Муниципальное право Российской Федерации

Территориальное общественное самоуправление


ТОС как составная часть права на местное самоуправление, своеобразная форма территориальной «градации» местного самоуправления находит свое отражение в уставах некоторых муниципальных образований. Так, статья 8 Устава г. Ростова-на-Дону «Права членов городского сообщества на осуществление местного самоуправления» устанавливает, что каждый член городского сообщества обладает неотъемлемыми правами на участие в городском самоуправлении, среди которых есть и право на создание органов территориального общественного самоуправления, поддержку их деятельности со стороны местной (муниципальной) власти.

ТОС, являясь органичной составной частью местного самоуправления, естественно имеет с ним значительное сходство:

  • принятие положения (устава) об органах территориального общественного самоуправления;
  • наличие выборных органов;
  • возможность создавать организации, быть заказчиком на выполнение работ по благоустройству территории.

В целях более эффективного осуществления отдельных полномочий органам ТОС может передаваться часть полномочий органов местного самоуправления с предоставлением финансовых и материальных ресурсов. В организации ТОС также может иметь место учет исторических и иных местных традиций.1Так, в соответствии со статьей 78 Устава Ростовской области «станичные (хуторские) казачьи общества являются одной из форм территориального общественною самоуправения» // Наше время. 1996. 6 июня. № 98-99.

Однако разница размеров территорий действия местного и общественного самоуправления обусловила и разницу их статуса. Так, ТОС может быть или не быть на территории муниципального образования; осуществление же местного самоуправления обязательно. В ведении муниципальных образований находятся вопросы местного значения, само местное самоуправление определяется как форма осуществления народом своей власти.

ТОС представляет собой самоорганизацию граждан по месту их жительства для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения (ч. 1 ст. 27 Федерального закона о местном самоуправлении 2003 г.). Таким образом, осуществляемые в рамках ТОС инициативы представляют собой решение части вопросов местного значения.

Предусмотренное законом территориальное общественное самоуправление (примером могут быть уличные, дворовые, домовые комитеты, правление гаражного кооператива и т.д.) свидетельствует о том, что самоуправление может осуществляться и в качестве местного самоуправления в муниципальном образовании, и как территориальное общественное самоуправление на части территории муниципалитета.

Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения. Названное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий: подъезд многоквартирного жилого дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов; жилой микрорайон; сельский населенный пункт, не являющийся поселением; иные территории проживания граждан. Границы указанных территорий устанавливаются представительным органом поселения по предложению населения, проживающего на данной территории.

Территориальное общественное самоуправление осуществляется в поселениях непосредственно населением путем проведения собраний, конференций граждан, создания органов территориального общественного самоуправления. Органы территориального общественного самоуправления избираются на собраниях, конференциях граждан, проживающих на соответствующей территории.

Территориальное общественное самоуправление считается учрежденным с момента регистрации устава территориального общественного самоуправления уполномоченным органом местного самоуправления соответствующего поселения. Порядок регистрации устава территориального общественного самоуправления определяется уставом муниципального образования и (или) нормативными правовыми актами представительного органа муниципального образования.

Территориальное общественное самоуправление в соответствии с его уставом может являться юридическим лицом и подлежит государственной регистрации в организационно-правовой форме некоммерческой организации. Такая регистрация осуществляется налоговыми органами. Собрание граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочным, если в нем принимают участие не менее половины жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста. Конференция граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочной, если в ней принимают участие не менее 2/3 избранных на собраниях граждан делегатов, представляющих не менее половины жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста.

В уставе территориального общественного самоуправления устанавливаются: 1) территория, на которой оно осуществляется; 2) цели, задачи, формы и основные направления деятельности территориального общественного самоуправления; 3) порядок формирования, прекращения полномочий, права и обязанности, срок полномочий органов территориального общественного самоуправления; 4) порядок принятия решений; 5) порядок приобретения имущества, а также порядок пользования и распоряжения указанным имуществом и финансовыми средствами; 6) порядок прекращения осуществления территориального общественного самоуправления. Дополнительные требования к уставу территориального общественного самоуправления органами местного самоуправления устанавливаться не могут.

К исключительным полномочиям собрания, конференции граждан, осуществляющих территориальное общественное самоуправление, относятся:

  1. установление структуры органов территориального общественного самоуправления;
  2. принятие устава территориального общественного самоуправления, внесение в него изменений и дополнений;
  3. избрание органов территориального общественного самоуправления;
  4. определение основных направлений деятельности территориального общественного самоуправления;
  5. утверждение сметы доходов и расходов территориального общественного самоуправления и отчета о ее исполнении;
  6. рассмотрение и утверждение отчетов о деятельности органов территориального общественною самоуправления.

Органы территориального общественного самоуправления:

  1. представляют интересы населения, проживающего на соответствующей территории;
  2. обеспечивают исполнение решений, принятых на собраниях и конференциях граждан;
  3. могут осуществлять хозяйственную деятельность по содержанию жилищного фонда, благоустройству территории, иную хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, как за счет средств указанных граждан, так и на основании договора между органами территориального общественного самоуправления и органами местного самоуправления с использованием средств местного бюджета;
  4. вправе вносить в органы местного самоуправления проекты муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению этими органами и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено принятие указанных актов.
Isfic.Info 2006-2017