Общая теория юридической ответственности

Восстановительная функция дисциплинарной ответственности


Любое дисциплинарное правонарушение имеет свой объект, которому причиняется вред либо который ставится под угрозу причинения вреда. Под общим объектом дисциплинарного проступка следует понимать социально-трудовые отношения, складывающиеся в процессе производства, а точнее — ту их часть, которая регулируется нормами трудового законодательства.

Комплекс этих правоотношений в конкретной организации составляет внутренний трудовой распорядок, который является специальным объектом правонарушения в сфере трудового права. На восстановление указанных отношений и направлено воздействие дисциплинарной ответственности. Нарушение трудовой дисциплины причиняет вред общественным отношениям, затрудняет их нормальное функционирование, а дисциплинарное взыскание, восстанавливая прежний правопорядок, выполняет восстановительную функцию.

Способы осуществления восстановительной функции дисциплинарной ответственности многообразны — от осуждения и принуждения нарушителя к правомерному поведению до его удаления из определенного вида трудовых отношений. Например, наличие у субъекта выговора принуждает последнего не нарушать трудовых отношений, поскольку повторное нарушение может повлечь применение уже более строгой меры дисциплинарной ответственности.

В итоге правомерное поведение способствует упорядочиванию, стабилизации трудовых отношений. К аналогичному результату должно приводить и исключение субъекта из определенных трудовых отношений, которые он ранее нарушал.

Специфика труда некоторых категорий работников заключается в том, что они одновременно являются участниками не только трудовых отношений. Например, педагогические работники являются одновременно и субъектами воспитательных отношений, которые обеспечивают право несовершеннолетних и молодежи на нормальное психофизическое и нравственное развитие.

В ФЗ РФ «Об образовании» устанавливается, что педагогический работник подлежит увольнению за применение, в том числе и однократное, методов воспитания, связанных с физическим или психическим насилием над личностью обучающегося (воспитанника), за появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения (ст. 56).

Увольнение педагогического работника, совершившего подобные нарушения трудовой дисциплины, способствует восстановлению не только трудовых отношений, но и отношений, обеспечивающих должное психофизическое и нравственное развитие несовершеннолетних.

От добросовестного выполнения государственными и муниципальными служащими возложенных на них обязанностей зависит состояние защищенности прав и свобод человека и гражданина, возможность беспрепятственной реализации предоставленных прав и свобод. Зачастую дисциплинарное правонарушение, совершенное государственным служащим, одновременно нарушает не только отношения трудовой дисциплины, но и самые разнообразные права и свободы человека и гражданина.

Подтверждением этому служит положение ФЗ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», согласно которому «ответственность государственного служащего наступает в связи с его обязанностью соблюдать и защищать права и свободы человека и гражданина» (ст. 1). Дисциплинарная ответственность государственного служащего принуждает последнего к правомерному поведению, соблюдению обязанности защищать права и свободы граждан. Одновременно она восстанавливает нарушенные права и свободы человека и гражданина.

Некоторые категории должностных лиц выполняют обязанности, обеспечивающие внешнюю и внутреннюю безопасность государства, а восстановление отношений трудовой дисциплины среди данной категории субъектов способствует и восстановлению указанных отношений.

Аналогичное воздействие дисциплинарная ответственность оказывает и в тех случаях, когда ее субъектами выступают лица, в служебные обязанности которых входит соблюдение требований безопасности.

Такое восстановительное воздействие обеспечивается специфическими способами его осуществления, применяемыми только к определенной категории субъектов трудовых отношений (лишение права управления подвижным железнодорожным составом, перевод на работу, не связанную с опасным производством в области использования атомной энергии, лишение права управления морскими и речными судами).

Isfic.Info 2006-2017