Медицинское право

Газовые напольные котлы Viessmann продает компания ТеплоПрофис

teploprofis.ru

Обязанности пациента


Несомненно, что кроме прав пациент имеет обязанности.

Из «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» вытекает, что пациент обязан

  1. проявлять в общении с медицинскими работниками уважение и такт,
  2. сообщать врачу всю информацию, необходимую для постановки диагноза и лечения заболевания,
  3. после дачи согласия на медицинское вмешательство неукоснительно выполнять все предписания лечащего врача,
  4. соблюдать правила внутреннего распорядка учреждения здравоохранения, где он находится,
  5. сотрудничать с врачом при получении медицинской помощи,
  6. немедленно информировать врача об изменении состояния своего здоровья в процессе диагностики и лечения,
  7. незамедлительно обращаться к врачу при подозрении на наличие либо при наличии заболевания, представляющею опасность массового распространения,
  8. не предпринимать действий, способных нарушить права других пациентов.

В настоящее время необоснованное невыполнение больным целесообразных предписаний врача, необоснованный отказ от приема лекарств и процедур, существенное нарушение диеты, снижающее эффективность лечения, при подробном и правильном оформлении в медицинской документации с указанием дат, времени, обстоятельств и свидетелей нарушения лечения можно расценить как добровольный отказ от медицинского вмешательства, т.е. при нарушении пациентом обязанностей, предписанных законом или определенных гражданско-правовым договором, врач имеет право отказаться от его лечения. Однако в данном случае важно все грамотно оформить с юридической точки зрения.

Лечащий врач может отказаться по согласованию с соответствующим должностным лицом от наблюдения и лечения пациента, если это не угрожает жизни пациента и здоровью окружающих, в случаях несоблюдения пациентом предписаний или правил внутреннего распорядка лечебно-профилактического учреждения.

Правила внутреннего распорядка медицинской организации нигде законодательно не закреплены. Они были утверждены Наркомздравом СССР И ноября 1948 г. и морально несколько устарели, но берутся за основу на всей территории РФ. В принципе они должны утверждаться руководителем конкретного медицинского учреждения по согласованию с юристом, обслуживающим данное лечебно-профилактическое учреждение, и доводиться до сведения граждан, обращающихся за медицинской помощью.

В Правилах внутреннего распорядка медицинского учреждения должны быть указаны:

  • порядок обращения пациентов в медицинскую организацию;
  • порядок выписки из медицинской организации и перевода пациента в другую медицинскую организацию;
  • права и обязанности пациентов;
  • порядок разрешения споров и конфликтов между медицинской организацией и пациентом;
  • порядок предоставления информации пациенту, членам его семьи или близким родственникам о состоянии здоровья пациента;
  • порядок выдачи выписок из медицинских документов или их копий пациенту или другим лицам;
  • время работы организации, должностных лиц медицинской организации;
  • перечень платных медицинских услуг и порядок их оказания в медицинской организации;
  • другие существенные для реализации прав пациентов сведения, предоставляемые по решению органов местного самоуправления.

В принципе больнице следует иметь юрисконсульта, специализирующеюся в области медицинских вопросов. Между лечебным учреждением и больным в гражданско-правовом порядке целесообразно заключить договор, своего рода соглашение, в котором необходимо выделить пункты, нарушение которых со стороны больного будет равнозначно отказу от лечения. В договоре обязательно указать, что больной в этих случаях подлежит выписке из больницы за нарушение условий пребывания в ней, а медицинский персонал ответственности за него не несет.

К сожалению, сейчас во многих больницах существует практика необоснованной соответствующими документами и правильным оформлением историй болезни выписки недолечившихся больных «за нарушение режима», что чревато возможностью вполне оправданных исков в судебные инстанции вплоть до уголовного преследования неграмотных в юридическом плане врачей. Очевидно отсутствие юридической основы для отказа в лечении больному, не ознакомленному «под роспись» с правилами внутреннего распорядка.

Здесь также возникает вопрос о праве пациента на индивидуальный, привычный, удобный и материально выгодный для него распорядок, естественно, не входящий в противоречие с соблюдением общественного порядка и необходимостью выполнять предписания врачей. В особых случаях будет вполне законно временно отпускать больных из отделения для устройства своих дел, предварительно разъяснив им ситуацию и опасность развития осложнений, оформив все соответствующим образом в истории болезни по вышеописанному принципу. Таким образом, пациент берет на себя ответственность за возможные последствия отлучки из-под медицинского наблюдения.

В некоторых случаях возникают ситуации, в которых пациенты умышленно совершают противоправные действия: причиняют повреждения медицинским работникам, оскорбляют их, портят имущество медицинских учреждений, делают ложные вызовы врача или бригады скорой помощи. В данных случаях наступает гражданская, административная или уголовная ответственность.

С таких пациентов целесообразно взыскивать в добровольном или судебном порядке компенсацию имущественного и морального вреда. При совершении хулиганских действий с причинением телесных повреждений или оскорблений администрации лечебно-профилактического учреждения или потерпевшему медицинскому работнику не следует стесняться привлекать виновных к уголовной ответственности (ст. 130 — «Оскорбление»; ст. 213 — «Хулиганство») и дополнительно взыскивать с них возмещение морального вреда. Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, влечет за собой наложение административного штрафа по ст. 7.17 КоАП РФ.

В заявлении правоохранительным органам следует кратко указать обстоятельства происшествия (когда, где, кто, в присутствии кого, что конкретно совершил); заявление должно завершаться четко выраженной просьбой о привлечении виновного к уголовной или административной ответственности, например: «Прошу привлечь виновного к административной ответственности».

Isfic.Info 2006-2018