Общая теория юридической ответственности

Карательная функция дисциплинарной ответственности


Круг правовых средств карательной функции дисциплинарной ответственности шире, чем средств карательной функции материальной ответственности. За нарушение трудовой дисциплины ТК РФ предусматривает следующие виды дисциплинарных взысканий: замечание, выговор, увольнение.

Анализ нормативно-правовых актов, регулирующих дисциплинарную ответственность государственных служащих, показывает, что для этой категории работников установлены следующие виды дисциплинарных взысканий: замечание; выговор; строгий выговор; предупреждение о неполном служебном соответствии; увольнение; понижение в должности; понижение в звании.

Как мы уже указывали, для некоторых категорий работников предусмотрены такие специфические меры взыскания, как лишение права управления железнодорожным составом, перевод на производство, не связанное с источниками повышенной опасности. Характер воздействия карательной функции дисциплинарной ответственности неоднозначен и зависит от вида дисциплинарного взыскания, применяемого к правонарушителю.

Такие меры дисциплинарной ответственности, как замечание, выговор, строгий выговор, предупреждение о неполном служебном соответствии, в основном воздействуют на психику правонарушителя, порицают его и оказывают карательное воздействие неимущественного характера. И. С. Самощенко и М. X. Фарукшин отмечают, что «немалая часть карательных санкций состоит лишь во властном осуждении поведения правонарушителя».

Кроме того, за осуждением следует состояние наказанности — то время, в течение которого работник (служащий) считается имеющим дисциплинарное взыскание.

Понижение в должности, звании, отстранение от работы, перевод на другую работу, лишение права управления предполагают как лишения личного неимущественного характера, так и имущественные ограничения; проявление карательного воздействия в этих случаях многоаспектное. Например, понижение в должности или звании означает порицание виновного (его осуждение), организационное смещение на менее престижную должность — более низкую заработную плату.

Содержание карательного воздействия дисциплинарной ответственности зависит от занимаемой должности, степени опасности труда, а также от возможности наступления особо тяжких последствий в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения трудовых обязанностей. В этой связи нельзя согласиться с мнением О. А. Кожевникова, отмечающего минимальную силу государственного принуждения дисциплинарной ответственности, ее исключительно психологический и восстановительный характер.

Некоторые положения об ответственности, содержащиеся в Трудовом кодексе, декларативны и вызывают затруднения в применении. Так, согласно ст. 362 ТК РФ руководители и иные должностные лица организаций, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несут ответственность в случаях и порядке, установленных федеральными законами.

При этом остается неясным, какими законами, в каком порядке, к какой отрасли законодательства относятся эти законы. В юридической литературе неоднократно, отмечалось, что нормы об ответственности должны быть обязательно изложены в том нормативном акте, который содержит понятие и признаки того или иного правонарушения.

Isfic.Info 2006-2017