Настольная книга судебного пристава-исполнителя

Взаимодействие с Казначейством России


Взаимодействие ФССП России и Казначейства России но исполнению судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства федеральных бюджетных учреждений, строится с учетом правового положения бюджетных учреждений и механизмов их финансового обеспечения.

Судебные акты, предусматривающие обращение взыскания на средства федеральных бюджетных учреждений, подлежат принудительному исполнению следующими способами.

Во-первых, при наличии лицевого счета федерального бюджетного учреждения в органах Федерального казначейства принудительное исполнение организуется Казначейством России в соответствии с ч. 20 ст. 30 Закона об исполнительном производстве.

Во-вторых, в случае отсутствия лицевого счета федерального бюджетного учреждения в органах Федерального казначейства Казначейство России возвращает исполнительный документ взыскателю и рекомендует обратиться в ФССП России

В-третьих, в случае невозможности осуществления взыскания с федерального бюджетного учреждения-должника в связи с отсутствием на его лицевых счетах денежных средств более трех месяцев Казначейство России уведомляет взыскателя о невозможности дальнейшей организации исполнения исполнительного документа и разъясняет возможность предъявления указанного исполнительного документа в ФССП России для организации принудительного исполнения.

Порядок взаимодействия ФССП России и Казначейства России предусмотрен Совместным письмом от 1 марта 2011 г. № 12/01-4162-АП/52-7.4-05/9.3-137.

Isfic.Info 2006-2019