Миграциология

Федеральные органы исполнительной власти в сфере государственно-правового регулирования миграционных процессов


Управление представляет собой организованную деятельность людей для достижения определенных цепей. В сфере миграции осуществляется государственное управление миграционными процессами и негосударственное управление, связанное с деятельностью общественных объединений и неправительственных организаций. Государственное управление миграционными процессами составляет объект административно-правового регулирования. Основные федеральные органы исполнительной власти в сфере миграции составляют1Указ Президента РФ от 21 мая 2012 г. № 636 «О структуре федеральных органов исполнительной власти».: ФМС России, МВД России, МИД России, Минздрав России, Минтруда и соцзащиты России, Минрегион России, Минэкономразвития России, Минтранс России, ФСБ России, ФНС России. Полномочия данных органов ориентируют их деятельность на урегулирование общественных отношений в сфере государственного управления миграционными процессами.

В процессе историко-правового анализа МСР мы установили, что функционированию ее подсистемы управления присуще наличие субъекта управления (того, кто управляет), объекта управления (тех, кем управляют), а также прямой (отдача поручений, указаний, распоряжений, приказов) и обратной (информирование о выполнении или невыполнении задач, поставленных субъектом управления, выработка предложений и т.п.) связи. Кроме того, место, роль и перспективы развития МСР определяются потребностями высшей системы — системы федеральных органов исполнительной власти. Вместе с тем на эффективность функционирования МСР существенное влияние оказывают условия взаимодействия ФМС России с международными, межправительственными и межведомственными органами, организациями и учреждениями, а также с неправительственными организациями и общественными объединениями.

Анализ результатов деятельности полномочных федеральных органов исполнительной власти в 2004—2012 гг. убеждает в том, что управление миграционными процессами в России осуществляется без обоснованной концептуальной основы, нескоординировано и едва ли эффективно.

С учетом изложенного выше выберем следующий алгоритм продолжения исследования: во-первых, выявим генезис органа управления отечественной миграционной системой; во-вторых, определим место, роль и перспективы развития основного органа управления в сфере миграции — Правительства РФ, в ведение которого передана ФМС России; в-третьих, проанализируем условия взаимодействия ФМС России с международными и межведомственными органами, организациями и учреждениями, общественными объединениями.

Isfic.Info 2006-2017