Международное право. Особенная часть

Ответственность в международном космическом праве


Согласно Договору по космосу государства-участники несут международную ответственность за национальную деятельность в космическом пространстве, включая Луну и другие небесные тела, независимо от того, осуществляется ли она правительственными органами или неправительственными лицами. Деятельность в космосе неправительственных юридических лиц допускается только с разрешения и под постоянным наблюдением государства-участника. В случае деятельности в космическом пространстве международной организации ответственность за выполнение данного Договора несут наряду с международной организацией также и участвующие в ней государства (ст. VI).

Изданной статьи следует, что в сфере ответственности по международному космическому праву действует принцип международной ответственности государства за всю национальную космическую деятельность независимо оттого, какими конкретно субъектами она осуществляется. Этим данный вид ответственности отличается от других видов международной ответственности, основывающихся на общем постулате о том, что государства не несут ответственности за действия своих юридических и физических лиц, если они не действуют от имени или по поручению соответствующего государства.

Более подробно соответствующие вопросы урегулированы Конвенцией о международной ответственности за ущерб, причиненный космическими объектами (1972 г.). Данной Конвенцией установлено, что запускающее государство несет абсолютную ответственность за ущерб, причиненный его космическим объектом на поверхности Земли или воздушному судну в полете (ст. 11). Такая ответственность может иметь место вне зависимости от вины запускающего государства, а вследствие самого факта нанесения ущерба космическим объектом соответствующего государства.

Под ущербом в данном случае понимаются лишение жизни, телесное повреждение или иное повреждение здоровья, уничтожение или повреждение имущества государств, физических или юридических лиц, а также имущества межправительственной организации.

Если в любом месте, помимо поверхности Земли, космическому объекту одного запускающего государства либо лицам или имуществу на борту такого космического объекта причинен ущерб космическим объектом другого запускающего государства, то последнее несет ответственность только в случае, когда ущерб причинен по его вине или по вине лиц, за которых оно отвечает (исключение из принципа абсолютной ответственности).

Если в любом месте, помимо поверхности Земли, космическому объекту одного запускающего государства либо лицам или имуществу на борту такого объекта причинен ущерб космическим объектом другого запускающего государства и тем самым причиняется ущерб третьему государству либо его физическим или юридическим лицам, то два первых государства несут солидарную ответственность перед этим третьим государством в следующих пределах: а) если ущерб причинен третьему государству на поверхности Земли или воздушному судну в полете, то их ответственность перед третьим государством является абсолютной; б) если ущерб причинен космическому объекту третьего государства л ибо лицам или имуществу на борту такого космического объекта в любом месте, помимо поверхности Земли, то их ответственность перед третьим государством определяется на основании вины любого из первых двух государств или на основании вины лиц, за которых отвечает любое из этих двух государств.

Если два или более государств совместно производят запуск космического объекта, они несут солидарную ответственность за любой причиненный ущерб (ст. V).

Конвенцией предусмотрены случаи освобождения от абсолютной ответственности. Это может иметь место, когда запускающее государство докажет, что ущерб явился полностью или частично результатом грубой небрежности либо действия или бездействия, совершенных с намерением нанести ущерб со стороны государства-истца либо физических или юридических лиц, которых оно представляет (ст. VI).

Положения Конвенции не применяются к случаям ущерба, причиненного космическим объектом запускающего государства: а) гражданам соответствующего государства; б) иностранным гражданам в то время, когда они участвуют в операциях, связанных с этим космическим объектом со времени его запуска или на любой последующей стадии вплоть до его спуска, или в то время, когда они находятся по приглашению этого запускающего государства в непосредственной близости от района запланированного запуска или возвращения объекта (ст. VII).

Исходным документом, по которому потерпевшее государство может возбудить вопрос о возмещении ущерба запускающему государству, является претензия о компенсации ущерба. Обычно она предъявляется по дипломатическим канатам в течение года с даты причинения ущерба. Если в добровольном порядке решения вопроса достичь не удается, создается специальная Комиссия по рассмотрению претензии. Конвенцией в деталях урегулирован процессуальный порядок образования и деятельности этой Комиссии (ст. XIV-XX).

Решения Комиссии являются окончательными и обязательными, если об этом была достигнута договоренность между сторонами. В ином случае Комиссия выносит решение рекомендательного характера. Вопрос, кроме того, может быть перенесен заявившей претензию стороной в суд или административный трибунал запускающего государства. Делается это в порядке искового производства.

Некоторые вопросы ответственности в рассматриваемой сфере находятся на стыке международного публичного и частного права. Характерным примером в этом является Конвенция о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования.

Под подвижным оборудованием в данном случае понимается имущество, которое в силу своей специфики регулярно перемещается через государственные границы, это могут быть железнодорожные подвижные составы, самолеты, вертолеты и т.п. К такому оборудованию относятся также объекты космической деятельности, а именно: а) какой-либо отдельно идентифицированный объект, находящийся в космосе или предназначенный для запуска и размещения в космическом пространстве, а также возвращенный из космоса; б) какой-либо отдельный компонент, являющийся частью такого объекта или установленный на таком объекте либо находящийся внутри его; в) какой-либо отдельный объект, собранный или изготовленный в космосе; г) какая-либо ракета-носитель одноразового или многократного использования для доставки людей и оборудования в космос и их возвращения из космоса.

В отношении этого оборудования под эгидой Международного института унификации частного права (УНИДРУА) разработан проект специального Протокола к Конвенции. Сейчас он находится на стадии согласования для подписания.

Конвенция предполагает установление специального международного имущественного правового режима в отношении космических объектов, находящихся за пределами юрисдикции государств. Этот режим направлен на обеспечение исполнения обязательств, связанных с космическим имуществом. Он выражается в предоставлении международной гарантии залогодателю или лицу, представляющему собой потенциального продавца по договору об условной продаже с резервированием права собственности, или лицу, являющемуся лизингодателем по договору лизинга.

В соответствии со ст. 2 Конвенции такая гарантия включает в себя: а) классический обеспечительный интерес (закладную) — по договору об обеспечении исполнения обязательств; б) право потенциального продавца в сделке об удержании правового титула — по договору об условной купле-продаже с резервированием права собственности; в) право лизингодателя — в сделке о лизинге.

Международная гарантия подлежит обязательной регистрации в специальном Международном реестре. Предполагается также создание системы контроля и надзора за реализацией международных гарантий.

Установленный Конвенцией о международных гарантиях в отношении подвижного оборудования режим способен снизить финансовые риски по сделкам, связанным с космическим имуществом, а также стоимость услуг космического характера для конечных пользователей.

В случае неисполнения обязательства залогодателем кредитор имеет право на привлечение к материальной ответственности должника через суд или другими способами, предусмотренными Конвенцией.

В 1994 г. была предпринята попытка образования Международного воздушного и космического арбитражного суда для разрешения соответствующих международных споров. Но из этого ничего не вышло. Система специального арбитражного судопроизводства в данной сфере не заработала.

Вопрос здесь не только в том, что количество таких споров еще относительно невелико. Дело в том, что соответствующие споры могут быть предметом рассмотрения в уже существующих международных судебных инстанциях - Международном Суде ООН, Постоянной палате третейского суда и др.

Isfic.Info 2006-2017