущерба от загрязнения.

Поскольку все принятые конвенции касались вопросов, связанных только с загрязнением нефтью, то в 1973 г. по инициативе Ассамблеи ИМО была созвана Международная конференция, принявшая Международную конвенцию по предотвращению загрязнения с судов (МАРПОЛ-73), распространяющуюся на все виды судов. С принятием в 1978 г. Протокола к МАРПОЛ-73 практически закончилось формирование основного документа по предотвращению загрязнения моря, который получил название МАРПОЛ 73/78 (Международная конвенция по предотвращению загрязнения моря с судов 1973 г., измененная Протоколом 1978 г. к ней).

На Международной конференции по охране человеческой жизни на море 1 ноября 1974 г. была принята Международная конвенция по охране человеческой жизни на море 1974 г. (СОЛАС-74).

Совместные действия государств по борьбе с последствиями загрязнения нефтью координируются согласно Конвенции по обеспечению готовности на случай загрязнения нефтью, борьбе с ним и сотрудничеству 1990 г.

Захоронению в море экологически вредных веществ посвящена Конвенция по предотвращению загрязнения моря сбросами отходов и других материалов 1972 г.

Среди региональных соглашений следует выделить:

  • Конвенцию о защите Черного моря от загрязнения 1992 г. и Протоколы к ней - охватывают как источники загрязнения с суши, так и с воздушного пространства, судов и морских буровых платформ. В Приложениях к Конвенции и Протоколах содержится широкий перечень веществ и материалов, сброс которых запрещен или ограничен и поставлен под контроль причерноморских государств. Меры по защите, сохранению и восстановлению среды Черного моря также предусмотрены Экологической программой по Черному морю (BSEP) 1993 г., Министерской декларацией по защите Черного моря 1993 г.;
  • Хельсинкские конвенции по защите морской среды (района) Балтийского моря 1974 г. и 1992 г. Конвенциями установлен запрет загрязнения моря с суши и создана Комиссия по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ). Ее основная задача - разработка совместных мер по защите морской среды Балтики от всех видов загрязнений, а также обеспечение безопасной навигации в регионе. В 2007 г. странами — членами ХЕЛКОМ был принят План действий по Балтийскому морю (ПДБМ).

В ХЕЛКОМ входят все девять стран, расположенных на берегах Балтийского моря, а также Евросоюз. Попеременно каждые два года в ХЕЛКОМ председательствует один из ее членов. Россия возглавляет ХЕЛКОМ с 1 июля 2008 г. по 30 июня 2010 г.;

  • Рамочную конвенцию по защите морской среды Каспийского моря 2003 г. (вступила в силу в августе 2006 г.). Она является международно-правовой базой регионального сотрудничества на Каспии в сфере охраны окружающей среды и рационального природопользования. Цель Конвенции — защита морской среды Каспийского моря от загрязнения, включая защиту, сохранение, восстановление, устойчивое и рациональное использование его биологических ресурсов. На второй сессии Конференции сторон Конвенции с 10 по 12 ноября 2008 г. в Тегеране (Иран) принята стратегическая программа действий сторон Конвенции. Участники обсудили вопросы сохранения биоразнообразия, оценки воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте, а также вопросы защиты Каспийского моря от загрязнения из наземных источников и в результате осуществляемой на суше деятельности, сотрудничества в случае инцидентов, вызывающих загрязнение нефтью, и другие вопросы;
  • Конвенцию о защите Средиземного моря от загрязнения 1976 г.;
  • Кувейтскую региональную конвенцию о сотрудничестве в области защиты морской природной среды от загрязнения 1978 г.;
  • Конвенцию о сотрудничестве в области защиты и развития морской и береговой природной среды в Западном и Центрально-Африканском регионах 1981 г.;
  • Конвенцию о защите морской природной среды и береговых районов юго-восточной части Тихого океана 1981 г.;
  • Региональную конвенцию о сохранении природной среды Красного моря и Аденского залива 1982 г.;
  • Конвенцию о защите и развитии морской природной среды Карибского бассейна 1983 г.;
  • Конвенцию о защите, использовании и развитии морской и береговой природной среды Восточно-Африканского региона 1985 г.;
  • Конвенцию о защите природных ресурсов и природной среды в южной части Тихого океана 1986 г.;
  • Конвенцию о предотвращении загрязнения морей путем сброса отходов с судов и самолетов 1972 г.;
  • Парижскую конвенцию о предотвращении загрязнения морей из наземных источников 1974 г.;
  • Боннское соглашение о сотрудничестве в борьбе с загрязнением Северного моря нефтью и другими вредными веществами 1983 г.;
  • Парижский меморандум о задачах государственной портовой инспекции в выполнении соглашений по безопасности на море и защите морской природной среды, а также по охране природы и рыболовству 1982 г.;
  • Парижскую конвенцию о защите морской природной среды в Северо-Восточной Атлантике 1992 г. и др.

Особую роль играют нормы в сфере международно-правовой охраны морской среды от загрязнения радиоактивными отходами. Такие нормы содержатся в Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 г. и Протоколе 1978 г. к этой Конвенции (об эксплуатации судов с ядерными энергетическими установками), Международной конвенции о подготовке и дипломированию моряков и несении вахты 1978 г., Конвенции об ответственности в области морской перевозки ядерных материалов 1981 г. и других документах. Женевская конвенция об открытом море 1958 г., в частности, обязывает государства принимать меры для предупреждения загрязнения моря от радиоактивных отходов и загрязнения моря или воздушного пространства над ним в результате любой деятельности, включающей применение радиоактивных материалов. Государства обязаны сотрудничать с соответствующими международными организациями и учитывать все нормы и правила, которые могут быть выработаны такими организациями. Договор об Антарктике 1959 г. запрещает сброс радиоактивных веществ южнее 60-й параллели южной широты. В Приложении I к Конвенции по предотвращению загрязнения моря сбросом отходов и других материалов 1972 г. определены категории отходов, сброс которых запрещен (отходы с высоким уровнем радиации или другие радиоактивные вещества с таким же уровнем, которые компетентная в данной области международная организация определяет с точки зрения здравоохранения как недопустимые для сброса в море), в Приложении II — сброс которых требует особой предосторожности (все остальные радиоактивные отходы). Конвенция не регулирует порядок захоронения радиоактивных отходов, транспортируемых в качестве грузов.

Вопросы эксплуатации судов с ядерными силовыми установками и соответствующей защиты морской среды регламентируют: Лондонская конвенция по охране человеческой жизни на море 1960 г., Брюссельская конвенция об ответственности операторов ядерных судов 1962 г.. Парижская конвенция об ответственности перед третьей стороной в области атомной энергии 1960 г. и дополняющая ее Брюссельская дополнительная конвенция 1963 г., Венская конвенция о гражданской ответственности за ядерный ущерб 1963 г., Брюссельская конвенция о гражданской ответственности в области морских перевозок расщепляющихся материалов 1971 г., Лондонская конвенция об ограничении ответственности по морским требованиям 1976 г. Эти конвенции регулируют также вопросы ответственности за причинение ущерба в результате использования атомной энергии, в том числе в случае сброса радиоактивных отходов.

Isfic.Info 2006-2017