История отечественного государства и права

Развитие СССР как союзного государства


Целью внешней политики являлось обеспечение внешней безопасности для проведения форсированной модернизации экономики, преобразования социальной и политической структуры общества.

Международная обстановка и внешняя политика СССР. Внешние сношения (представительство СССР в международных отношениях, заключение и ратификация договоров с другими государствами, вопросы войны и мира, принятие в состав СССР новых республик, внешняя торговля на основе государственной монополии, заключение и предоставление займов и т.д.) согласно ст. 14 Конституции СССР были отнесены к ведению Союза ССР.

Самыми высокими полномочиями в области внешних сношений в соответствии со ст. 31 Конституции обладал Верховный Совет СССР. При его обеих палатах были образованы постоянные комиссии по иностранным делам для предварительного рассмотрения важнейших вопросов внешней политики и дачи соответствующих рекомендаций Верховному Совету.

В период между сессиями Верховного Совета полномочия в области внешних сношений осуществлял Президиум Верховного Совета СССР. Именно он, согласно п. «н» ст. 49 Конституции, был уполномочен объявлять состояние войны в случае военного нападения на СССР или в случае необходимости выполнения международных договорных обязательств по взаимной обороне от агрессии. Ему было предоставлено право ратификации и денонсации международных договоров, назначения и отзыва полномочных представителей (послов, посланников) СССР в иностранных государствах и право приема верительных или отзывных грамот аккредитованных при нем дипломатических представителей иностранных государств.

Общее руководство внешними сношениями возлагалось на правительство — СНК СССР, в состав которого входили органы отраслевого управления: общесоюзный Наркомат иностранных дел и общесоюзный Наркомат внешней торговли. Оба эти наркомата имели своих уполномоченных при правительствах союзных республик и агентства в наиболее важных для осуществления внешних сношений и внешней торговли пунктах страны. В странах, с которыми у СССР были установлены дипломатические отношения, действовали полномочные представительства (посольства), а в их составе — торговые миссии, возглавлявшиеся торгпредами.

Внешняя политика, проводившаяся по государственной линии, была нацелена на обеспечение мирного сосуществования государств с различными социально-политическими системами.

Приход к власти нацистов в Германии резко усилил опасность войны в Европе. В своем интервью английской газете «Дейли Телеграф» 5 мая 1933 г. Гитлер заверял англичан, что он будет искать новое «жизненное пространство» для Германии на Востоке Европы.

Убаюканные подобными заверениями, стремясь направить гитлеровскую агрессию на Восток, правительства западных стран, и в первую очередь Англии и Франции, практически не препятствовали Гитлеру вооружаться и готовиться к войне за мировое господство.

В 1934 г. СССР вступает в Лигу Наций. Все попытки создания общеевропейской системы международной безопасности, предпринятые советской дипломатией наталкивались на отказ со стороны стран Запада.

29 сентября 1938 г. в Мюнхене состоялась конференция четырех держав — Англии, Франции, Германии и Италии. В Мюнхене главы правительств Англии и Франции — Чемберлен и Даладье, — уступая диктату Гитлера, согласились на отторжение от Чехословакии Судетской области и передачу ее Германии, а затем и на оккупацию страны немецкими войсками. Чехословакия как государство исчезла с политической карты Европы.

В марте 1939 г. Гитлер предъявил территориальные претензии Польше.

Теперь уже и в Англии и особенно во Франции начали осознавать реальность. На восточных границах Франции возникла огромная, мощная империя, угрожавшая национальной безопасности и самому существованию Франции. Было резко нарушено равновесие сил в Европе, достижение которого всегда составляло основную цель британской дипломатии.

Весной 1939 г. Гитлер расторг договор о ненападении с Польшей. Теперь уже и Англия, а вслед за ней и Франция заявили о своих гарантиях территориальной целостности Полыни. Однако они не имели ценности без СССР. В этой ситуации весной 1939 г. начались переговоры между Англией, Францией и СССР о взаимопомощи в случае нападения Германии. Переговоры эти проходили с большими трудностями, английская и французская дипломатия стремилась связать СССР односторонними обязательствами оказывать помощь Англии и Франции в случае вступления их в войну с Германией, а самим уклониться от взаимных обязательств в отношении СССР.

Однако советское руководство получило сообщение своей разведки о том, что наряду с переговорами с Москвой английское правительство вело секретные переговоры с немцами в Лондоне. В ходе этих переговоров английская сторона выразила готовность к сотрудничеству с Германией, а также признать Восточную Европу естественным жизненным пространством Германии.

Однако Гитлер в ходе секретных переговоров в Лондоне понял, что Англия и Франция не будут всерьез вести войну из-за Полыни и их можно не опасаться. Гитлер стремился немедленно разгромить и завоевать Польшу. В дальнейшем он склонялся к тому, чтобы, используя военное превосходство над англо-французской армией, нанести удар на Запад и, разгромив Францию, принудить Англию к заключению мира на своих условиях, а затем уже готовить агрессию против СССР. А на время войны на Западе безопасность своего тыла на Востоке он хотел обеспечить дипломатическим путем. Однако он не исключал и возможности заключения соглашения с Англией, чтобы вообще удержать ее от вступления в войну.

Отношения с Германией: Пакт о ненападении. В ходе начавшихся 12 августа 1939 г. в Москве переговоров с английской и французской военными делегациями, оказалось, что французская делегация имеет полномочия только на ведение переговоров, но не имеет их на подписание договора, а английская делегация вообще не имеет каких-либо письменных полномочий даже на ведение переговоров, не говоря уж о подписании документов.

Одним из важнейших на переговорах стал вопрос о пропуске советских войск (в случае гитлеровской агрессии) через территорию Полыни. Ведь СССР в то время не имел общей границы с Германией и советские войска могли войти в соприкосновение с немецкими, только пройдя через территорию Польши. Отказ Польши от пропуска советских войск делал дальнейшие переговоры беспредметными, и 21 августа они были прерваны.

Из донесения разведки из Лондона стало известно, что на 23 августа намечен приезд в Англию Геринга для встречи с премьером Чемберленом, в Москве было решено принять предложение немцев с приезде в Москву Риббентропа, а 19 августа Политбюро ЦК ВКП(б) приняло окончательное решение о подписании пакта о ненападении с Германией и проекта секретного протокола к этому пакту, предложенного немецкой стороной.

Принимая это решение, советское руководство, конечно, понимало, что хотя это и был всего лишь пакт о ненападении, но в действительности его роль была более значительной. Он обеспечивал Гитлеру спокойный тыл в случае войны на Западе.

Советское руководство осознавало, что СССР оказался бы в случае англо-германского сговора перед опасностью войны на два фронта (с Германией на Западе и Японией на Востоке) в полной международной изоляции. Ведь следует учитывать, что как раз в это же время — в августе 1939 г. — на Дальнем Востоке развернулись крупномасштабные боевые действия в районе реки Халхин-Гол.

Известие о подписании пакта Риббентропа—Молотова вызвало шок и взрыв ярости в Париже и особенно в Лондоне. Стало ясно, что попытки направить войну в сторону СССР, а самим остаться в стороне провалились.

Пакт от 23 августа 1939 г. вызвал шок и в Токио. Он серьезно ослабил Антикоминтерновский пакт и породил недоверие японских правящих кругов к Германии.

Заключение пакта о ненападении не представляло само по себе ничего необычного. Ведь такие пакты с Германией заключили Англия, Франция, Польша и другие страны. Но ведь органической частью этого пакта был приложенный к нему и также подписанный секретный протокол, в соответствии с которым в «сферу интересов» СССР попадали Финляндия, Эстония, Латвия, восточная часть территории Польши и Бессарабия.

Если сам пакт был правомерным международно-правовым актом и вполне соответствовал международному праву, то секретный протокол нарушал нормы международного права, так как в нем решались судьбы третьих стран и народов без их ведома и за их спиной. Таким образом, это был противоправный документ, хотя, справедливости ради, надо вспомнить хотя бы «мюнхенское» соглашение, решившее судьбу Чехословакии за ее спиной, подписанное Чемберленом и Даладье.

Так что обвинения в адрес СССР по поводу секретного протокола со стороны английских, французских и других западных политиков во многом носят лицемерный и ханжеский характер. Пакт имел и другие негативные последствия: он нанес ущерб международному престижу нашей страны, поскольку до августа 1939 г. СССР рассматривался международной общественностью как оплот борьбы против фашизма. Он нанес ущерб и международному коммунистическому и рабочему движению, дезориентировал его. Дезориентировал он и народ нашей страны, годами воспитывавшийся в антифашистском духе.

Однако с точки зрения практически понимаемых государственных интересов пакт и протокол давали СССР ряд стратегических выгод. Во-первых, пакт воспрепятствовал готовившемуся англогерманскому сговору за счет интересов нашей страны и предотвратил возможность войны на два фронта в международной изоляции, о реальной опасности которой говорилось выше. Во-вторых, он позволил сохранить нейтралитет и получить отсрочку от войны, которая могла быть использована для перевооружения и реорганизации вооруженных сил, завершения создания военно-промышленного комплекса.

Кроме того, Сталин и советское руководство считали, что война на Западе примет затяжной характер (по образцу Первой мировой войны) и настолько серьезно ослабит обе воюющие группировки, что они вряд ли будут способны к вторжению в пределы СССР. Никто не ожидал, что Франция капитулирует через полтора месяца после вторжения немцев. В-третьих, секретный протокол позволял остановить продвижение немецких войск в 200—250 км от границ нашей страны.

Сталин, стремясь закрепить мирные отношения с Германией и оттянуть как можно дольше неизбежную войну с ней (ибо время работаю на СССР), шел на любые уступки, в том числе на поставки Германии нефти, металлов, особенно цветных и других стратегических товаров, а также продовольствия (зерно, мясо, жиры и т.д.). Но Германия тоже продавала нашей стране продукцию своей машиностроительной и приборостроительной промышленности и предоставила СССР кредит в 200 млн. золотых марок. Гитлер распорядился даже продать образцы новейшей военной техники. СССР купил у Германии ряд боевых кораблей, в том числе тяжелый крейсер «Лютцов», который был переименован в «Таллин». Продали немцы советской стороне и новейшие технологии по производству военной техники. Гитлер разрешил эту продажу, считая, что русские все равно не успеют внедрить их в производство.

Молниеносный разгром Полыни создал условия для реализации договоренностей между Германией и СССР по секретному протоколу от 23 августа 1939 г. 17 сентября, когда польская армия перестала существовать как организованная сила, а польское правительство и верховное командование бежали из страны, бросив свой народ и остатки еще сопротивлявшихся войск на произвол судьбы, советским войскам был отдан приказ о переходе границы. Советские войска остановились на так называемой «линии Керзона». Она была предложена еще в 1919 г. британским министром иностранных дел Керзоном в качестве границы между Полыней и Советской Россией.

Вступление советских войск на территории Западной Украины и Западной Белоруссии. «Линия Керзона» была этнической границей, т.е. границей расселения украинцев, белорусов и поляков. Таким образом, советские войска в 1939 г. заняли только ту территорию, которая была заселена западными украинцами (Галиция) и белорусами, воздержавшись от оккупации территорий, населенных поляками.

Однако при этом не надо забывать, что сама территория к востоку от «линии Керзона» (т.е. западные регионы Украины и Белоруссии) была захвачена Польшей в ходе советско-польской войны 1920 г.

На территории Западной Украины и Западной Белоруссии, занятой советскими войсками, в октябре 1939 г. были проведены выборы, которые были прямыми всеобщими и равными как для мужчин, так и для женщин, независимо от расовой и национальной принадлежности, вероисповедания, образования, социальной принадлежности, имущественного положения и прошлой деятельности, при тайном голосовании.

Избранные народные собрания обсудили вопрос о государственной власти и приняли решения: во-первых, о провозглашении советской власти; во-вторых, о вхождении Западной Украины и Западной Белоруссии соответственно в состав Украинской ССР и Белорусской ССР.

Конечно, далеко не все приветствовали вступление советских войск в Западную Украину и Западную Белоруссию. Это были, прежде всего, помещики, крупная и средняя буржуазия, верхи интеллигенции (связанные с прежней властью), католическое духовенство, офицеры и подофицеры старой польской армии, служащие старой полиции, судов, прокуратуры, часть мелкой буржуазии, а также члены организаций украинских националистов, уже давно связанные с немецкими спецслужбами, и т.д. Таким образом, в обществе вновь присоединенных к СССР регионов возникло серьезное противостояние.

Оно не выливалось в открытые вооруженные столкновения только из-за присутствия советских войск и советской военной администрации. И акции органов НКВД СССР были направлены именно против этих социальных групп в ходе «чисток» новых территорий от враждебных устанавливавшемуся новому строю элементов, а также против иностранной агентуры, точно так же, как карательные органы довоенной Польши арестовывали и изолировали в знаменитом концлагере в Березе Картузской всех, кто выступал против социальной, национальной и религиозной дискриминации украинцев и белорусов.

Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что территория Западной Украины (Галиция) длительное время (еще с конца XVIII в.) находилась в составе Австрийской империи Габсбургов и население Галиции почти полтора века воспитывалось в антирусском духе, а мужчины, отбывавшие воинскую обязанность в австрийской, а затем и в польской армии, воевали против России и в первой мировой войне, и в советско-польской войне 1919—1920 гг.

В сентябре-октябре 1939 г. между СССР и республиками Прибалтики были заключены договоры о взаимопомощи, на основании которых предусматривалось создание на территории Прибалтийских республик ряда военных баз и размещение на них ограниченных контингентов советских войск.

В качестве жеста доброй воли советское правительство еще в 1939 г. передало Литве город Вильнюс и весь Вильнюсский край, захваченные Польшей в 1920 г.

Блокада морских торговых путей, и в частности Балтийского моря, привела к параличу морских портов (Рижского, Таллинского и др.), резкому сокращению экспорта сельскохозяйственной продукции. Все это привело к падению производства, увеличению безработицы, усилению социальной напряженности. И если господствовавшая элита видела выход из кризиса в сближении с Германией, то левая интеллигенция и довольно широкие слои трудового населения ориентировались на СССР.

Пришедшие к власти 17—21 июня 1940 г. новые правительства были сформированы из известных ученых, писателей, общественных деятелей. Их возглавляли И. Варес (Эстония), проф. А. Кирхенштейн (Латвия), Ю. Палецкис (Литва). 14 и 15 июля 1940 г. состоялись выборы новых составов народных сеймов Литвы и Латвии, а также Государственной думы Эстонии, которые провозгласили советскую власть и обратились с просьбой о принятии Прибалтийских республик в состав СССР.

7-я сессия Верховного Совета СССР постановила принять новые советские республики в состав СССР. 25 августа 1940 г. парламенты Латвии, Литвы и Эстонии приняли новые конституции республик.

Присоединение Прибалтики имело для СССР не только военно-стратегическое, но и важное экономическое и геополитическое значение.

Военный конфликт с Финляндией. Как уже говорилось выше, в соответствии с Протоколом от 23 августа 1939 г. к «сфере интересов» СССР была отнесена Финляндия. Советско-финская граница на Карельском перешейке проходила в 32 км от Ленинграда, который находился в зоне досягаемости тяжелой полевой артиллерии с сопредельной стороны.

Советское руководство считало такое положение слишком опасным и предлагало Финляндии отодвинуть границу на несколько десятков километров от Ленинграда и от некоторых участков мурманской железной дороги, передать СССР несколько островов в Финском заливе и часть территории полуострова Рыбачий и Средний в Баренцевом море, что отодвинуло бы границу от Мурманска, а также передать в аренду полуостров Ханко для строительства военно-морской базы, прикрывшей бы морские подступы к Кронштадту и Ленинграду. В обмен СССР предлагал Финляндии вдвое большую территорию советской Карелии. Финская делегация отказалась вести переговоры.

В руководстве обеих сторон возобладали силы, решившиеся на силовое решение проблемы. На переговорах, которые 12 марта 1940 г. привели к завершению войны, И. В. Сталин ограничился передвижкой границы и арендой Ханко, а также обязательством финского правительства не вступать ни в какие коалиции против СССР, которое в 1941 г. было нарушено.

Советское руководство не пошло на оккупацию Финляндии (такая возможность была после взятия Выборга), но в качестве средства политического давления 3 марта 1940 г., как раз непосредственно перед подписанием мирного договора с Финляндией, последовало преобразование Карельской автономной республики (в составе РСФСР) в Карело-Финскую союзную республику — новый субъект Союза ССР. Хотя это политический акт, призванный оказать определенное сдерживающее воздействие на Финляндию, напомнить ей о выполнении еще одного условия советско-финляндского мирного договора от 12 марта 1940 г., а именно: неучастии Финляндии в любых группировках или союзах государств, прямо или косвенно направленных против СССР.

Карело-Финская союзная республика просуществовала до 1956 г., когда после повторного военного разгрома в Финляндии 1944 г. возобладала политика здравого смысла, победила внешнеполитическая линия ставшего президентом Финляндии видного государственного деятеля Паасикиви и премьер-министра (в дальнейшем президента) Урхо Кекконена дружбы и добрососедства с СССР и был заключен Договор 1948 г. о дружбе и взаимопомощи.

Включение Бессарабии в СССР. Следующей на очереди была Бессарабия. Еще в начале 1918 г., пользуясь временным ослаблением России в связи с начавшейся в ней революцией и гражданской войной, Румыния захватила территорию Бессарабии (которая с 1812 г. находилась в составе России) и объявила о ее присоединении к Румынии. В 1924 г. на левобережье Днестра, в районах Украины, где компактно проживало молдавское население, была образована Молдавская автономная республика в составе Украинской ССР со столицей в городе Тирасполе.

26 июня 1940 г. последовала советская нота правительству Румынии. в которой предлагалось «приступить совместно с Румынией к немедленному решению вопроса о возвращении Бессарабии Советскому Союзу». 28 июня 1940 г. советские войска вступили на территорию Бессарабии и Северной Буковины. 2 августа 1940 г. 7-я сессия Верховного Совета СССР по ходатайству Верховного Совета и правительства Молдавской АССР преобразовала Молдавскую автономную республику в Молдавскую союзную республику в составе Союза ССР. В нее вошли как территория бывшей автономии, так и вновь присоединенная Бессарабия.

В результате состав Союза ССР к 22 июня 1941 г. расширился до 16 союзных республик — субъектов федерации. Таким образом, СССР возвратил часть утраченных в 1917—1920 гг. территорий бывшей Российской империи.

Isfic.Info 2006-2018