Гражданский процесс

Возбуждение надзорного производства


Действующее законодательство определяет, во-первых, круг лиц, имеющих право подавать жалобы и представления в порядке надзора; во-вторых, перечень судебных инстанций, которые уполномочены на пересмотр дел в порядке надзора; в-третьих, перечень судебных постановлений, которые каждый из этих судебно-надзорных органов вправе проверять в порядке надзора.

Производство по пересмотру дела в порядке надзора возбуждается путем подачи надзорной жалобы (представления) и принятия этой жалобы (представления) судом.

Подача жалобы (представления) регулируется ст. 376-378 ГПК.

Лица, имеющие право на подачу жалобы (представления) указаны в ст. 376 ГПК.

В соответствии с ч. 1 ст. 376 ГПК вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Президиума Верховного Суда РФ, могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

Правом подачи жалобы обладают, во-первых, лица, участвующие в деле (ст. 34 ГПК). Таким правом они обладают независимо от того, принимали они личное участие в рассмотрении данного дела или нет. Осуществление своего права они могут поручить своему представителю, оформив его полномочия в соответствии с требованиями гл. 5 ГПК.

Во-вторых, правом подачи заявления закон наделяет лиц, чьи права и интересы нарушены судебными постановлениями. Правовой статус данных лиц не до конца ясен: к лицам, участвующим в деле, формально они не относятся, но в надзорном производстве занимают то же положение, что и лица, участвующие в деле. Это могут быть лица, о правах и обязанностях которых суд вынес решение, не привлекая их к участию в деле и лишив их права на подачу кассационной жалобы. Далее, это могут быть лица, чьи права и интересы решение по делу затрагивает не прямо, а косвенно. Ранее интересы таких лиц учитывались только в случаях, прямо указанных в законе (например, права лиц, получающих алименты, по делу о взыскании алиментов либо сумм возмещения вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья, а также потерей кормильца). Предвидеть заранее заинтересованность и права таких лиц не всегда представляется возможным, но и лишать их права на защиту также несправедливо.

В-третьих, правом требовать возбуждения дела в порядке надзора пользуется прокурор. Это право он реализует в форме представления. Правом подачи представления о пересмотре дела в порядке надзора пользуются должностные лица прокуратуры при условии, что прокурор участвовал в рассмотрении этого дела (ст. 45 ГПК).

Правом подачи представления пользуются должностные лица прокуратуры, указанные в ч. 4 ст. 377 ГПК. К ним относятся Генеральный прокурор РФ, заместители Генерального прокурора РФ, прокурор субъекта Федерации, прокурор города федерального значения, прокурор автономной области, прокурор автономного округа, прокурор окружного (флотского) военного суда.

Право на подачу надзорной жалобы у лиц, участвующих в деле, возникает при условии, что до этого они воспользовались своим правом на подачу апелляционной либо кассационной жалобы. Если дело рассматривалось в апелляционном или кассационном порядке, то судебные постановления по делу могут быть обжалованы в порядке надзора не только лицом, по жалобе которого дело проверялось судом второй инстанции, но и другим участвующим в деле лицом, не подававшим апелляционную или кассационную жалобу. Это положение относится и к лицам, не принимавшим участия в деле, чьи права и законные интересы нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением.

Надзорная жалоба и представление прокурора на судебные постановления, не прошедшие стадии апелляционного или кассационного обжалования, подлежат возвращению без рассмотрения по существу определением судьи на основании п. 5 ч. 1 ст. 379.1 ГПК. как поданные с нарушением правил подсудности, установленных ст. 377 ГПК.

Однако те судебные акты, в отношении которых ГПК не предусматривает возможности апелляционного или кассационного производства (судебные приказы), могут быть обжалованы в порядке надзора.

Правом требовать возбуждения пересмотра гражданского дела в порядке надзора пользуются еще два высших судебных должностных лица: Председатель Верховного Суда РФ и заместитель Председателя Верховного Суда РФ. Они имеют право внести в Президиум Верховного Суда РФ представление о пересмотре в порядке надзора в целях обеспечения единства судебной практики и законности судебных постановлений, нарушающих права, свободы или законные интересы неопределенного круга лиц, иные публичные интересы либо принятых с нарушением правил подведомственности или подсудности. Данное полномочие возникает у них только при условии обращения заинтересованных лиц с надзорной жалобой либо прокурора — с представлением. Жалоба заинтересованных лиц или представление прокурора могут быть поданы в течение шести месяцев со дня вступления судебных постановлений в законную силу. Сами должностные лица, воспользовавшиеся данным полномочием, не вправе принимать участие в рассмотрении Президиумом Верховного Суда РФ дела, о пересмотре которого ими было внесено представление (ст. 389 ГПК).

Право на подачу жалобы (представления) ограничено сроком и некоторыми специальными условиями.

Срок подачи жалобы (представления). В соответствии с ч. 2 ст. 376 ГПК судебные постановления могут быть обжалованы в суд надзорной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что указанными лицами были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу.

При определении даты начала течения срока подачи надзорной жалобы необходимо учитывать, что решения судов первой инстанции вступают в законную силу по правилам, установленным ст. 209 и 237 ГПК, а постановления судов апелляционной, кассационной и надзорной инстанций вступают в законную силу со дня их вынесения (ст. 329, 335, 367, 375, 391 ГПК).

Указанный срок начинает исчисляться на следующий день после вступления судебных постановлений в законную силу и истекает в соответствующее число последнего месяца данного срока. При этом, если последний месяц срока такого числа не имеет, срок истекает в последний день этого месяца. В том случае, если последний день шестимесячного срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день. Срок не считается пропущенным, если надзорная жалоба или представление прокурора были сданы в организацию почтовой связи до 24 часов последнего дня срока (ч. 3 ст. 107, 108 ГПК).

Надзорная жалоба или представление прокурора, поданные по истечении шестимесячного срока, подлежат возвращению без рассмотрения по существу определением судьи подавшему их лицу (п. 3 ч. I ст. 379.1 ГПК РФ).

Пропущенный срок, однако, может быть восстановлен. В соответствии с ч. 4 ст. 112 ГПК РФ заявление лиц о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции. Указанный срок может быть восстановлен по заявлению как физического лица, так и организации только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи надзорной жалобы в установленный срок.

Заявление о восстановлении срока на обжалование может быть удовлетворено при условии возникновения указанных обстоятельств в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу. Обстоятельства, связанные с пропуском срока подачи жалобы в порядке надзора, возникшие за пределами годичного срока, не имеют правового значения и не подлежат проверке.

Порядок подачи надзорной жалобы (представления). Надзорная жалоба или представление прокурора подаются непосредственно в суд надзорной инстанции (ч. 1 ст. 377 ГПК). Суд надзорной инстанции, в который должна быть подана жалоба, представление, определяется в соответствии с компетенцией судебно-надзорных органов, закрепленной в ч. 2 ст. 377 ГПК. Представление об этих правилах дает таблица.

Надзорный орган Объект пересмотра Условие подсудности
Президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа 1. Кассационные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов Нет
2. Апелляционные решения и определения районных судов Нет
3. Вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов Нет
4. Вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения мировых судей Нет
Президиум окружного (флотского) военного суда 1. Кассационные определения окружных (флотских) военных судов Нет
2. Вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов Нет
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ 1. Постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов Нет
2. Кассационные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов Нет
3. Вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции Если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа
Военная коллегия Верховного Суда РФ 1. Постановления президиумов окружных (флотских) военных судов Нет
2. Кассационные определения окружных (флотских) военных судов    если указанные судебные постановления были обжалованы в президиум окружного (флотского) военного суда
3. Вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов если указанные судебные постановления были обжалованы в президиум окружного (флотского) военного суда
Президиум Верховного Суда РФ 1. Вступившие в законную силу решения и определения верховных судов республик. краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, принятые ими по первой инстанции Если указанные решения и определения были предметом кассационного рассмотрения в Верховном Суде Российской Федерации
2. Вступившие в законную силу решения и определения окружных (флотских) военных судов    Если указанные решения и определения были предметом кассационного рассмотрения в Верховном Суде Российской Федерации
3. Вступившие в законную силу решения и определения Верховного Суда РФ, принятые им по первой инстанции Нет
4. Определения Кассационной коллегии Верховного Суда РФ Нет
5. Определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ, вынесенные ей в кассационном порядке Нет
6. Определения Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации, вынесенные ею в кассационном порядке Нет

Стороны и другие лица, участвующие в деле, подавая жалобу, руководствуются компетенцией надзорного органа и последовательностью обращения с жалобой в соответствии с иерархией надзорных органов. Каждое должностное лицо прокуратуры, указанное в ч. 4 ст. 377 ГПК, в соответствии со своей компетенцией может приносить представления лишь в определенные надзорные органы. Представление об этом поможет составить таблица.

Должностное лицо прокуратуры Судебная инстанция
Генеральный прокурор РФ и его заместители Любой суд надзорной инстанции
Прокурор республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа Президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа
Прокурор военного округа (флота) Президиум окружного (флотского) военного суда

Определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ и Военной коллегии Верховного Суда РФ, вынесенные ими в надзорном порядке, могут быть пересмотрены в порядке надзора только при условии, что такие определения нарушают единство судебной практики. Отсюда жалобы лиц, участвующих в деле, и представления прокурора на эти определения подаются в Президиум Верховного Суда РФ при обязательном указании такого условия (ч. 3 ст. 377 ГПК).

Форма и содержание надзорной жалобы или представления прокурора определяются ст. 378 ГИК. Этот документ должен содержать:

  1. наименование суда, в который они адресуются:
  2. наименование лица, подающего жалобу или представление, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение в деле;
  3. наименования других лиц, участвующих в деле, их место жительства или место нахождения;
  4. указание на суды, рассматривавшие дело по первой, апелляционной, кассационной или надзорной инстанциям, и содержание принятых ими решений;
  5. указание на решение, определение суда и постановление президиума суда надзорной инстанции, которые обжалуются;
  6. указание на то, в чем заключается допущенное судами существенное нарушение закона;
  7. просьбу лица, подающего жалобу или представление.

Надзорная жалоба должна быть подписана лицом, подающим

жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя. Представление прокурора должно быть подписано прокурором в соответствии с ч. 4 ст. ГПК.

К надзорной жалобе или представлению прокурора прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу.

Надзорная жалоба или представление прокурора подаются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

Дополнительные условия обжалования. Если обязательным условием пересмотра судебного постановления является нарушение им единства судебной практики, то в надзорной жалобе или представлении прокурора на вынесенное в надзорном порядке соответствующее постановление должно быть обязательно указано, в чем состоит нарушение единства судебной практики, и должны быть приведены соответствующие обоснования этого нарушения (ч. 2 ст. 378 ГПК).

В надзорной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением.

В случае если надзорная жалоба или представление прокурора ранее подавались в надзорную инстанцию, в них должно быть указано на принятое решение суда.

Принятие жалобы (представления). Жалоба и представление вначале проверяются на предмет соответствия требованиям, предъявляемым к содержанию, форме, порядку подачи и наличию прав у лиц, подающих жалобу (представление), требовать пересмотра дела в порядке надзора. Проверка эта проводится единолично судьей надзорной инстанции и должна быть завершена не позднее 10 дней с момента поступления надзорной жалобы (представления) в суд надзорной инстанции.

Надзорная жалоба или представление прокурора возвращаются судьей без рассмотрения по существу в течение 10 дней со дня их поступления в суд надзорной инстанции в следующих случаях.

1. Жалоба или представление не отвечают требованиям, предусмотренным ст. 378 ГПК. При этом речь идет не обо всех требованиях, а только о тех из них, которые препятствуют возбуждению производства в надзорной инстанции либо рассмотрению надзорной жалобы (представления). В составе этих требований можно различать общие и специальные, т.е. относящиеся к квалифицированным случаям надзорного обжалования.

К числу общих требований относятся:

1) соответствие содержания надзорной жалобы требованиям ГПК в части обязательных реквизитов, за исключением указания на то, в чем заключается допущенное судами существенное нарушение закона (ч. 1). В силу п. 1 ч. 1 ст. 319.1 ГПК отсутствие в надзорной жалобе (представлении) указания на допущенное судами существенное нарушение закона не может служить основанием для ее возвращения заявителю без рассмотрения:

2) надзорная жалоба и представление должны быть подписаны лицами, имеющими право на их подачу (ч. 5):

а) надзорная жалоба должна быть подписана липом, подающим жалобу, или его представителем;

б) представление прокурора должно быть подписано прокурором, имеющим в соответствии с ч. 4 ст. 377 ГПК право на подачу представления:

3) надзорная жалоба и представление должны подаваться с приложением необходимых документов:

а) к надзорной жалобе или представлению прокурора прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу (ч. 6);

б) к жалобе, поданной представителем, должна быть приложена доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя (ч. 5);

в) надзорная жалоба или представление прокурора должны подаваться с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле (ч. 7).

Специальными требованиями, предъявляемыми к надзорной жалобе или представлению, могут считаться следующие:

1) в надзорной жалобе или представлении должно быть указано, в чем состоит нарушение единства судебной практики, и должны быть приведены соответствующие обоснования этого нарушения, если они подаются на вынесенное в надзорном порядке определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ или Военной коллегии Верховного Суда РФ (ч. 2);

2) в надзорной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным постановлением (ч. 3);

3) в случае если надзорная жалоба или представление прокурора ранее подавались в надзорную инстанцию, в них должно быть указано на принятое решение суда (ч. 4);

4) в представлении, вносимом Председателем Верховного Суда РФ или его заместителями в Президиум Верховного Суда РФ, должны быть указаны факты нарушения прав, свобод или законных интересов неопределенного круга лиц. иных публичных интересов либо нарушений правил подведомственности или подсудности (ч. I ст. 389 ГПК).

II. Жалоба или представление поданы лицом, не имеющим права на обращение в суд надзорной инстанции. Под данное основание по существу подпадает наличие возможности использования иных установленных ГПК способов обжалования судебного постановления до дня его вступления в законную силу (апелляция и кассация), которые формально не отнесены к числу оснований к возвращению надзорной жалобы (представления). Однако Верховный Суд РФ, как было сказано выше, квалифицирует такие случаи как нарушение правил о подсудности.

III. Пропущен срок обжалования судебного постановления в порядке надзора, и к жалобе не приложено вступившее в законную силу определение суда о восстановлении этого срока.

IV. Поступила просьба о возвращении или об отзыве надзорной жалобы или представления прокурора.

V. Жалоба или представление поданы с нарушением правил подсудности, установленных ст. 377 ГПК.

О возвращении надзорной жалобы (представления) без рассмотрения судьей должно выноситься определение. Вопрос о возвращении надзорной жалобы (представления) должен быть разрешен судьей, рассматривающим жалобу, не позднее 10 дней с момента ее поступления в суд надзорной инстанции, поскольку в силу ч. 2 ст. 379.1 именно в этот срок она должна быть возвращена лицу, ее подавшем.

ГПК не предусматривает специальной возможности обжалования данного определения. У заинтересованных лиц в таком случае остается право на подачу жалобы (представления) в следующую судебно-надзорную инстанцию.

По результатам проверки жалобы (представления) не предусматривается вынесение отдельного определения о принятии жалобы (представления) к производству и возбуждении надзорного производства. Его роль выполняет определение о передаче надзорной жалобы или представления прокурора с делом для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции (ст. 381, 384).

Isfic.Info 2006-2017