История отечественного государства и права

Изменения в праве в России в начале XX в.


Законодательная деятельность правительства. После вступления в силу «Основных законов» 1906 г. было установлено четкое различие между двумя основными типами правообразующих актов — законом и указом («общим правилом, установляемым в порядке управления»). До 1906 г. силу закона получали правовые документы различной юридической формы и происхождения — уложения, уставы, учреждения, грамоты, положения, наказы (инструкции), манифесты, указы, мнения Государственного совета, доклады, удостоенные высочайшего утверждения. По ст. 86 «Основных законов» 1906 г. законом признавался только акт, одобренный Государственной думой и Государственным советом и утвержденный царем. Все прочие акты законами не являлись и относились к указам в порядке верховного или подчиненного управления.

В указном порядке регулировались вопросы организации государственного управления, военного законодательства, объявления военного и исключительного положений, определения правил прохождения государственной службы, пожалования титулов, орденов и иных отличий и прав состояния, амнистии и др. Самой распространенной формой указа в гражданском управлении было высочайше утвержденное Положение Совета министров, в военной — высочайше утвержденные Положения Военного и Адмиралтейств-советов. Наиболее значительные акты выпускались в виде высочайших манифестов и именных указов: «учреждений» (основывали новый государственный орган и определяли его правовой статус), «положений» (определяли порядок деятельности государственных и иных учреждений), «временных правил» (вводили гражданские свободы, помещались в Полное собрание законов в виде высочайших именных указов).

Изданные 4 марта 1906 г. в форме высочайших указов «Временные правила об обществах и союзах» и «Временные правила о собраниях» определяли право российских граждан на объединение. Подготовка указов о союзах и собраниях началась после издания Манифеста 17 октября 1905 г. Предстоящий созыв Государственной думы требовал выполнения декларированных Манифестом свобод. Правительство проводило эти меры в спешном порядке, чтобы успеть до созыва Думы обеспечить сочетание гражданских свобод с государственным контролем над их осуществлением.

«Временные правила об обществах и союзах» были подготовлены в рекордный для российских законов четырехмесячный срок. Составление общей части «Временных правил» было возложено на Министерство юстиции, раздел о профессиональных обществах готовился в Министерстве торговли и промышленности. В Свод законов они вошли в качестве приложения к ст. 118 архаического Устава о предупреждении и пресечении преступлений, что вызвало критическую оценку в правовых кругах.

Указ 4 марта различал «общества», под которыми понималось объединение лиц с определенной целью (просветительской, научной, благотворительной и др.), и «союзы» (объединение нескольких обществ). Провозглашалась замена концессионного порядка образования обществ явочным, согласно которому общества могли создаваться без разрешения правительственной власти. Между тем явочный принцип образования обществ оказался декларативным.

Общества, желавшие получить права юридического лица (приобретать недвижимое имущество, иметь денежные средства, создавать капиталы, заключать договоры, являться истцом и ответчиком в суде, открывать свои учреждения и др.), подлежали обязательной регистрации в губернских (городских) по делам об обществах присутствиях, причем последним предоставлялась возможность отказа в регистрации. Губернатору или градоначальнику предоставлялось право приостанавливать действия общественных организаций. Закрывались общества решением губернских (городских) по делам об обществах присутствий. В обязательном порядке проходили регистрацию союзы и общества, имевшие отделения.

Указ 4 марта 1906 г. способствовал расширению сферы общественной самодеятельности, усилению роли общества в решении важных вопросов жизни населения страны. Деятельность общественных организаций получила с его изданием правовую основу, впервые оформленную в едином юридическом акте.

Высочайшим указом от 4 марта 1906 г. были введены в действие «Временные правила о собраниях». Собрания подразделялись на частные и публичные. Указом разрешались публичные собрания по вопросам государственным, общественным и экономическим. Собрания публичные (доступные неопределенному числу лиц, а также лицам, лично неизвестным устроителям собрания) проводились с разрешения полиции или губернатора. О времени, месте и повестке дня собрания необходимо было предварительно предупредить полицию. На собраниях в обязательном порядке присутствовал представитель полиции, который был правомочен закрыть собрание. Собрания непубличного характера можно было устраивать без разрешения властей. Участники и устроители незаконных собраний подлежали уголовной ответственности.

В ноябре 1905 г. был принят Указ «О временных правилах о повременных изданиях», который ликвидировал предварительную цензуру для всех периодических изданий, выходящих в городах, отменены административные взыскания, и установил судебный порядок решения дел о печати. Регистрацию открывавшихся изданий осуществлял губернатор. Указ содержал перечень оснований для наложения ареста и штрафов на издания. 27 апреля 1906 г. была упразднена предварительная цензура для книжных изданий.

Между тем свобода печати подавлялась драконовскими методами. Было закрыто 978 газет и журналов разного направления, множество издательств, типографий, книжных лавок, 1236 книг подверглось аресту.

Уголовное право. Накануне и в годы революции самодержавие все чаще стало прибегать к судебным репрессиям. Выступления участников революционного движения квалифицировались как преступления и подводились под статьи Уголовного уложения.

Уголовное уложение было утверждено царем 22 марта 1903 г. Оно призвано было заменить Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г., крайне объемное, основывавшееся на сословном подходе к уголовным наказаниям, типичном для феодального общества. Подготовка Уложения осуществлялась с 1881 г. специальной комиссией Министерства юстиции, в состав которой входили крупнейшие русские криминалисты.

Но реакционное большинство в Государственном совете настояло на сохранении основных норм «Уложения» 1845 г. Введение нового Уложения откладывалось до особого распоряжения, которого так и не последовало. В 1904 г. были введены в действие главы Уложения о государственных преступлениях — «О бунте против верховной власти», об усилении репрессий за массовое выступление рабочих (стачки, демонстрации), хранение нелегальной литературы, а также главы против православной веры.

Уложение 1903 г. провозглашаю равенство субъектов права перед законом и судом, независимо от их сословной принадлежности. Закреплялся один из основополагающих принципов законности: «нет преступления, нет наказания без указания о том в законе». Был повышен до 10 лет возраст, с которого возникала уголовная ответственность, более четко разработаны понятия вины, умысла, обстоятельств, отягчающих и смягчающих вину. Упрощалась система наказаний: исключались телесные наказания (розги для бродяг, плети для ссыльных, розги по приговорам военных и волостных судов). Более чем в 2,5 раза было сокращено количество статей.

Главное отличие Уголовного уложения 1903 г. от Уложения о наказаниях 1845 г. состояло в большой разработанности понятия «государственное преступление». Глава «О смуте» относила к государственным преступлениям участие в публичных «скопищах» и «противозаконных сообществах», ставивших целью «ниспровержение существующего... общественного строя», оказавших «насильственное противодействие вооруженной силе, призванной для рассеивания скопища», преступную пропаганду, самозванство, распространение опасных для государственного спокойствия вымышленных слухов об изменении образа правления или порядка наследования престола и т.д. Устанавливался обязательный судебный порядок рассмотрения дел о государственных преступлениях.

Большое внимание в законодательстве уделялось вопросам борьбы с рабочими волнениями и стачками, которые считались общеуголовными преступлениями. Уголовное уложение 1903 г. сохраняло судебное преследование участников забастовочного движения, а также распространяло его, помимо фабричных и заводских рабочих, на рабочих горных промыслов, железнодорожников и др. Участники забастовок карались тюремным заключением сроком на шесть месяцев, а подстрекатели подлежали заключению в исправительные дома.

Общественное движение 1905 г. вынудило правительство пойти на признание свободы стачек. 4 августа 1905 г. министр юстиции получил право временно приостанавливать уголовное преследование по делам о стачках и самовольном оставлении работ. 2 декабря 1905 г. был утвержден Указ «О временных правилах о наказуемости участия в забастовках в предприятиях, имеющих общественное или государственное значение, а равно в учреждениях правительственных». Участие промышленных рабочих в забастовках, как и подстрекательство к ним, признавалось уголовно не наказуемым, если забастовки не сопровождались угрозами и насилием. Однако это касалось только экономических стачек и не распространялось на «общественно необходимые предприятия»: железные дороги, телефон, государственные учреждения.

Виновные в подстрекательстве к стачкам служащих и рабочих железных дорог и других общественно и государственно значимых предприятий подвергались заключению в тюрьме сроком от двух до восьми месяцев, а участники стачек — от четырех месяцев до одного года и четырех месяцев. Такому же наказанию подвергались за участие в стачках государственные служащие и служащие правительственных учреждений. Государственные служащие могли быть отстранены от должности.

Немало внимания правительство уделяло борьбе с железнодорожными забастовками. 29 ноября 1905 г. был издан высочайший Указ «О предоставлении местным властям права прибегать к применению чрезвычайных мероприятий в случаях прекращения или замешательства в сообщениях железнодорожном, почтовом и телеграфном», т.е. в случаях забастовок. 14 декабря 1905 г. последовал Указ «О правшах чрезвычайной охраны на железных дорогах».

Эти узаконения развивали принятое 14 августа 1881 г. «Положение о мерах к охранению государственного порядка и общественного спокойствия», вводившее в случае необходимости одну из двух стадий исключительного положения — положение усиленной или положение чрезвычайной охраны. По «Положению» 1881 г. чрезвычайная охрана могла вводиться решением Комитета министров, по представлению министра внутренних дел. По Указу от 29 ноября 1905 г. право объявлять местности на положении усиленной или чрезвычайной охраны предоставлялось губернаторам и градоначальникам. В нем были четко определены виды государственных преступлений, за совершение которых лица гражданского ведомства подлежали военному суду и наказанию по законам военного времени.

Действующим оставалось принятое в 1892 г. Положение «О местностях, объявляемых состоящими на военном положении». На основании этих исключительных законов в определенных местностях Российской империи лица гражданского ведомства подлежали военному суду и наказанию по законам военного времени. Указанные правовые акты получили во время революции широкое применение. Так, к 1 августа 1906 г. почти на всей территории Российской империи «исключительный» режим действовал в 82 губерниях из 87: 40 губерний и областей находилось на военном положении, 15 — на положении усиленной охраны, 27 — на чрезвычайном положении.

Гражданское право. На рубеже XIX—XX вв. активными темпами осуществлялась работа по составлению Гражданского уложения. К 1905 г. было подготовлено два проекта, учитывающих потребности развития экономики. Однако ни один из них не получил силу закона. Законопроекты в области гражданского права блокировались в Государственном совете, большинство в котором принадлежало дворянской аристократии, лоббировавшей интересы крупных землевладельцев.

Существенные ограничения сохранялись для католиков, которые по-прежнему не могли покупать землю в пределах бывшего Царства Польского. Ограничивались права лиц иудейского вероисповедания. Они могли владеть недвижимостью только в пределах черты оседлости, где им было разрешено проживание. Ограничивалось участие евреев в акционерных обществах, в руководстве промышленными предприятиями.

Особую роль в условиях того времени сыграло фабричное законодательство. Оно было направлено на изменение трудовых отношений от патриархальных в сторону более цивилизованных. При его подготовке внимательно изучался и использовался аналогичный опыт западноевропейских стран, особенно Германии. Однако буржуазные принципы соседствовали здесь с пережитками феодальных отношений, проявлявшимися в преобладании административно- полицейского начала над правовым.

Фабричное законодательство начала XX в. охватывало наиболее социально зрелые отряды рабочих: фабрично-заводских, горных и горнозаводских, железнодорожных, занятых на водном транспорте.

Рабочие мелких, ремесленных заведений не подлежали ведению фабричной инспекции (правительственного института, наблюдавшего за исполнением фабричных законов и регулировавшего отношения между предпринимателями и рабочими), их права регулировались ремесленным положением. Отсталый характер носили законы о сельскохозяйственных рабочих.

10 июня 1903 г. был принят первый в истории российского фабрично-заводского законодательства Указ, признававший представительство рабочих: «Об учреждении старост в промышленных предприятиях». Он предоставлял право хозяевам заведений фабрично-заводской, горной и горнозаводской промышленности, подведомственных фабричной и горной инспекции, разрешать рабочим выбирать старост для осуществления контактов с администрацией предприятий и властями по вопросам исполнения условий найма, организации быта рабочих.

В результате консервативных дополнений Государственного совета профессиональным обществам было отказано в праве объединяться в союзы. Их объединение на местном, региональном и всероссийском уровне, а также любые их совместные действия также запрещались. Вместо предлагавшегося явочного порядка образования профессиональных обществ вводилась сложная многоступенчатая процедура их открытия. За профессиональными обществами закреплялось право выяснять и согласовывать (а не защищать) экономические интересы трудящихся. Не допускалось обследование профсоюзами условий труда на предприятиях. Им разрешалось оказание материальной поддержки участникам стачек и безработным, однако они лишались права руководить стачками.

Вместе с тем с изданием «Временных правил» фабриканты и рабочие получили возможность свободной закономерной деятельности в составе профессиональных обществ по согласованию и примирению своих, нередко полярных интересов. Санкционировав рабочие профессиональные организации, Временные правила придали импульс их развитию: по данным, собранным фабричными инспекторами к 1 июля 1907 г. по 59 губерниям и областям Европейской России, в империи было зарегистрировано 861 профессиональное общество, к 1910 г. их насчитывалось 1046.

23 июня 1912 г. царем были утверждены законы о социальном страховании рабочих, касавшиеся обеспечения рабочих медицинской помощью на случай болезни и страхованием от несчастных случаев на производстве. Они распространялись только на губернии и области Европейской России и Кавказа, а также на определенные категории рабочих — занятых только на предприятиях, подчиненных фабрично-заводскому и горному надзору. Страхование распространялось примерно на 3 млн. человек, или 1/6 часть рабочего класса страны. Врачебная помощь оказывалась рабочим за счет владельцев предприятий, а денежные пособия выдавались из средств больничных касс, которые складывались из взносов рабочих и предпринимателей.

Дело страхования находилось под контролем правительства и учитывало интересы капиталистов. Правительство с трудом отходило от традиционной охранительно-попечительной политики в рабочем вопросе. Однако, несмотря на ограничения, законоположения 23 июня 1912 г. являлись существенным социальным завоеванием рабочего класса. Впервые в истории российского трудового законодательства вводилось обязательное страхование рабочих. Процентные нормы установленных социальных выплат фактически почти ничем не отличались от таковых в Германии. Однако, поскольку заработки в России были низкими, русские рабочие оказывались значительно менее социально защищенными.

Isfic.Info 2006-2018