Международное право. Особенная часть

Правовое регулирование разработки, испытания, размещения ядерного оружия


Первая группа международных соглашений предусматривает ограничение, а в отдельных случаях и запрещение разработки, испытания, размещения на определенных территориях ядерного оружия.

Так, согласно Договору о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, в космическом пространстве и под водой от 5 августа 1963 г. его участники обязались запретить, предотвратить и не производить любые испытательные взрывы ядерного оружия и любые другие ядерные взрывы в любом месте, находящемся под его юрисдикцией или контролем: в атмосфере; за ее пределами, включая космическое пространство; под водой, включая территориальные воды и открытое море, а также в любой другой среде, если такой взрыв вызывает выпадение радиоактивных осадков за пределами территориальных границ государства.

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний от 24 сентября 1996 г., подчеркивая важность полного и скорейшего запрещения любых испытаний ядерного оружия, распространил свое действие на любое место, находящееся под юрисдикцией или контролем государства. Однако данный Договор до сих пор не вступил в силу, поскольку не достигнута его ратификация государствами, перечисленными в Приложении к данному Договору.

Договор по космосу от 27 января 1967 г. и Соглашение о Луне от 18 декабря 1979 г. обязывают государства-участников не выводить на орбиту вокруг Земли, Луны или на другую траекторию полета к Луне или вокруг нее объекты с ядерным оружием или любыми другими видами оружия массового уничтожения, не устанавливать такое оружие на небесных телах, на Луне, не размешать такое оружие в космическом пространстве, не использовать такое оружие на поверхности Луны или в ее недрах.

По Договору об Антарктике от 1 декабря 1959 г. запрещены любые ядерные взрывы и удаление в этом районе радиоактивных материалов.

Обязательства государств-участников не устанавливать и не размешать ядерное оружие на дне морей и океанов и в его недрах за внешним пределом зоны морского дна содержатся в Договоре от 11 февраля 1971 г.1См.: Международное ядерное право (в документах) / Под ред. Р.М. Валеева. Казань: Изд-во К ГУ, 2003.

Из года в год во всем мире возрастает движение за ограничение ядерного оружия. Важным звеном в этой цепи является создание зон, свободных от ядерного оружия. Начиная с 1957 г. Генеральная Ассамблея ООН постоянно принимает резолюции, призывающие государства к созданию безъядерных зон. В соответствии с региональными соглашениями безъядерными зонами объявлены Латинская Америка (Договор Тлателолко от 14. Февраля 1967 г.), южная часть Тихого океана (Договор Раротонга от 6 августа 1985 г.), Юго-Восточная Азия (Бангкокский договор от 15 декабря 1995 г.). Африканский континент (Пелиндабский договор от 23 июня 1995 г.). Большим достижением государств Центральной Азии явилось заключение в Семипалатинске 8 сентября 2006 г. Договора об объявлении этой территории безъядерной зоной2Подробнее о статусе безъядерных зон см.: Метелина О. В. Международно-правовое регулирование режима безъядерных зон и современные тенденции его развития: Дис.... канд. юрид. наук. Казань, 2007..

Несмотря на значительные усилия, государствам до сих пор не удается находить согласованные позиции по запрещению применения ядерного оружия на нашей планете при любых обстоятельствах, разработать и принять всеобъемлющее универсальное соглашение об этом, о чем свидетельствует Консультативное заключение Международного Суда ООН от 8 июля 1996 г., вынесенное по запросу Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу о законности угрозы ядерным оружием или его применения.

Суд в своем Заключении констатировал, что ни в обычном, ни в конвенционном международном праве не содержится какого-либо конкретного разрешения угрожать ядерным оружием или применять его, но не содержится также и запрещения угрозы ядерным оружием или его применения как такового.

Семью голосами против семи, голос Председательствующего был решающим. Суд указал, что угроза ядерным оружием или его применение в общем противоречили бы нормам международного права, применяемого в период вооруженного конфликта, и в частности принципам и нормам гуманитарного права, однако Суд не может прийти к окончательному выводу о том, являются ли угроза ядерным оружием или его применение законными или незаконными в экстремальных обстоятельствах самообороны, когда речь идет о самом выживании того или иного государства.

Единогласно Судом было принято положение о том, что существует обязательство проводить добросовестным образом и доводить до конца переговоры, ведущие к ядерному разоружению во всех его аспектах под строгим и эффективным международным контролем.

Isfic.Info 2006-2017