Правоохранительные органы

Самостоятельность судов, независимость судей и заседателей


Самостоятельность судов, независимость судей, присяжных и арбитражных заседателей провозглашаются во многих законодательных актах: в Конституции РФ (ст. 120), Законе о судебной системе (ст. 5), Законе о статусе судей (ч. 4 ст. 1), Законе о Конституционном Суде (ст. 5, 13 и 29), Законе об арбитражных судах (ст. 6), Законе о военных судах (ст. 5), Законе о мировых судьях (ст. 1), Законе о судоустройстве (ст. 12), ГПК (ст. 7), АПК (ст. 5) и др.

Суть данного принципа правосудия проявляется в стремлении обеспечить такие условия, в которых суд и работающие в нем судьи могли бы иметь реальную возможность принимать ответственные решения без постороннего вмешательства, без какого бы то ни было давления или иного воздействия, на прочной основе предписаний закона и только закона.

Опыт многих десятилетий и даже столетий говорит о том, что суд относится к числу таких государственных учреждений, решения которых находятся в поле зрения других государственных органов, должностных лиц различного уровня и просто отдельных лиц, так или иначе заинтересованных в результатах разбирательства конкретных дел. Отсюда и берет свое начало выработанное долголетней практикой многообразие способов и методов, используемых для оказания влияния на суды. Вплоть до наших дней к такого рода способам и методам относится многое: от посулов и подкупов до угроз и физической расправы с судьями. Чем дальше, тем более изощренными становятся эти способы и методы.

С целью создания надежного заслона от такого рода влияния внедрена и постоянно совершенствуется система гарантий независимости судей, арбитражных и присяжных заседателей. Усилия в этом направлении предпринимаются давно. Весьма заметный шаг был сделан 26 июня 1992 г., когда Верховный Совет РФ принял Закон о статусе судей.

В ч. 1 ст. 9 этого Закона установлено, в частности, что независимость судей обеспечивается:

  • предусмотренной законом процедурой осуществления правосудия;
  • запретом, под угрозой ответственности, чьего бы то ни было вмешательства в деятельность по осуществлению правосудия;
  • установленным порядком приостановления или прекращения полномочий судьи;
  • правом судьи на отставку;
  • неприкосновенностью судьи;
  • системой органов судейского сообщества;
  • предоставлением судье за счет государства материального и социального обеспечения, соответствующего его высокому статусу.

"Судья, — говорится в ч. 2 названной статьи, — члены его семьи и их имущество находятся под особой защитой государства. Органы внутренних дел обязаны принять необходимые меры к обеспечению безопасности судьи, членов его семьи, сохранности принадлежащего им имущества, если от судьи поступит соответствующее заявление".

Эти положения существенным образом развиты и дополнены Федеральным законом "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов" от 20 апреля 1995 г., в котором достаточно детально определяются не только круг лиц, пользующихся правом особой государственной защиты, но и подлежащие применению конкретные меры защиты, условия и порядок их реализации.

Набор таких мер довольно разнообразен: от обеспечения личной охраны, охраны имущества и жилища, выдачи оружия, специальных средств индивидуальной защиты вплоть до переселения на другое место жительства, замены документов и изменения внешности.

Закон о статусе судей и многие другие законодательные акты тщательно регламентируют содержание и порядок реализации перечисленных гарантий независимости судей. Подробный анализ некоторых из таких гарантий — предмет, которому отведено достойное место в гл. XII и других главах учебника. Значительное внимание освещению проблем такого рода уделяется и в ряде учебных дисциплин, изучаемых студентами-юристами на втором и последующих годах обучения (например, в рамках гражданского процесса, уголовного процесса, административного права).

Здесь уместно привлечь внимание к тому, что вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования отправлению правосудия является преступлением, которое может повлечь довольно строгое наказание. В соответствии со ст. 294 УК такое вмешательство, осуществленное должностным лицом с использованием своего служебного положения, наказывается "штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового". В определенной мере попыткам незаконного влияния на правосудие призвано противодействовать и установление ответственности за неуважение к суду (ст. 297 УК).

Isfic.Info 2006-2017