Международное право. Особенная часть

Принципы и источники международного права прав человека


Принятие Всеобщей декларации прав человека 1948 г., Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах 1966 г., Международного пакта о гражданских и политических правах и Факультативного протокола к нему 1966 г. явилось фундаментом для последующей кодификации и систематизации данной отрасли международного права. Не случайно указанные акты носят название Международного билля о правах человека.

Всеобщая декларация прав человека впервые в истории международных отношений провозгласила круг основных гражданских, политических, социальных, экономических и культурных прав и свобод человека. В основе всех прав, провозглашенных в Декларации, лежит принцип равноправия, зафиксированный в ст. 1.

Международный пакт о гражданских и политических правах устанавливает обязанность государств обеспечить любому лицу, права и свободы которого нарушены, эффективное средство правовой защиты, даже если это нарушение было совершено официальными лицами. Он содержит положения, запрещающие рабство, подневольное состояние, принуждение к обязательному труду и др. К данному пакту было принято два протокола. Первый предусматривает процедуру рассмотрения индивидуальных жалоб на предполагаемое нарушение прав и свобод индивида со стороны государства Комитетом по правам человека, второй, принятый в 1989 г., направлен на отмену смертной казни.

Участники Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах обязуются принимать меры, с тем чтобы обеспечить постепенное полное осуществление прав, признаваемых в нем. Это такие права, как право на справедливые и благоприятные условия труда, социальное обеспечение, разумные ограничения рабочего времени и т.д. В мае 1986 г. ЭКОСОС образован Комитет по экономическим, социальным и культурным правам, который приступил к работе в 1987 г.

Оба пакта вступили в силу в 1976 г. Данные соглашения установили четкие обязанности для государств, их подписавших, по соблюдению закрепленных в них прав и свобод в отношении всех лиц, находящихся под их юрисдикцией, и развитию международного сотрудничества с целью дальнейшего поощрения и защиты этих прав и свобод.

Все большее внимание в международном праве уделяется механизму защиты прав индивида. В документе Московского совещания Конференции по человеческому измерению 1991 г. государства закрепили положение о том, что «обязательства, принятые ими в области человеческого измерения СБСЕ, являются вопросами, представляющими непосредственный и законный интерес дня всех государств-участников, и не относятся к числу исключительно внутренних дел соответствующего государства». В этом документе также отмечается, что «вопросы, касающиеся прав человека, основных свобод, демократии и верховенства закона, носят международный характер, поскольку соблюдение этих прав и свобод составляет одну из основ международного правопорядка».

Кроме того, огромный вклад в развитие защиты прав человека в международном праве вносят региональные организации, создающие конкретные судебные и квазисудебные органы, куда могут обращаться индивиды для защиты своих прав.

Как и любая отрасль международного права, международное право прав человека базируется на основных принципах международного права: уважения прав и свобод человека, суверенного равенства государств, невмешательства во внутренние дела, запрещения угрозы силой или ее применения и др.

К специальным принципам международного права прав человека относятся универсальность, недискриминация, взаимосвязанность и взаимозависимость.

Принцип универсальности прав человека означает, что международные нормы о правах человека носят характер минимальных стандартов, которые практически каждое государство в соответствии с одноименной императивной нормой jus cogens обязано поддерживать на национальном уровне. Международные стандарты в данной сфере не ограничивают государства в обеспечении большего объема прав и свобод человека по сравнению с международными нормами. Государства вправе усиливать те или иные стороны защиты прав человека как силами национального законодательства, так и принимая на себя для исполнения те или иные международные обязательства в этой области.

Более того, приняв на себя определенные международные обязательства, государство обязано совершенствовать свою правовую систему в соответствии с международными требованиями. Таким образом, международная защита прав человека не имеет своей целью заменить или вытеснить национальную защиту, она осуществляется в соответствии с нормами как международного, так и внутригосударственного права и носи г универсальный характер для всех участников международных отношений.

Принцип недискриминации определяет необходимость обеспечения и защиты прав человека со стороны государств на основе равенства и справедливости. Дискриминация запрещена вне зависимости от «оправдывающих» ее оснований.

Международный пакт о гражданских и политических правах 1966 г. в п. 2 ст. 5 определяет, что «никакое ограничение или умаление каких бы то ни было основных прав человека, признаваемых или существующих в каком-либо участвующем в настоящем Пакте государстве в силу закона, конвенций, правил или обычаев, не допускается под тем предлогом, что в настоящем Пакте не признаются такие права или что в нем они признаются в меньшем объеме».

Принцип взаимосвязанности, взаимозависимости и неделимости состоит в том, что все права человека одинаково важны, а их качественное разделение на «необходимые» и «не очень» и попытки их противопоставления невозможны. Любые права (гражданские, политические, социальные и иные) являются в равной степени необходимыми для полноценного существования и развития личности, неделимыми, поэтому их искусственное противопоставление может привести к ущемлению одних прав за счет других.

Особенностью международного права прав человека является ограниченное применение оговорок к договорам о правах человека. Условия заявления оговорок к международным соглашениям регламентированы Венской конвенцией о праве международных договоров 1969 г., которая в ст. 19 устанавливает презумпцию допустимости (законности) любой оговорки, за исключением случаев, когда:

a) данная оговорка запрещена договором;

b) договор предусматривает, что можно делать только определенные оговорки, в число которых данная оговорка не входит;

c) оговорка несовместима с объектом и целью договора.

Последнее основание достаточно давно вызывает многочисленные споры как в практике международного сообщества, так и в доктрине, поскольку нет документа, который бы установил критерии для определения той самой совместимости с положениями договора.

На 57-й сессии Комиссии международного права, проходившей в июле-августе 2005 г., обсуждался проект Руководящих положений об оговорках к международным договорам. В п. 3.1.12 «Оговорки к общим договорам по правам человека» было сформулировано следующее правило: «Для оценки совместимости той или иной оговорки общего договора по защите прав человека необходимо учитывать неделимость изложенных в нем прав, значение прав, которые являются предметом оговорки в общей структуре договора, и серьезность воздействия на него оговорки».

Любая оговорка о неприемлемости предоставления индивиду определенных прав является тем ограничением, которое несовместимо с объектом и целями договора, поскольку оно прямо нарушает положения о невозможности ограничений прав человека со стороны государства и явно не относится к ситуациям, предполагающим необходимость введения временных ограничений прав и свобод человека на территории.

Isfic.Info 2006-2017