Земельное право

Правовой режим земель, используемых сельскохозяйственными коммерческими организациями


До начала земельной реформы в Российской Федерации в аграрном секторе существовали две формы сельскохозяйственных организаций: колхозы и совхозы (в том числе иные государственные сельскохозяйственные предприятия). Указом Президента РФ «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР» от 27 декабря 1991 г. № 323 было предписано колхозам и совхозам в 1992 г. провести реорганизацию, привести свой статус в соответствие с новым законодательством и перерегистрироваться. В результате колхозы и совхозы были реорганизованы в порядке, предписанном правовыми актами, в коммерческие сельскохозяйственные организации (товарищества, хозяйственные и акционерные общества и сельскохозяйственные кооперативы), в государственные и муниципальные унитарные предприятия.

При реорганизации колхозов и совхозов была осуществлена приватизация земельных и имущественных фондов этих хозяйств. Учредители новых сельскохозяйственных организаций получили право собственности на земельные доли и имущественные паи по ранее действовавшему и ныне отмененному Постановлению Правительства РФ «О порядке осуществления прав собственников земельных долей и имущественных паев» от 1 февраля 1995 г. № 96. Этим Постановлением были одобрены Рекомендации по подготовке и выдаче документов о праве на земельные доли и имущественные паи и Рекомендации о порядке распоряжения земельными долями и имущественными паями. В них были закреплены следующие правила.

Право на получение земельной доли только в одной сельскохозяйственной коммерческой организации получали:

  • работники сельскохозяйственной коммерческой организации (предприятия), в том числе уволенные из этой организации по сокращению штатов после 1 января 1992 г. В число работников не включались временные, сезонные работники, а также лица, работавшие по гражданско-правовым договорам, и совместители;
  • пенсионеры, вышедшие на пенсию из сельскохозяйственной организации и проживающие на ее территории;
  • лица, занятые в социальной сфере на селе;
  • временно отсутствующие работники сельскохозяйственной организации;
  • военнослужащие срочной службы;
  • стипендиаты хозяйства;
  • работники, направленные на повышение квалификации;
  • женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам и уходу за ребенком;
  • наследники лица, имеющего право на получение в собственность земельной доли, но умершего к моменту выдачи свидетельства.

Размер земельной доли рассчитывался в гектарах и балло-гектарах. В первом случае он рассчитывался путем деления общей площади сельскохозяйственных угодий, переданных в общую собственность участников (членов) сельскохозяйственной организации (предприятия), на число лиц, имеющих право на получение в собственность земельных долей. Общая площадь сельскохозяйственных угодий определялась по данным инвентаризации, а при их отсутствии — по государственному акту (свидетельству).

Во втором случае размер в балло-гектарах рассчитывался путем деления суммы балло-гектаров всех сельскохозяйственных угодий, переданных в общую собственность участников реорганизуемой организации, на число лиц, имеющих право на получение земельной доли. Споры, связанные с правом на получение земельной доли и определением площади земель, находящихся в общей собственности, разрешались судом.

Администрация района в месячный срок принимала решение о передаче земель в общую собственность участников (членов) сельскохозяйственной организации (предприятия) и о выдаче им свидетельств на право собственности на земельные доли. Районный землеустроительный орган оформлял и выдавал свидетельства на земельные доли лицам, имеющим право на их получение, а также регистрировал эти свидетельства.

Собственники земельной доли без согласия других участников долевой собственности вправе:

  • продавать земельную долю;
  • подарить земельную долю;
  • передать земельную долю по наследству;
  • использовать земельную долю (с выделением земельного участка в натуре) для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и личного подсобного хозяйства;
  • обменять земельную долю на имущественный пай или земельную долю в другом хозяйстве;
  • передать земельную долю (с выделением земельного участка в натуре) в аренду крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным организациям, гражданам для ведения личного подсобного хозяйства;
  • передать земельную долю на условиях договора ренты и пожизненного содержания;
  • внести земельную долю или право пользования этой долей в уставный капитал или паевой фонд сельскохозяйственной организации.

Выделяемые в натуре в счет земельных долей земельные участки могут использоваться только дли производства сельскохозяйственной продукции.

Целевое назначение этих участков может быть изменено лишь в соответствии с законодательством Российской Федерации1О реализации конституционных прав граждан на землю: Указ Президента РФ от 7 марта 1996 г. № 337 // СЗ РФ. 1996. № 11. Ст. 1026..

Установлено, что передача земельных долей в аренду сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, а также передача земельных долей и права пользования ими в уставный капитал сельскохозяйственных организаций осуществляются на основе договоров между собственниками долей и сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. Договоры регистрируются в установленном порядке.

Договоры аренды земельных долей заключаются на срок не менее трех лет. Арендодателями могут выступать как отдельные собственники, так и группа собственников земельных долей. При передаче земельной доли в аренду или пользование земельный налог по договору с собственником может выплачиваться арендатором или пользователем. Размер площади земель сельскохозяйственного назначения, арендуемых для производства сельскохозяйственной продукции, не ограничивается.

Органам местного самоуправления разрешено по заявлению собственника выкупать его земельную долю в целях пополнения фонда перераспределения земель и передачи (продажи) юридическим лицам и гражданам Российской Федерации для производства сельскохозяйственной продукции. Порядок и условия выкупа устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Невостребованные земельные доли, на которые не поступили заявления на получение свидетельств на право собственности на земельные доли, передавались сельскохозяйственным организациям, которые используют их в течение трех лет. Если в течение этого времени собственник указанной земельной доли не подал заявление на получение свидетельства на право собственности на земельную долю и не принял решения об использовании земельной доли, она остается в пользовании сельскохозяйственной организации еще на три года.

В настоящее время оборот земельных долей регламентируется на основании главы III Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Isfic.Info 2006-2017