Международное право. Особенная часть

Международные организации и их роль в сфере охраны окружающей среды


Ведущая роль в развитии МПОС принадлежит международным организациям. Особое место занимает ООН в лице ее основных органов, вспомогательных органов и специализированных учреждений. В своей области занимаются вопросами охраны окружающей среды: Организация ООН по промышленному развитию (ЮНИДО); Организация ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) (например, под эгидой ЮНЕСКО были разработаны два важнейших универсальных соглашения: Парижская конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия и Рамсарская конвенция о водноболотных угодьях); Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ); Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ); Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) и др.

Экологическая проблематика получила отражение в работе Комиссии международного права (вспомогательного органа Генеральной Ассамблеи ООН, одной из задач которой является содействие прогрессивному развитию международного права и его кодификации (ст. 13 Устава ООН)) в виде принятия:

  1. проекта статей об ответственности государств (ст. 19 предусматривает намеренное и серьезное загрязнение окружающей среды в качестве наиболее тяжкого международного правонарушения);
  2. проекта статей о предотвращении трансграничного ущерба от опасных видов деятельности;
  3. проекта кодекса преступлений против мира и безопасности человечества (к числу военных преступлений ст. 20 проекта относит не оправданное военной необходимостью причинение обширною и серьезного ущерба окружающей среде);
  4. проекта статей о международной ответственности за вредные последствия действий, не запрещенных международным правом;
  5. проекта статей по праву ненавигационных видов использования международных водотоков. На основании этого проекта под эгидой ООН в 1997 г. была заключена соответствующая универсальная Конвенция;
  6. проекта статей по праву трансграничных водоносных горизонтов (Доклад Комиссии международного права на Шестидесятой сессии в 2008 г.). Члены Комиссии международного права не раз заявляли о своем намерении заняться правовым регулированием вопросов, связанных с природными ресурсами, в частности замкнутыми трансграничными грунтовыми водами, нефтью и газом. Юристы-международники взяли на вооружение постепенный подход, начав с грунтовых вод.

Особо заслуживает внимание Глобальный экологический фонд, который выступает в качестве международного финансового механизма, обеспечивающего ресурсную базу для оказания содействия государствам в осуществлении проектов, способствующих решению проблем окружающей среды общепланетарного значения. Данный Фонд был учрежден в 1991 г. по инициативе Всемирного банка. Программы развития ООН и Программы ООН по окружающей среде. Членство в нем открыто для любого государства - члена ООН или ее спецучреждений. В настоящее время членами ГЭФ являются 178 государств, в том числе Россия. С 1991 г. Фондом предоставлено в общей сложности 7,4 млрд долларов в грантах и 28 млрд долларов США совместно с другими организациями для поддержки почти 2 тыс. проектов в 160 развивающихся странах и странах с переходной экономикой.

На 10-й специальной сессии Совета управляющих Программы ООН по охране окружающей среды (ЮНЕП)/Глобального министерского экологического форума 21 февраля 2008 г. было отмечено, что по линии Фонда в настоящее время в России реализуются 24 проекта, в основном в сферах биоразнообразия, изменения климата, охраны трансграничных вод и защиты озонового слоя. Общая сумма финансирования по этим проектам составляет порядка 168 млн долл. Россия также участвует в реализации 19 двусторонних и многосторонних проектов ГЭФ с общим объемом выделенных средств в размере более 100 млн долл.

На региональном уровне заслуживает внимания деятельность Европейской экономической комиссии ООН, которая первой в системе ООН занялась рассмотрением экологических проблем (первое природоохранное соглашение под эгидой ЕЭК было заключено еще в 1958 г.). К числу наиболее значительных достижений ЕЭК относятся Женевская конвенция о трансграничном загрязнении воздуха на большие расстояния 1979 г., Конвенция об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте 1991 г. и др.

В области охраны атмосферы Конвенция 1979 г. явилась первым юридически обязательным документом, заключенным на широкой региональной основе. Более того, на сегодняшний день Женевская конвенция служит одним из редких примеров действенного природоохранного соглашения: с момента вступления в силу в 1983 г. она была расширена путем принятия протоколов, устанавливавших темпы и объемы сокращения государствами-участниками выбросов загрязняющих веществ. В результате, согласно данным на 1994 г., осуществление Конвенции оказало значительное воздействие на общее уменьшение выбросов серы и на стабилизацию выбросов оксидов азота в регионе ЕЭК.

Существенную роль в защите окружающей среды играет сотрудничество в рамках СНГ. Эта задача поставлена Уставом СНГ и подтверждена многими другими актами. В рамках Содружества приняты такие базовые соглашения, как Соглашение о взаимодействии в области гидрометеорологии (1992 г.). Соглашение о взаимодействии в области экологии и охраны окружающей среды (1992 г.), Соглашение о взаимодействии в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (1993 г.), Соглашение стран СНГ о сотрудничестве в области экологического мониторинга (1999 г.), Соглашение о сотрудничестве в области обеспечения промышленной безопасности на опасных производственных объектах (2001 г.) и ряд других нормативных правовых актов.

Актуальной в странах Содружества является проблема обеспечения технологической и производственной безопасности, связанная с критическим износом основных фондов, размещением производств в непосредственной близости от населенных пунктов, устаревшими технологиями и т.д.

В целях предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера осуществляется тесное и плодотворное взаимодействие министерств и ведомств стран Содружества в работе:

  • Межгосударственного совета по чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера (организация системы экстренной помощи государствам СНГ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, которые носят трансграничный характер);
  • Межгосударственного совета по гидрометеорологии (взаимодействие в прогнозировании и предупреждении о циклонах, штормах, ураганах, грозовых шквалах, пылевых бурях, засухах, ливнях, наводнениях, внезапном понижении температуры воздуха, снегопадах, граде, снежных лавинах и т.д.);
  • Межгосударственного совета по промышленной безопасности (технологическая и производственная безопасность, состояние производственных фондов);
  • Межгосударственного экологического совета (природопользование и экологическая безопасность).

К приоритетным направлениям деятельности СНГ в области предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, ликвидации их последствий, обеспечения гидрометеорологической и экологической безопасности относятся:

  • совершенствование взаимодействия и повышения боевой готовности подразделений Корпуса сил СНГ для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, организации и проведения совместных учений и тренировок;
  • создание научных основ, направленных на дальнейшее развитие взаимодействия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и смягчению их последствий;
  • дальнейшее развитие взаимодействия органов отраслевого сотрудничества в области совместной деятельности по борьбе с чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера;
  • реализация Концепции гидрометеорологической безопасности государств - участников СНГ, предусматривающей принятие совместных мер по защите граждан и экономики стран Содружества от опасных природных явлений гидрометеорологического характера, глобальных изменений погодно-климатических условий, других неблагоприятных гидрометеорологических и гелиогеофизических процессов:
  • взаимодействие в оценке и прогнозе возможных климатических изменений, которые имеют особую важность для разработки и принятия мер по предотвращению антропогенного воздействия на климат и адаптации экономики к его изменениям;
  • консолидация усилий государств - участников СНГ в области трансграничного переноса вредных веществ;
  • согласованное уменьшение негативного воздействия окружающей среды на здоровье человека;
  • совместное решение глобальных проблем экологического характера в области природопользования, поддержание на территории государств — участников СНГ биологического разнообразия флоры и фауны.

Вопросы защиты окружающей среды все больше выдвигаются на первый план в деятельности ЕС. Значимым моментом является включение экологической политики и защиты окружающей среды в проект Конституции ЕС.

В ЕС выработана единая экологическая политика, которая в свою очередь является основой для разработки общеевропейского законодательства по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов. Ее начало было положено на Парижском совещании глав государств и правительств Европейского экономического сообщества в 1972 г., на котором была принята декларация, ставшая концептуальным обоснованием общей европейской экологической политики.

Экологическая политика ЕС характеризуется:

  • своим динамизмом, учетом общественных потребностей и интересов его членов;
  • тем, что она связана с принятием и реализацией программ действий по окружающей среде, на основе которых были подготовлены нормативные акты Европейского сообщества по охране окружающей среды, например Программа «Окружающая среда 2010: наше будущее, наш выбор». Она охватывает период с 2001 по 2010 г. и определяет следующие задачи:

    • ослабление и замедление изменения климата и глобального потепления;
    • защита среды обитания, дикой фауны и флоры;
    • решение проблем, связанных с охраной окружающей среды и здравоохранением;
    • сохранение природных ресурсов и утилизация отходов.

На протяжении всего времени действия этой программы и пяти предшествующих ей программ, когда в течение более чем 30 лет устанавливались стандарты, ЕС выработал комплексную систему охраны окружающей среды. Спектр разрешаемых проблем чрезвычайно широк: шумовое загрязнение, отходы, защита среды обитания, выхлопные газы, химические вещества, промышленные аварии, чистота питьевой воды, создание европейской информационной сети и системы взаимопомощи в случае чрезвычайных ситуаций (вступают в действие в случае природных катастроф, таких как разлив нефти или лесные пожары).

Вопросами охраны окружающей среды на уровне ЕС занимаются: Европейская комиссия, Европейский парламент. Европейский совет и Европейское агентство по окружающей среде (ЕАПОС), которое было организовано в 1990 г. Постановлением об учреждении ЕАПОС и Европейской сети экологической информации и наблюдений (ЕСЭИИН) предусматривалось, что данные организации будут функционировать в целях обеспечения получения объективной и достоверной информацией для осуществления мер по защите окружающей среды, а также для надлежащего информирования общественности ЕС и государствами-участниками, а также странами, не являющимися членами ЕС. В деятельности данных организаций активное участие принимают: Европейский инвестиционный банк, Комитет регионов и Экономический и Социальный комитеты.

Следует отметить, что в настоящее время в мире насчитывается более 500 неправительственных международных организаций, включивших в свою деятельность природоохранные мероприятия. Главная роль в этой сфере принадлежит некоторым специализированным и зарекомендовавшим себя высокой активностью организациям, таким как Международный союз охраны природы (МСОП) и Всемирный фонд охраны дикой живой природы (WWF).

МСОП основан в 1948 г. по инициативе ЮНЕСКО, является старейшей и крупнейшей в мире независимой международной некоммерческой организацией. Издает Красную книгу, серийные выпуски, например «Список национальных парков и эквивалентных резерваторов». Высший орган - Генеральная Ассамблея. С 1979 г. официальный программный документ МСОП — Всемирная стратегия охраны природы (выработана в 1978 г.). Имеет консультативный статус при ЮНЕСКО, ЭКОСОС, ФАО. Союз объединяет 78 суверенных государств, 112 правительственных учреждений. 735 неправительственных организаций, 35 ассоциированных членов и примерно 12 тысяч ученых и экспертов из 181 страны мира.

МСОП содействовал в разработке и принятии многих международных природоохранных соглашений, например Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), 1972 г., Конвенции о биологическом разнообразии 1992 г. и т.д.

Одно из наиболее важных достижений - это вклад МСОП в национальное природоохранное законодательство. Бюро МСОП в Российской Федерации было открыто в 1994 г. в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным с Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов. В 1995 г. Бюро было реорганизовано в Офис МСОП в России.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) - одна из крупнейших в мире общественных благотворительных организаций, более 40 лет работающая для охраны природы на всей планете. Ежегодно WWF осуществляет свыше 1200 экологических проектов, привлекая внимание миллионов людей к проблемам охраны окружающей среды и их решению.

Бесспорную роль в правовом регулировании охраны окружающей среды играет Программа по окружающей среде (ЮНЕП).

Isfic.Info 2006-2017