Предупреждение преступлений органами вутренних дел

Основные направления деятельности отдельных служб и подразделений органов внутренних дел по предупреждению преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом оружия


Одним из основных специализированных подразделений органов внутренних дел, осуществляющим деятельность по предупреждению правонарушений в сфере оборота оружия, является лицензионно-разрешительная служба, сотрудники которой правомочны выдавать лицензии и разрешения на владение оружием. В каждом случае поступления заявления от граждан либо юридических лиц о выдаче такой лицензии или разрешения сотрудники лицензионно-разрешительной системы обязаны тщательно проверить заявителя, его соответствие требованиям, определенным Федеральным законом «Об оружии».

Помимо этого сотрудники лицензионно-разрешительной службы также осуществляют систематическую перерегистрацию владельцев гражданского и служебного оружия. Эта деятельность позволяет выявлять лиц, владеющих оружием без соответствующего разрешения, устанавливать факты утраты оружия (с тем, чтобы вовремя объявить его в розыск), изымать разрешения у лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, наркотическими веществами, занимающихся токсикоманией.

Лицензионно-разрешительная работа, осуществляемая службой, имеет важное значение в предупреждении преступлений. Порядок, в соответствии с которым приобретение, хранение, перевозка оружия и других предметов, обладающих опасными свойствами, возможны только после получения соответствующего разрешения, выдаваемого ОВД, в значительной мере противодействует возможности противоправного завладения и использования оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов в преступных целях.

Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью наделены широкими полномочиями, а именно:

  • проверять оружие, подлежащее регистрации в органах внутренних дел, боеприпасы и патроны к ним в местах их хранения, торговли, экспонирования, коллекционирования или уничтожения, а также выявляют факты ненадлежащего хранения и перевозки взрывчатых материалов; принимать к правонарушителям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации;
  • осуществлять ежемесячный контроль за своевременной регистрацией и перерегистрацией владельцами гражданского, служебного и боевого ручного стрелкового огнестрельного оружия. Выявлять и устранять причины неисполнения юридическими и физическими лицами требований Федерального закона «Об оружии», иных нормативных правовых актов, изданных в его развитие;
  • направлять запросы в соответствующие учреждения и информационные центры для получения необходимой информации о возможности допуска лиц к работам в организациях, связанным с приобретением, хранением, учетом, использованием, охраной и перевозкой оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, а также при принятии решения о выдаче лицензий и разрешений;
  • осуществлять не реже одного раза в квартал контроль за соблюдением физическими и юридическими лицами установленных правил оборота оружия и боеприпасов, принимать меры к пресечению выявленных нарушений;
  • по решению начальника органа внутренних дел изымать оружие и боеприпасы, а также в установленном порядке аннулировать лицензии и разрешения у юридических и физических лиц в случаях систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами и гражданами требований, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации об обороте оружия и боеприпасов, а также при возникновении обстоятельств, исключающих возможность дальнейшего владения и пользования оружием, предусмотренных Федеральным законом «Об оружии»;
  • проводить не реже одного раза в квартал проверку деятельности охранно-сыскных предприятий и служб безопасности, расположенных на территории обслуживания, на предмет выявления фактов оказания услуг юридическим и физическим лицам без регистрации и получения в соответствующих органах лицензий; приема на работу в эти предприятия и службы граждан, не отвечающих установленным требованиям; нарушений уставной деятельности;
  • проводить проверку договоров (контрактов), заключаемых частными детективными охранными предприятиями (объединениями) с клиентами, для установления соответствия их деятельности учредительным документам, требованиям нормативных правовых актов, принимать меры к устранению выявленных недостатков;
  • обеспечивать ежеквартальный контроль за использованием в частной детективной и охранной деятельности оружия и специальных средств, порядком его приобретения и хранения в соответствии с установленными требованиями;
  • взаимодействовать с сотрудниками подразделений криминальной милиции и милиции общественной безопасности по вопросам предупреждения и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также в розыске похищенного и утраченного оружия.

В предупредительной работе органов внутренних дел в сфере оборота оружия важное место занимают следственные подразделения. К сожалению, в настоящее время следственная профилактика является одним из слабых звеньев уголовного судопроизводства. Изучение уголовных дел о незаконном обороте оружия позволило выявить ряд типичных ошибок, допускаемых в процессе доследственной проверки и в ходе расследования.

В частности, осуществляются некачественная проверка сообщений и заявлений по фактам преступлений в сфере незаконного оборота оружия, неправильное оформление материалов изъятия оружия (не всегда отражаются его индивидуальные признаки — вид, модель, маркировка, конструктивные изменения и т.д.); не принимаются меры для соответствующей упаковки; не используется видеозапись изъятия оружия у виновных лиц; не изымается одежда с целью обнаружения следов выстрела, оружейной смазки и т.д.; но месту жительства задержанных обыски производятся несвоевременно; работники оперативных служб редко осуществляют оперативное сопровождение по делу после его передачи следователю.

В материалах уголовных дел отсутствуют данные о мерах, предпринимаемых для проверки показаний виновных об источнике приобретения оружия и его установлении. Отсутствуют также постановления о выделении в отдельное производство материалов по установлению источника приобретения оружия.

Участие в деятельности по контролю за оборотом оружия принимают в соответствии с поставленными перед ними задачами и иные службы органов внутренних дел: уголовный розыск, участковые уполномоченные милиции, ГИБДД и др.

В настоящее время борьба с незаконным оборотом оружия является одной из главных задач, стоящих перед аппаратами уголовного розыска. Ее решение возможно реализовать по следующим общим направлениям:

  • предупреждение и раскрытие криминальных взрывов;
  • предупреждение и раскрытие контрабанды огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ;
  • предупреждение и раскрытие хищений огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ;
  • предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с раскопками на местах бывших боев и восстановлением оружия;
  • предупреждение и раскрытие фактов изготовления самодельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Общеизвестно, что определенная часть преступных посягательств совершается с применением огнестрельного или холодного оружия.

Чтобы этого не допустить, участковые уполномоченные милиции во взаимодействии со службой по лицензионно-разрешительной работе:

  • проверяют соблюдение правил приобретения, хранения, учета и перевозки огнестрельного и газового оружия и взрывчатых веществ;
  • в установленном законом порядке изымают охотничье и иное огнестрельное оружие у лиц, систематически нарушающих общественный порядок и правила общежития, злоупотребляющих спиртными напитками и употребляющими без назначения врача наркотики;
  • выявляют лиц, незаконно хранящих огнестрельное, холодное оружие, изготовляющих ножи, кастеты и другие специальные приспособления, которые могут использоваться для совершения преступлений, принимают меры к их изъятию и привлечению виновных к ответственности.

Обязанностями работников уголовного розыска, подразделений лицензионно-разрешительной службы, участковых уполномоченных милиции являются:

  • выявление лиц, незаконно владеющих оружием;
  • проведение работы среди населения по добровольной сдаче такого оружия в органы внутренних дел;
  • привлечение к уголовной ответственности виновных в незаконном обороте оружия, предупреждение тем самым совершения других, более тяжких преступлений.

Многогранность профилактических задач, динамика и многовариантность конкретных условий, в которых протекает деятельность тех или иных органов внутренних дел, предопределяют многообразие способов и форм внутреннего и внешнего взаимодействия правоохранительных служб и подразделений. Использование той или иной формы взаимодействия определяется спецификой оперативной обстановки, особенностями функций субъектов взаимодействия, имеющимися силами и средствами, решаемыми задачами.

В то же время все они должны быть направлены на решение главной правоохранительной задачи — предупреждения преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия1Организация деятельности органов внутренних дел по предупреждению преступлений / Под ред. В.Д. Малкова и А.Ф. Токарева. М.: Академия Управления МВД России, 2000. С. 179-180..

Isfic.Info 2006-2018