История отечественного государства и права

Реорганизация милиции в 1918-1920 гг.


Весной 1918 г. началась реализация программы по реорганизации рабочей милиции в профессиональный штатный государственный орган охраны общественного порядка.

5 июня 1918 г. в «Вестнике Комиссариата внутренних дел» был опубликован проспект Положения о народной рабоче-крестьянской охране (советской милиции). «Для охраны революционного порядка, — указывалось в проекте, — учреждается... народная рабоче-крестьянская охрана (советская милиция) как постоянный штат лиц...».

Вся существующая ныне милиция и постановка дела охраны революционного порядка должна быть реорганизована и изменена согласно данному положению».

Состоявшийся в Москве с 30 июля по 1 августа 1918 г. съезд председателей губернских Советов признал необходимым «организацию советской рабоче-крестьянской милиции». 12 октября 1918 г. Народный Комиссариат внутренних дел и Народный Комиссариат юстиции РСФСР утвердили «Инструкцию об организации рабоче-крестьянской милиции». Она закрепила правовые основы функционирования советской милиции как штатного государственного органа. Главной обязанностью советской милиции была охрана революционного порядка и гражданской безопасности.

На службу в советскую милицию принимались представители трудящихся, достигшие 21 года, вполне грамотные. Представители эксплуататорских классов, служившие в дореволюционной полиции и жандармерии, а также лица, осужденные за совершение преступлений, в милицию не принимались.

Центральным органом милиции было Главное управление милиции НКВД РСФСР, образованное в октябре 1918 г. В губерниях и уездах создавались соответствующие управления милиции.

Рабоче-крестьянская милиция являлась исполнительным органом центральной власти на местах. В организационном отношении милиция строилась на основе принципа двойного подчинения: ее органы находились в непосредственном ведении местных Советов и подчинялись общему руководству Народного комиссариата внутренних дел.

Милиция была обязана обеспечивать строгое соблюдение всеми гражданами декретов и распоряжений Советской власти, поддерживать порядок в общественных местах, составлять акты и протоколы о нарушениях порядка, преступлениях и происшествиях, наблюдать за санитарией и благоустройством на улицах, площадях, осуществлять надзор за порядком движения на дорогах, проводить оперативно-розыскные мероприятия, непосредственно участвовать в предварительном расследовании, оказывать содействие судебным органам в исполнении приговоров.

Составной частью рабоче-крестьянской милиции были аппараты уголовного розыска. Единая система уголовно-розыскных органов РСФСР сложилась после учреждения в октябре 1918 г. в составе Главного управления милиции НКВД РСФСР Центрального отдела уголовного розыска (Центророзыск) на правах отдела.

Правовой основой организации и деятельности советского уголовного розыска стало «Положение об организации отдела уголовного розыска», изданное НКВД РСФСР в октябре 1918 г. В соответствии с «Положением» органы уголовного розыска учреждались в городах с населением не менее 40—45 тыс. человек «для охраны революционного порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом». При губернских и городских управлениях милиции создавались отделения уголовного розыска.

В феврале 1919 г. была создана железнодорожная, а в апреле — речная (водная) милиция для поддержания революционного порядка на транспортных коммуникациях. В октябре того же г. создана промышленная милиция, которая осуществляла охрану государственных промышленных предприятий.

Для активизации и повышения эффективности борьбы с контрреволюционными выступлениями, бандитизмом и спекуляцией были приняты меры по объединению сил ВЧК и милиции. Это происходило разными путями. Весной 1919 г. были ликвидированы уездные чрезвычайные комиссии, обязанности которых стали выполнять созданные одновременно с упразднением уездных ЧК политические бюро при начальниках уездной милиции Третья Всероссийская конференция чрезвычайных комиссий 3 июня 1919 г. приняла специальную резолюцию «О взаимоотношениях между местными чрезвычайными комиссиями и милицией». НКВД РСФСР 4 июня одобрил эту резолюцию. Она устанавливала порядок, согласно которому в коллегии губернских и уездных отделов управлений милиции вводились в качестве членов председатели местных ЧК. Одновременно членами коллегий местных ЧК (губернских и уездных, где такие существовали) становились заведующие губернскими или уездными управлениями милиции. В целях укрепления аппаратов уголовного розыска местные ЧК выделяли в них из своего состава опытных сотрудников в качестве кандидатов на должности начальников уголовно-розыскных отделений. Кроме того, предусматривалось направление в уголовно-розыскные аппараты возможно большего числа испытанных сотрудников ЧК для содействия в укреплении этих учреждений и постепенной передачи в их ведение части функций, выполняемых ЧК в сфере борьбы со спекуляцией и должностными преступлениями.

В условиях войны милиция была военизирована на основе декрета СНК РСФСР от 3 апреля 1919 г. «О советской рабоче-крестьянской милиции».

Процесс организационного становления милиции завершился с принятием «Положения о рабоче-крестьянской милиции», утвержденном ВЦИК и СНК РСФСР 10 июля 1920 г.

Формирование системы исправительно-трудовых учреждений и мест заключения. В годы Гражданской войны продолжался процесс формирования советских исправительно-трудовых учреждений. Постепенно закладывались правовые основы их организации и деятельности. Важной вехой на этом пути стало издание 28 июля 1918 г. Наркоматом юстиции Временной инструкции о лишении свободы как о мере наказания и о порядке отбывания такового.

В инструкции формулировалось принципиальной важности положение о том, что царские уставы о содержащихся под стражей и о ссыльных потеряли силу. Тем самым был юридически закреплен фактически осуществленный слом дореволюционной тюремной системы.

Инструкция отменяла деление мест заключения по тяжести наказания. В приговорах предлагалось указывать «только лишение свободы на определенный срок, обязательно связанное с принудительной работой». Последнее положение неразрывно связано с принципиальными основами режима в местах заключения, установленными в инструкции. В противовес режиму царских тюрем, базировавшемуся на оскорблении человеческого достоинства, основой режима в местах заключения являлись методы исправительно-трудового воздействия, прежде всего приобщение к общественно полезному труду. Все трудоспособные заключенные обязательно привлекались к физическому труду. За свой труд они получали вознаграждение по ставкам профсоюзов.

В отношении заключенных, нарушавших порядок и дисциплину, не желавших работать без основательных причин, предусматривались меры репрессий. Однако среди этих мер не было таких, которые предполагали физическое воздействие на заключенных.

Для лишенных свободы на срок до одного г. предусматривалась возможность предоставления отпуска до двух недель при наличии каких-либо серьезных причин.

Важно заметить, что в целях обеспечения ресоциализации заключенных в составе Карательного отдела НКЮ существовало Отделение помощи отбывшим наказание.

Главное место в системе мест лишения свободы отводилось не тюрьмам, а воспитательно-карательным учреждениям и учреждениям, предназначенным для молодых преступников — реформаториям, земледельческим колониям и испытательным заведениям. Однако жизнь показала, что создание заключения с ослабленным режимом оказалось преждевременным.

Новый шаг в развитии ИТУ был сделан в изданном в ноябре 1920 г. НКЮ РСФСР «Положении об общих местах заключения РСФСР». В основу исправительного воздействия на осужденных был положен общественно-полезный труд. Меры трудового воздействия на заключенных осуществлялись на основе прогрессивной системы: заключенные рассматривались не как однородная масса, а делились на категории в зависимости от общественной опасности содеянного.

Весной 1919 г. наряду с общими местами заключения были созданы лагеря принудительных работ. Это были специальные места заключения, в которых изолировались «заведомые угнетатели и эксплуататоры народного труда, и приверженцы царско-дворянского строя», а также тунеядцы, шулера, проститутки, дезертиры, спекулянты, белогвардейцы.

Лагеря принудительных работ находились в ведении НКВД РСФСР, в составе которого было учреждено Центральное управление лагерей принудительных работ.

Isfic.Info 2006-2018