Теория государства и права

Принципы права


Принципы права - это отправные идеи (начала, положения), характеризующие его сущность, содержание и назначение, а также определяющие законодательную и правоприменительную деятельность.

Принципы права обладают наивысшей обобщенностью и в концентрированном виде характеризуют право в целом, отражая объективные закономерности его развития. В них обобщенно выражены характеристики действующего законодательства, определены тенденции его развития и практика его применения. Иными словами, в принципах выражается первооснова права и эталоны для формирования законодательной и правоприменительной практики. Сама система принципов права основывается на цивилизованности общества, действующем законодательстве, научном мировоззрении и правовой культуре общества.

Принципы права в том виде, в котором они сейчас предстают, сформировались не сразу, а в процессе эволюции общества и права. На ранних этапах развития человеческого общества равноправие, справедливость, гуманизм нельзя было назвать принципами права, т.к. законодательство того времени во многом выражало принцип сословного неравноправия, принцип ответственности без вины или за чужую вину, изобиловало членовредительскими и жестокими наказаниями. Например, сословная неравноправность выражена в церковном Уставе князя Ярослава Владимировича. По ст. 2 Устава за нанесение побоев дочери или жене бояр взимался штраф в размере 5 гривен золота, меньших бояр — одна гривна золота, а нарочитых людей - 3 рубля, простой чади — 15 гривен серебра.

Содержание и перечень принципов права есть результат общественного и правового развития. Идеи справедливости, гуманизма, законности, равноправия формировались в процессе становления общества, государства и права. Они складывались в результате эволюции научных воззрений, а уже затем постепенно на-

ходили свое отражение в тех или иных формах действующего законодательства.

Принцип права — категория объективно-субъективная. Его субъективность во многом зависит от научного правосознания, направления исследования, научной школы и других факторов. Объективность же принципа права заключается: во-первых, в том, что в нем отражаются основные закономерности развития и функционирования права; во-вторых, он должен быть закреплен в действующем законодательстве.

В литературе отмечают, что необходимо различать «правовые принципы» — категорию, не закрепленную в законе, и «принципы права» — категорию, закрепленную в норме права. Всякий принцип права есть правовой принцип, но не всякий правовой принцип есть принцип права. Деление принципов на «принципы права» и «правовые принципы» было актуальным в период начала демократических реформ и формирования в нашей стране новой правовой доктрины. Современное влияние правовой теории на развитие нашего общества, его правовую культуру, на правоприменительную и законодательную практику таково, что все эти принципы нашли отражение в действующем законодательстве. Другой вопрос, что законодатель или правоприменитель иногда нарушает установленные принципы права, но это уже лежит в сфере эффективности их действия.

В определенной степени природа принципов права носит императивный характер. Они предписывают законодателю, правоприменителю, личности единственно возможный вариант поведения, отступление от которого может влечь применение мер государственного принуждения. Это еще один довод в пользу отсутствия так называемых «правовых принципов», существующих только в виде научных идей. Какую императивность может нести в себе научная идея? Законодатель волен учесть ее при установлении правовых норм, а может и не принимать во внимание.

Принципы права имеют, по крайней мере, трех адресатов: законодателя, правоприменителя, обыкновенных граждан. Законодатель, установив в нормативно-правовом акте тот или иной принцип права, обязан вносить в него изменения, исходя из ранее установленного принципа. В соответствии с установленными принципами должна строиться и деятельность правоприменителя. Кроме того, принципы права в наиболее доступной и обобщенной форме выражают требования к поведению обычных граждан и выступают для них своеобразными эталонами для формирования правомерного поведения.

На основе сферы распространения действия принципы подразделяются на общеправовые, межотраслевые, отраслевые и принципы правовых институтов. Общеправовые принципы характеризуют всю систему права, межотраслевые — ложатся в основу нескольких отраслей права, отраслевые — раскрывают и определяют качественные особенности правового регулирования отдельной отрасли права. Например, состязательность процесса — межотраслевой принцип, характерный для уголовно-процессуального и гражданско-процессуального права, а рациональное применение мер принуждения и стимулирования правопослушного поведения — отраслевой принцип, специфичный для уголовно-исполнительного права. Теорию государства и права интересуют прежде всего общеправовые принципы, которые распространяют свое действие на все отрасли права, относятся к праву в целом и выступают его первоосновой (базисом).

К общеправовым принципам можно отнести принципы справедливости, гуманизма, законности, формального равенства, взаимной ответственности. В юридической литературе можно встретить и другой перечень общеправовых принципов, что во многом обусловлено научным субъективизмом или разделением одного принципа не несколько самостоятельных принципов.

Принцип справедливости. Справедливость — философская, нравственная, общесоциальная и одновременно юридическая категория. «Справедливость» в значительной мере выступает явлением морали, социальным и этическим критерием права. Идеи справедливости, воплотившись в правосознании законодателя, правоприменителя, граждан, затем находят свое выражение в действующем законодательстве и практике его применения, а также реализуются в правомерном поведении субъектов права.

Термин «справедливость» часто употребляется как во внутригосударственном, так и в международном праве. На принципе справедливости строятся отношения, возникающие между странами СНГ (ст. 3 Устава Содружества Независимых Государств), а само понятие справедливости в Уставе Содружества СНГ стоит в одном ряду с обеспечением прав человека и основных свобод для всех, без различия расы, этнической принадлежности, языка, религии, политических или иных убеждений. Во всеобщей декларации прав человека справедливость понимается в органическом единстве со свободой, достоинством и неотъемлемыми правами человека, которые и отражают основные критерии справедливости.

Идея справедливости может представать в виде равновесия между деянием и последствиями для совершившего это деяние, т.е. между злым делом и наказанием, между добрым поступком и вознаграждением.

Не утратило своего значения и классовое понятие справедливости, которое длительное время существовало в юридической литературе советского периода, но здесь необходимо сделать некоторые акценты, характеризующие состояние современного общества. Содержание справедливости необходимо выводить не из подчинения меньшинства большинству и антагонистических противоречий, а из разумного сочетания в праве личных, общественных и государственных интересов.

Равенство, уважение прав человека, защита прав и свобод человека, разумность, добросовестность, учет личных, общественных и государственных интересов, наличие иерархии в регулировании, охране и защите общественных отношений, соответствие правовых норм общечеловеческой морали выступают критериями принципа справедливости.

Принцип гуманизма. Гуманизм в переводе с латинского означает «человечный», «человеческий». Это признание человека как личности, индивида, его прав на свободное развитие, утверждение блага человека как критерия оценки общественных отношений. Гуманизм отражает нравственную позицию общества, выражающую признание ценности человека как личности (индивида), уважение его достоинства, стремление к его благу как цели общественного развития. Принцип гуманизма вытекает из основ конституционного строя России, в которых провозглашается приоритет человеческой личности. Принцип гуманизма прямо закреплен в Основном законе государства. Ст. 2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию» (ч. 2 ст. 21 Конституции РФ).

Другой аспект гуманизма права предполагает уважительное, человеколюбивое отношение к субъектам права, независимо от того, каким было его поведение — правомерным или противоправным. Так, в нормативных актах запрещено устанавливать членовредительские и жестокие наказания, а осужденные лица имеют право на уважительное к ним отношение со стороны администрации мест лишения свободы. С нравственно-этической стороны эти аспекты гуманизма состоят в прощении, милосердии по отношению к правонарушителю. Гуманизм в этом смысле выражается в льготах для отдельных субъектов правонарушения или в применении к ним амнистии и помилования. Эти льготы, как правило, смягчают меры государственного принуждения, которые обязано претерпеть лицо в связи с совершенным правонарушением. Например, беременным женщинам и женщинам, имеющим малолетних детей, может быть предоставлена отсрочка отбывания наказания (ст. 82 УК). Уголовный закон устанавливает льготные условия уголовной ответственности несовершеннолетних (гл. 14 УК). Ряд наказаний не назначается женщинам и престарелым мужчинам (смертная казнь, пожизненное лишение свободы) и т.д.

Однако гуманизм должен проявляться и к потерпевшему. Следовательно, гуманно привлечь правонарушителя к ответственности, ограничить его в правах и тем самым восстановить имущественную сферу потерпевшего.

Принцип равноправия предусматривает равный правовой статус всех граждан, т.е. их равные конституционные права и единую правосубъектность. В ч. 2 ст. 19 Конституции РФ говорится: «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

Принцип равноправия, будучи закрепленным в Конституции, касается всех сфер жизни и означает равную мерку при решении вопроса о правах и свободах, обязанностях и ответственности всех субъектов, относящихся к той или иной категории, указанной в законе. Принцип равноправия конкретизируется в других конституционных нормах. Например, положение ч. 2 ст. 21 Конституции России о том, что никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию, относится к каждому человеку — гражданину России, иностранцу, лицу без гражданства — и дает всем равную правовую защиту, включая и тех, кто совершил преступление и находится в местах лишения свободы.

Принцип законности. Основа общеправового принципа законности заключается в точном и неукоснительном соблюдении требований правовых норм всеми субъектами общественных отношений, ее единстве, верховенстве Конституции, закона, неотвратимости ответственности. Ст. 15 Конституции РФ: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. Органы государственной власти, местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы». Детально основные требования законности будут раскрыты в отдельной главе, посвященной понятию и принципам законности.

Принцип взаимной ответственности нашел свое выражение непосредственно в Конституции Российской Федерации. «Признание, соблюдение и защита прав человека и гражданина — обязанность государства», — гласит ст. 2 Конституции РФ, а в свою очередь, граждане обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы РФ, как отмечается в ч. 2 ст. 15 Основного Закона. В первом случае это означает, что российские граждане как носители прав выступают по отношению к государству в качестве управомоченных, а государство по отношению к ним является правоообязанной стороной, а во втором — государство выступает управомоченной стороной, а граждане — правообязанной стороной. Связь государства и гражданина взаимными правами и обязанностями обусловливает взаимную ответственность как государства и его органов перед гражданином, так и гражданина перед государством.

Наличие принципа взаимной ответственности может породить ответственность государства в случае несоблюдения им обязанности защищать и охранять права и свободы граждан, что подтверждается конкретными постановлениями Конституционного Суда РФ. Кроме того, в настоящее время не являются редкими случаи проявления правовой активности граждан, когда последние обращаются в суд за защитой своих прав и законных интересов в случаях нарушения государством своих обязанностей.

Сферы проявления взаимной ответственности многообразны и не сводятся только к отношениям между государством и гражданами. Она проявляется в отношениях, возникающих между: гражданами; федеральными органами власти и региональными органами власти; юридическими лицами; юридическими лицами и гражданами и т.д.

Isfic.Info 2006-2017