Предупреждение преступлений органами вутренних дел

Понятие, цели и задачи индивидуальной профилактики преступлений и административных правонарушений, осуществляемой органами внутренних дел


Индивидуальная профилактика — это в первую очередь воздействие на тех лиц, от которых можно ожидать преступного поведения. Этот вид профилактики рассчитан на конкретную работу с конкретным человеком и его ближайшим окружением.

Когда речь идет о лицах как объектах профилактики, имеются в виду индивиды, поведение и образ жизни которых свидетельствуют о реальной возможности совершения ими преступлений. В данном случае взгляды личности, равно как и мотивы, порождающие ее поступки, т.е. усвоенная этой личностью система ценностных ориентаций, могут стать основанием для оказания на нее профилактического воздействия лишь постольку, поскольку эти взгляды, мотивы и т.д. проявились в поведении личности, в том числе антиобщественном.

Индивидуальная профилактика должна быть направлена на личность, на ее отрицательные черты, а также на среду, формирующую эту личность, условия, обстоятельства, ситуации, способствующие или облегчающие совершение уголовно наказуемых деяний (криминогенные факторы).

Таким образом,

индивидуальная профилактика преступлений — это деятельность государственных и негосударственных органов, общественных организаций и их представителей по выявлению лиц, от которых можно ожидать совершения преступления, оказанию воздействия на них и окружающую их среду с целью позитивной коррекции поведения этих лиц, ликвидации либо нейтрализации криминогенных факторов, действующих в данной среде.

В деятельности органов внутренних дел индивидуальная профилактика приобретает особую значимость в настоящее время. В связи с известными процессами в обществе, изменением уголовной политики резко увеличивается количество лиц, осуждаемых к мерам наказания, не связанным с лишением свободы, а также освобождаемых от уголовной ответственности с применением мер административного воздействия. В то же время нормативные предписания ориентируют органы внутренних дел на более целенаправленный профессиональный подход к индивидуальной профилактике. Это значит, что объектами такой профилактики должны быть лица и социальная микросреда с наиболее выраженными криминогенными свойствами. Содержанием же индивидуально-профилактической деятельности органов внутренних дел является активное непосредственное воздействие па указанные объекты с использованием всех прав и возможностей, предоставленных законом.

Необходимо помнить, что отбор лиц, требующих профилактического воздействия, при отсутствии конкретных оснований может повлечь произвольные решения, а тем самым — ущемление прав и законных интересов граждан. Применительно к индивидуальной профилактической работе органов внутренних дел такие основания — это, прежде всего, факты противоправного поведения. Именно они дают право постановки лица на профилактический учет. А поскольку постановка лица на профилактический учет органов внутренних дел влечет определенное ущемление прав и свобод граждан, то категории лиц и виды их антиобщественного поведения специально указываются в законодательных и нормативных актах, чем определяются и пределы индивидуальной профилактической работы органов внутренних дел1Например, категории несовершеннолетних лиц, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа, в том числе органами внутренних дел, указаны в ст. 5 Федерального закона от 24 июня 1999 г. № 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»..

В отношении лиц меры индивидуальной профилактики выполняют роль социального инструмента, призванного нейтрализовать или устранить внутренние негативные черты личности и ее поведения. Когда же речь идет о профилактическом воздействии на конкретную социальную среду, то подразумевают нейтрализацию либо устранение внешних негативных элементов материального и духовного порядка, которые деформируют личность в социальном плане. Сюда входят неблагоприятные материальные и бытовые условия жизни индивида, нравственно неблагополучная микросреда, отрицательные межличностные отношения и др.

К предмету рассматриваемой профилактики следует отнести:

  • антиобщественное поведение и образ жизни лица, совершение преступлений которым достаточно вероятно;
  • социальные элементы структуры этой личности, отражающие и одновременно определяющие искаженное ее содержание (антиобщественную направленность);
  • социально значимые психофизиологические особенности (в меру их подверженности исправлению, изменению, лечению)2Здесь имеются в виду особенности личности, которые сами по себе, возможно, и не имеют криминогенного значения, но в конкретной неблагополучной для личности жизненной ситуации могут сыграть роль побудительной силы к совершению преступления. К таким особенностям могут быть отнесены аномалии в психике, не исключающие вменяемость, аномалии (чаше всего болезненные) в сексуальном поведении и т.п.;
  • условия неблагоприятного формирования личности и криминогенного влияния на нее в семье, ином бытовом окружении, в сферах труда, учебы, досуга, в иных микросоциальных группах, в первую очередь антиобщественного содержания, а также неблагополучные условия индивидуального бытия;
  • элементы неблагоприятной жизненной ситуации, которые в данный момент проявляют себя, объективно имеют криминогенный характер и существуют достаточно продолжительное время, чем определяется возможность выявления и воздействия на них.

Личность — главное звено в причинной цепочке преступного поведения. Она взаимодействует с криминогенной микросредой, через нее преломляется влияние последней. На личность поэтому в первую очередь и должно направляться профилактическое воздействие.

Целью индивидуальной профилактики является позитивная коррекция личности, влекущая изменение ее поведения от антиобщественного к законопослушному. Достижение этой цели требует решения ряда конкретных задач.

Применительно к деятельности органов внутренних дел к ним относятся:

  1. выявление лиц, чье поведение свидетельствует о реальной возможности совершения преступлений, категории которых указаны в законодательных или нормативных актах;
  2. изучение этих лиц и источников отрицательного воздействия на них;
  3. прогнозирование индивидуального поведения;
  4. постановка на учет в органе внутренних дел;
  5. планирование мер индивидуальной профилактики;
  6. непосредственное профилактическое воздействие;
  7. контроль за поведением и образом жизни этих лиц;
  8. систематическая проверка результатов проведенных профилактических мероприятий.

В целях обеспечения эффективности индивидуальной профилактической работы важно соблюдать следующие основные требования.

Своевременность. Несвоевременное выявление и принятие профилактических мер к правонарушителям и их окружению приводит к их сильной нравственной запущенности, а порой и деградации, укоренению привычки к антиобщественному поведению, глубокому втягиванию в отрицательную среду. Все это резко снижает эффективность применения профилактических мер и увеличивает вероятность совершения лицом преступления. (Исследования показывают, что 2/3 семей, которые были явно неблагополучными и из которых вышли несовершеннолетние правонарушители, до момента совершения преступления оставались вне поля зрения правоохранительных органов.)

Соответствие применяемых мер состоянию объекта профилактического воздействия. Чем выше криминогенная пораженность объекта профилактического воздействия, тем интенсивнее должны быть принимаемые к нему меры. Криминогенная пораженность проявляется как в поведении лица, на которое направлено индивидуально-профилактическое воздействие, так и в степени влияния на него криминальной среды.

Последовательность. Индивидуальное профилактическое воздействие должно быть последовательным (или ступенчатым). Острота и интенсивность воздействия должны или последовательно нарастать (если недостаточно применяемых мер), или убывать (если есть позитивные изменения). Как правило, при индивидуальной профилактической работе вначале используются такие меры, как профилактические беседы, оказание помощи в бытовом и трудовом устройстве, организация досуга, нейтрализация влияния отрицательной микросреды.

Если это не помогает, то используют влияние учебного, трудового коллектива, родственников, других лиц, чаще посещают по месту жительства, учебы, работы, организуют встречи с руководством ГРОВД, обсуждение поведения несовершеннолетнего на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представляют материалы для ограничения дееспособности, направляют на лечение от алкоголизма, наркомании. В случае же совершения правонарушений применяют в соответствии с законом меры принуждения.

Комплексность. Деятельность субъектов профилактики должна быть скоординированной, а меры — взаимодополнять друг друга, не дублируя. Например, роль координатора в деятельности субъектов профилактики преступлений несовершеннолетних призваны играть комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, и это их главная роль, а вести учет несовершеннолетних правонарушителей им нет необходимости, поскольку этим должны заниматься органы внутренних дел.

Реальность: соответствие профилактических мер объективным возможностям их реализации. В настоящее время достаточно сложно реализовать такие меры, как трудовое и бытовое устройство лиц, освобожденных из мест лишения свободы, ввиду развала старой административной системы, способной решать эти проблемы, а также отсутствия необходимых стимулов у руководителей предприятий брать на работу ранее судимых. В этих условиях вопросы трудоустройства в некоторых регионах решаются путем экономического стимулирования таких предприятий (например, снижают процент отчисления от прибыли предприятия в местный бюджет).

Законность. Индивидуальная профилактика связана с определенным ограничением конституционных прав, поэтому важно иметь правообеспеченность ее, т.е. законодательно должно быть регламентировано, какие лица и за что ставятся на профилактический учет и какие меры принуждения могут быть к ним применены.

Isfic.Info 2006-2018