Проблемы назначения наказания

Назначение обязательных работ


Содержание уголовного наказания в виде обязательных работ сводится к ограничению таких конституционных прав граждан, как право на вознаграждение за труд (ч. 3 ст. 37 Конституции РФ) и право на отдых (ч. 5 ст. 37 Конституции РФ). В соответствии со ст. 4 ФЗ «О введении в действие УК РФ», «положения УК РФ о наказании в виде обязательных работ вводятся в действие федеральным законом по мере создания необходимых условий, но не позднее 2004 г.», фактически применение обязательных работ как самостоятельного вида уголовного наказания осуществляется с января 2005 г. в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 г.

К.Н. Тараленко верно обращает внимание на следующее:

  1. степень ограничений посредством наказания в виде обязательных работ выражается в их интенсивности (ежедневной занятости осуждённого на работах);
  2. ограничения выражаются и в конкретном принудительном труде, к которому привлекаются осуждённые, и зависят от его вида и тяжести1Тараленко К.Н. О содержании наказания в виде обязательных работ // Развитие альтернативных санкций в российской уголовной юстиции: опыт и перспективы: сб. материалов междунар. Конф. (Москва, 29-30 мая 2002 г.) М., 2002. С. 69..

Обязательные работы могут назначаться судом только в качестве основного вида наказания (ст. 45 УК РФ). Их содержание, в соответствии со ст. 49 УК РФ, заключается в выполнении в свободное от основной работы или учёбы время бесплатных общественно полезных работ. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями. Это, конечно, не означает, что обязательные работы не могут применяться к трудоспособным лицам, по каким-либо причинам не занятым трудом на момент вынесения приговора или вступления его в силу.

Продолжительность обязательных работ устанавливается в пределах от 60 до 240 часов. Отбываются эти работы не свыше 4 часов в день. Несовершеннолетним обязательные работы назначаются на срок от 40 до 160 часов и заключаются в выполнении работ, посильных для несовершеннолетнего.

Нельзя не согласиться с тем, что законодательная оценка общего карательного уровня обязательных работ завышена. Признав обязательные работы более строгим наказанием, чем штраф и лишение права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью, законодатель тем самым исключил возможность его применения в качестве дополнительного наказания.

В соответствии с Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. существенно изменился круг лиц, к которым не допускается применение обязательных работ: из него исключены лица, признанные инвалидами первой или второй группы: женщины, имеющие детей в возрасте от 3 до 8 лет, женщины, достигшие 55-летнего возраста, и мужчины, достигшие 60-летнего возраста. Одновременно установлен запрет назначения обязательных работ военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на вотских должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву. Такое решение получило оценку необоснованного, оно создало впечатление ошибки, будучи диаметрально противоположным по отношению к иным наказаниям2Фролов А.С. Либерализация уголовного законодательства // Вестник Омского университета. Серия «Право». 2004. Вып. 1. С. 104..

Как представляется, неверными следует признать любые уголовно-правовые ограничения в возможности назначения обязательных работ каким-либо категориям осужденных. Во-первых, недопустимость применения обязательных работ как одной из наиболее мягких репрессивных мер, предусмотренных действующим законодательством, повлечет назначение более строгих видов наказания. Во-вторых, лица, признанные инвалидами первой группы, беременные женщины, женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, без особого ущерба для их интересов могли бы выполнять работы, не требующие приложения больших физических усилий (работа с документацией в архивах, военкоматах, органах социальной защиты, медицинских учреждениях, библиотеках, осуществление диспетчерских функций с использованием домашних телефонов и т.п.). Режим исполнения обязательных работ, кроме того, сочетается с особенностями несения воинской службы, поэтому еще менее обоснован запрет применения обязательных работ к военнослужащим. Ограничения, касающиеся исполнения обязательных работ, могут устанавливаться законодательством о труде, о чём справедливо писал В.Н. Скобелкин3Скобелкин В.Н. Исполнение уголовных наказаний и трудовое право // Юридическая ответственность: межвуз. сб. Омск: ОмГУ, 1998. С. 71-72.. В частности, именно в таком ключе в действующем УК РФ решен вопрос об особенностях применения обязательных работ к несовершеннолетним: они должны быть посильными для осужденного (ч. 3 ст. 88 УК РФ).

Обязательные работы отбываются по месту жительства осужденных.

Следует отметить, что законодатель использует термин «общественно полезные работы». Речь идет, прежде всего, о таких работах, которые не требуют наличия профессионального образования, навыков, опыта, но не только о них, поскольку и квалифицированная работа является общественно полезной. Поэтому исполнение обязательных работ не исключает привлечение осужденных, обладающих соответствующими навыками, к квалифицированным работам.

Выполнение обязательных работ предусматривается в свободное от основной работы время, поэтому время дополнительных работ и работа по совместительству может не учитываться при назначении обязательных работ. Таким образом, осужденный должен прекратить дополнительную работу и работу по совместительству, если их выполнение противоречит требованиям судебного приговора и графику выполнения обязательных работ.

Ежедневная продолжительность обязательных работ установлена УК РФ (ч. 2 ст. 49 и ч. 3 ст. 88 УК РФ), поставлена в зависимость от возраста осужденных и не может превышать:

  • 2 часов для лиц младше 15 лет.
  • 3 - для лиц в возрасте от 15 до 16 лет.
  • 4 - для остальных осужденных.

Эти правила несколько конкретизированы в уголовно-исполнительном законодательстве. В соответствии с ч. 2 ст. 27 УИК РФ, время обязательных работ не может превышать 4 часов в выходные дни и в дни, когда осуждённый не занят на основной работе, службе или учебе; в рабочие дни - 2 часов после окончания работы, службы или учебы, а с согласия осужденного - 4 часов. Время обязательных работ в течение недели, как правило, не может быть менее 12 часов. Очевидно, что в силу требований уголовного закона для осужденных время обязательных работ не может превышать установленного в УК предела вне зависимости от их желания (согласия).

При наличии уважительных причин уголовно-исполнительная инспекция вправе разрешить осужденному проработать в течение недели меньшее количество часов.

При назначении наказания в виде обязательных работ в резолютивной части приговора указывается только его размер, исчисляемый в соответствии со ст. 49, 71 и 88 УК РФ.

Военнослужащие, осуждённые к наказанию в виде обязательных работ, отбывают их в условиях дальнейшего прохождения военной службы по общим правилам.

Обязательные работы как самостоятельный вид наказания в полной мере соответствует общепризнанным международным нормам об обращении с преступниками. Так, в ст. 8.2 Стандартных минимальных правил ООН («Токийские правила»), принятых в 1990 г. VIII Конгрессом ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями, среди возможных мер наказания, альтернативных лишению свободы, указано выполнение общественно полезных работ.

Характерной особенностью общественно полезных работ является то, что их введению в большинстве стран предшествует ряд экспериментов. Наказание в виде общественных работ известно уголовному законодательству многих государств, однако в большинстве из них такая уголовно-правовая мера принуждения может быть назначена только с согласия осуждённого (Франция, Испания и др.).

Isfic.Info 2006-2017