Таможенное право

Досоветский этап развития таможенной деятельности


История возникновения и развития таможенной деятельности тесно связана с историй возникновения и развития конкретного государства. В свое время по этому поводу К. Лодыженский писал: «Внутренняя история народа не может быть признана всестороннею и полною, если в ней не затрагивается вопрос о последовательном ходе изменений, которым подвергалась его таможенная политика, в связи с причинами, вызывавшими такие перемены».

Содержание и сущность таможенной деятельности, появившейся вместе с государством и развивающийся вместе с ним, по мнению авторов, занимающихся историей этого вопроса, определяется соответствующим историческим типом государства, его общественным строем или типом общественно-экономических формаций. На этом основана, например, периодизацию истории «таможенного дела» разработал Ю.Г. Кисловский, который исторический отрезок времени с V в. до 2003 г. разделяет на 11 периодов, причем 8-й период (XIX в.) он подразделяет на три этапа 10-й период (1921—1991) — на четыре и 11-й период (октябрь 1991 г. — 2003 г.) — фактически на три этапа

Анализ законодательства и юридической литературы позволил нам выделить три этапа возникновения и развития таможенной деятельности в России. Первый этап, поименованный как досоветский, охватывает период с X в. до октября 1917 г., второй этап (советский) — с октября 1917 г. и по 1991 г., третий этап (постсоветский) — с 1991 г. и до нынешнего времени.

Возникновение таможенной деятельности во многом предопределено возникновением торговли, поэтому вопросы их истории рассматриваются параллельно.

Кроме того, более чем тысячелетняя история возникновения и развития государственности является одновременно и историей возникновения и развития «таможенного дела». По сему поводу и в свое время известный просветитель Ш.Л. Монтескье писал: «Где торговля, там и таможня. Предмет торговли - ввоз и вывоз товаров для пользы государства; предмет таможен — обложение этого ввоза и вывоза пошлинами тоже для пользы государства. Поэтому государство должно занимать нейтральное положение между своими таможнями и своей торговлей и поступал» так, чтобы они не вредили друг другу. В таком случае в этом государстве существует свобода торговли». «История торговли есть история общения народов».

Договоры русских князей с Византией, заключенные в начале X в., положили начало возникновению таможенного дела Установление торговых отношений потребовало выработки определенных правил при перемещении товаров через границы различных государств, а также обеспечения безопасности участников торговых операций. Иначе говоря, наметился переход от политики разбоя к таможенному делу в торговле.

Как пишет И.М. Кулишер, «из грабежей, совершаемых вместо взимания таможенных сборов или в связи с ними, видно лучше всего, что эти сборы возникли из грабежа и лишь постепенно заменили его. Отсюда и возникло впоследствии общее правило, что имущество проезжающего, отказывающего уплатить причитающиеся с него сборы, подвергается конфискации. Совершается переход от грабежа к взиманию определенных сборов очень медленно», Этот процесс продолжался в течение длительного периода времени — вплоть до XV в.

Торговля в то время осуществлялась в ущерб русскому купечеству. Иностранный торг получил монополию. Иностранным купцам выдавались так называемые тарханные грамоты, которые освобождали их владельцев от различных сборов и податей при осуществлении торговых операций.

На многообразие и противоречивость положений местных нормативных актов, призванных регулировать сбор таможенных пошлин с конца XV в. до середины XVI в. в Блозерском крае указано в одной публикации.

Очень многое для таможенного дала было сделано в правление «Государя, Царя и Великого Князя» Алексея Михайловича (отца «Великого Князя» Петра Алексеевича). 25 октября 1653 г. был принят Именной указ «О взимании таможенной пошлины с товаров в Москве и в городах, с показанием по скольку взято и с каких товаров». Этот нормативный правовой акт иногда называют «Торговым уставом» и рассматривают его в качестве первого русского таможенного тарифа, хотя слово «тариф» в то время в русском языке еще не употреблялось.

22 апреля 1667 г. (7175 г.), в правление «Государя, Царя и Великого Князя» Алексея Михайловича был принят «Новоторговый устав». Он включал в себя постановления относительно ввоза товаров, размеров внешних и внутренних сборов, устройства таможен, таможенных обязанностей и пр., а поэтому часто его рассматривают и как первый таможенный тариф, и как первый таможенный устав Русского государства. По отношению к внешней торговле по «Новоторговому уставу» была допущена почти полная свобода

Допущение свободного привоза заграничных товаров в Россию в правление «Государя, Царя и Великого Князя» Алексея Михайловича, по мнению К. Лодыженского, объяснялось двумя причинами. Во-первых, русское правительство было заинтересовано в том, чтобы торговые обороты России с Западной Европой производились беспрерывно и были как можно обширнее, что позволяло получать необходимые драгоценные металлы.

Во-вторых, важнейшие преобразования, предпринятые в годы правления «Государя, Царя и Великого Князя» Алексея Михайловича, были вызваны давлением со стороны народа. Идея свободного допущения иностранных товаров на русские рынки приветствовалась основными слоями населения.

Однако постепенно доктрина свободного перемещения товаров была заменена протекционизмом, теоретически обоснованным в сочинениях Ивана Посошкова и законодательно закрепленным в правление «Государя, Царя и Великого Князя» Петра Алексеевича. С 1717 г. издается ряд указов экономического характера, касавшихся народного труда, а именно возбуждения частной инициативы и предпринимательства.

Таможенная политика «Государя Императора» Петра Алексеевича наряду с позитивней имела и негативную сторону. В частности, реформа осуществлялась непоследовательно и поэтому часто не достигала тех целей, на которые она была рассчитана. Вероятно, это одна из причин фактического забвения таможенной реформы «Государя Императора» Петра Алексеевича его последователями.

20 декабря 1753 г. был принят Именной указ «Об уничтожении внутренних таможенных и мелочных сборов. С приложением Высочайше утвержденного доклада по сему предмету», которым отменялись внутренние таможенные пошлины. Как писал К. Лодыженский, со времени объявления Ништадского мира ни одно событие не возбуждало такого восторга. Опубликование Манифеста 20 декабря сопровождалось великолепным фейерверком, иллюминацией и т.п.».

27 октября 1782 г. был принят Именной указ «Об издании общего Тарифа для всех портов и пограничных Таможен Российской Империи, кроме Астрахани, Оренбурга и Сибири. С приложением Тарифа», «данный Сенату».

20 ноября 1819 г. было принято два нормативных правовых акта («узаконения»): Манифест «О приведении в действие общего тарифа всех портовых и сухопутных Таможен Российской Империи и Царства Польского, по Европейской торговле»; «Общий Тариф для всех портовых и сухопутных Таможен Российской Империи и Царства Польского, по Европейской торговле».

Период в истории таможенного дела с конца правления «Государыни Императрицы» Екатерины Алексеевны вплоть до 1822 г. характеризовался сильным влиянием политических отношений между Российской империей и различными европейскими государствами. С принятием тарифа в 1822 г. этот период закончился.

Речь идет о нескольких нормативных правовых актов («узаконениях»): Манифест «О новом тарифе по Европейской торговле» от 12 марта 1822 г.; «Общий Тариф для всех портовых и пограничных Таможен Российской Империи, кроме состоящих в Губерниях: Астраханской, Оренбургской, Тобольской. Иркутской и в Грузии» от 12 марта 1822 г.; Именной указ «О правилах, по коим следует поступать с иностранными товарами, которые отправлены будут в Россию, прежде получения известия об издании нового Тарифа», «данный Министру Финансов» 12 марта 1822 г.; Именной указ «О правилах ввоза в Россию изделий Прусских фабрик, льняных, пеньковых, шерстяных и кожаных», «данный Министру Финансов» 12 марта 1822 г.

Период истории таможенного дела с 1822 по 1842 г. можно характеризовать как строго охранительный. Тогда на таможенную политику в значительной мере оказывал влияние министр финансов Российской империи Е.Ф. Каикрин. О роли этого известного политического и общественного деятеля К. Лодыженский писал: «Нельзя не пожалеть, что у нас не существует полного собрания сочинений и записок знаменитого министра. Помимо научного и исторического значения, его труды представляют интерес и в том смысле, что, относясь к недавнему, сравнительно, прошлому, они содержат в себе много указаний, которые и для настоящего времени могли бы иметь известное практическое значение».

После выхода в отставку Е.Ф. Канкрина в 1843 г. таможенная политика постепенно стала переходить от строго-охранительной системы к более умеренному протекционизму. Теоретическое обоснование этого процесса было дано известным экономистом JI.B. Тенгеборским. Это подтверждается последовательно принимавшимися тарифами 1857, 1864 и 1868 IT. Так, 28 мая 1857 г. был принят Именной указ «О новом общем Тарифе по Европейской торговле для таможен Российской Империи и Царства Польского», «данный Сенату, распубликованный 7 Июня». Аналогичный по форме и по содержанию нормативный правовой акт («узаконение») был принят 5 июля 1S68 г. (Именной указ «О новом общем тарифе по Европейской торговле для таможен Российской Империи и Царства Польского», «данный Сенату, распубликованный 13-го того же Июля»).

Тариф 1891 г. («Высочайше утвержденное мнение Государственного Совета» «Об Общем Таможенном Тарифе по Европейской торговле» от 11 июня 1891 г.) известен тем, что он разрабатывался при непосредственном участии известного русского ученого Д.И. Менделеева, поэтому его иногда именуют «менделеевским». В нем получил закрепление принцип покровительства всем последовательным стадиям производства.

Завершая рассмотрение досоветского этапа, приведем периодизацию истории «таможенного дела», разработанную шпорами уже упоминавшихся выше публикаций (Ю.Г. Кисловским. И.М. Кулишером, Н.Н. Шапошниковым):

  • первый период (X в. XV в.) таможенное дело в Древней Руси;
  • второй период (XVI в. — начало XVIII и.) — развитие внешней торговли, усиление рати государства в сфере внешнеэкономической деятельности;
  • третий период (XVIII в.) — таможенное дело в правление «Государя Императора» Петра Алексеевича и в правление «Государыни Императрицы» Екатерины Алексеевны (более известна под именами «Екатерина Вторая» и «Екатерина II»):
  • четвертый период (начало XIX в. — 1860-е гг.) таможенное дело переходного периода от феодализма к капитализму, реформаторская деятельность Е.Ф. Канкрина и Л.В. Тенгеборского;
  • пятый период (1860-е гг. — 1917 г.) — таможенное дело при капитализме.
Isfic.Info 2006-2017