Предпринимательское право России

Стандартизация


В силу ст. 2 Закона о техническом регулировании стандартизация — деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг. Стандартизацию можно рассматривать в разных аспектах: организационно-техническом, экономическом, юридическом.

В качестве особого вида управленческой деятельности она (стандартизация) представляет собой совокупность взаимосвязанных, целенаправленных действий, операций и поступков. Стандартизация преследует несколько целей, в частности:

  • повышение уровня безопасности жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества, экологической безопасности, безопасности жизни или здоровья животных и растений и содействия соблюдению требований технических регламентов;
  • повышение уровня безопасности объектов с учетом риска возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
  • обеспечение научно-технического прогресса;
  • повышение конкурентоспособности продукции, работ, услуг;
  • рациональное использования ресурсов;
  • техническою и информационную совместимость; сопоставимость результатов исследований (испытаний) и измерений, технических и экономико-статистических данных; взаимозаменяемость продукции (ст. 11 Закона).

Наряду с основными целями Законом о техническом регулировании (ст. 12) названы принципы стандартизации.

К ним относятся:

  • добровольное применение стандартов;
  • максимальный учет при разработке стандартов законных интересов заинтересованных лиц;
  • применение международного стандарта как основы для разработки национального стандарта, за исключением отдельных случаев;
  • недопустимость создания препятствий производству и обращению продукции, выполнению работ и оказанию услуг в большей степени, чем это минимально необходимо для выполнения целей, указанных в ст. 11 Закона;
  • недопустимость установления таких стандартов, которые противоречат техническим регламентам;
  • обеспечение условий для единообразного применения стандартов.

Добровольное применение стандарта — основная новелла Закона о техническом регулировании. В настоящее время все стандарты, в том числе национальные, носят рекомендательный характер. Поэтому рекомендательный стандарт по своему названию и юридическому значению — рекомендательный правовой акт.

Стороны вправе изменять (отступать от требований) рекомендательные нормы, несмотря на то, что стандарт приобретает обязательную силу, когда он вовлечен в сферу договорного регулирования. Обязательное применение рекомендательного стандарта не влияет на его сущность — он является рекомендательным.

Правовой аспект стандартизации заключается в том, что, во-первых, право регулирует организацию и проведение работ по стандартизации и, во-вторых, стандартизация — не только технико-экономическая, но и юридическая деятельность, осуществляемая в соответствующих правовых формах. В настоящее время функционирует специальный правовой механизм, в рамках которого она (деятельность) осуществляется.

Документы в области стандартизации. В соответствии со ст. 13 Закона о техническом регулировании к документам в области стандартизации, используемым на территории Российской Федерации, относятся:

  • национальные стандарты;
  • правила стандартизации, нормы и рекомендации в области стандартизации;
  • применяемые в установленном порядке классификации, общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации, своды правил;
  • стандарты организаций.

Как видно, среди названных документов нет отраслевых стандартов, технических условий, технических описаний, других способов определения качества.

Однако сказанное не означает, что в действительности указанные документы не применяются. Напротив, в переходный период действия Закона о техническом регулировании они действуют до тех пор, пока не будут трансформированы (если в этом будет необходимость) либо в национальные стандарты, либо в стандарты организаций (СТО). Обязательные требования государственных стандартов (ГОСТ) и отраслевых стандартов (ОСТ) перейдут в технические регламенты (TP).

Общее определение понятия стандарта содержится в ст. 2 Закона о техническом регулировании. Стандарт — документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются характеристики продукции, правила осуществления и характеристики процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг. Кроме того, стандарт также может устанавливать требования к терминологии, символике, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения.

Стандарты подразделяются на категории и виды. Словом «категория» обозначаются национальные стандарты, государственные стандарты, отраслевые стандарты, стандарты предприятий и организаций. Так, в соответствии со ст. 2 Закона о техническом регулировании национальный стандарт есть стандарт, утвержденный национальным органом Российской Федерации по стандартизации. Государственный стандарт (ГОСТР) — национальный стандарт, принятый Госстандартом России до введения в действие Закона о техническом регулировании.

Отраслевой стандарт — стандарт, принятый органом исполнительной власти (например, министерством) и действующий в данной отрасли. Стандарт организации представляет собой стандарт, утвержденный организацией. Если национальный стандарт распространяется на всю территорию Российской Федерации, то сфера действия стандарта организации ограничена рамками организации.

Однако СТО — это документ, разрабатываемый также на продукцию, создаваемую и поставляемую на внутренний и внешний рынок, выполненные работы и оказываемые услуги в соответствии с заключенными договорами. Таким образом, в тех случаях, когда СТО действует в пределах организации, стандарт организации есть локальный правовой акт. Если СТО разрабатывается на поставляемую продукцию, выполненные работы и оказанные услуги, такой стандарт утрачивает признаки локального правового акта и превращается в документ в области стандартизации, похожий по своему статусу на технические условия.

Виды стандартов зависят от их содержания. С учетом этого критерия различают стандарты: технических условий; параметров и (или) размеров; типов и основных параметров и (или) размеров; конструкции и размеров; марок; сортамента; правил приемки; методов контроля (испытаний, анализа, измерений); правил маркировки, упаковки, транспортирования и хранения; правил эксплуатации и ремонта; типовых технологических процессов.

В процессе функционирования создается система стандартизации. Однако в новом Законе о техническом регулировании (ст. 15) используется термин «национальная система стандартизации». Участники работ по стандартизации, а также национальные стандарты и общероссийские классификаторы технико-экономической и социальной информации, в том числе правила их разработки и применения свода правил, входят в национальную систему стандартизации.

Что касается стандарта организации, правил стандартизации, норм и рекомендаций в области стандартизации, то они находятся за пределами национальной системы стандартизации. В то же время СТО, являясь документом в области стандартизации, входят в систему стандартизации.

Система стандартизации структурно состоит из двух элементов: объекта и субъектов. Объектами стандартизации являются продукция, процессы, работы и услуги, а также иные объекты, установленные законодательством о стандартизации. Объектами стандартизации не могут быть нормы, правила, требования. Напротив, они (нормы, правила) образуют содержание стандартов и технических условий.

К субъектам стандартизации относятся национальный орган Российской Федерации по стандартизации, технические комитеты по стандартизации, предприятия и организации независимо от форм собственности.

В соответствии си. 1 ст. 14 Закона о техническом регулировании национальный орган по стандартизации:

  • утверждает национальные стандарты; принимает программу их разработки;
  • организует экспертизу проектов национальных стандартов;
  • осуществляет учет национальных стандартов, правил стандартизации, норм и рекомендаций в этой области и обеспечивает их доступность заинтересованным лицам;
  • создает технические комитеты по стандартизации и координирует их деятельность;
  • организует опубликование национальных стандартов и их распространение и др.

28 февраля 2006 г Правительством РФ одобрена Концепция развития национальной системы стандартизации (распоряжение № 266-р), Порядок создания и деятельности технических комитетов по стандартизации утверждается национальным органом по стандартизации. В состав технических комитетов по стандартизации на паритетных началах и добровольной основе могут включаться представители федеральных органов исполнительной власти, научных организаций, саморегулируемых организаций, общественных объединений предпринимателей и потребителей. Заседания технических комитетов являются открытыми.

Правила разработки и утверждения национальных стандартов сформулированы в ст. 16 Закона о техническом регулировании, а стандартов организации — в ст. 17. Порядок разработки, утверждения, учета, изменения и отмены стандартов организаций устанавливается ими самостоятельно с учетом положений ст. 12 настоящего Федерального закона.

Isfic.Info 2006-2018